jueves, 26 de enero de 2012

Repollitos Dulces







Los" Repollitos " rellenos son unos dulces chilenos hechos con una masa sencilla,son como pequeños buñuelos redondos que se rellenan por un costado con crema pastelera,manjar o crema chantilly y espolvoreados con bastante azúcar flor.


Ingredientes

Masa:
1 taza de harina cernida con polvos de hornear
4 huevos
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar flor
1 pizca de sal
1 taza de agua


Crema pastelera:
2 yemas y 1 huevo entero
1/2 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
2 tazas de leche
1 1/2 cucharadita de vainilla
(para la crema : en un bol colocar las yemas el huevo completo,azúcar ,harina y unir todo;enseguida incorporar la leche caliente,colocar al fuego para darle cocción y espesor,retirar del fuego y agregar la vainilla,dejar enfríar y rellenar).





Preparación

Hervir el agua con la mantequilla,sal y azúcar,una vez que esté disuelta la mantequilla y suelte el hervor agregar de golpe la harina y revolver fuertemente con cuchara de palo
Vuelva a fuego suave unos segundos y continúe revolviendo hasta que la masa se desprenda de la olla( se vea como una bolita) retirar del calor y una vez frío agregar los huevos uno a uno,seguir uniendo hasta que quede una masa homogénea y con consistencia.

Colocar en lata enmantequillada por cucharaditas o con una manguilla ancha en forma separada y lleve a horno fuerte más o menos 5 minutos( no abrir la puerta del horno) hasta que se inflen luego baje la temperatura a media.
Hornear por 30 minutos una vez listos dejarlo en el horno por 5 minutos y dejar enfríar.
Hágales un corte por un costado y rellénelos con crema pastelera puede usar una manga o con una cuchara pequeña,espolvorear bastante azúcar flor o impalpable.


35 comentarios:

  1. Adoro profiteroles...que lindos que estão!!!
    Beijos.

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  2. Que rico!!! y muy gracioso el tenedor. me encanta. Me quedo por tu cocina. Saludos

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  3. Beautiful puffs filled with my favorite pastry cream,yum!

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  4. I love profiteroles! - but sometimes they can be tricky to perfom to perfection. Yours look so good!

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  5. Very nice! Interesting idea with a fork! Greetings!

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  6. Buonissimi. I bignè alla crema mi sono sempre piaciuti tanto fin da piccola. Un bacione, felice fine settimana

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  7. Que ricossss!!!!!! me parece que este fin de semana los voy a preparar
    Besitos

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  8. Росита, еклерите са ми много лщбими!
    Твоите изглеждат чудесно!
    Целувам те*)

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  9. Buonissimi!!!!! baci e buon fine settimana .-)

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  10. Que curisoso nombre me encanta la presentacion y seguro que tambien me encantarian los buñuelos rellenos me da igual que sean rellenos de crema o chantilly ummmmmmmmm de vicio seguro.
    Que mono te ha quedado el tenedor y el platito,eres una artista.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  11. Δείχνουν πολύ νόστιμα τα σου με την κρέμα!!
    Καλημέρα, φιλιά.

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  12. Encantadora la presentación!, Esto es lo que llaman masa cocida, o no?
    Se ve riquísimo. Saludos.

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  13. Hola a todos y muchas gracias por sus comentarios.

    Pamela efectivamente es la masita cocinada es la llamada masa pate choux,que nosotros llamamos REPOLLITOS y en otros lugares eclairs,bombas y profiteroles,abrazos.

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  14. qué cosa más rica!!!! me encanta toda la vajilla comestible, eres una verdadera artista!!!!
    Besos

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  15. ma è stupenda questa ricetta!!!complimenti!!!un abbraccio!

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  16. Caspita che bignè strepitosi!! Mi hai fatto venire l'acquolina! Un bacione e buon week end.

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  17. They look really cute! Have a nice weekend Rosa and thanks for sharing. Hugs!
    Cheers

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  18. Te digo lo mismo que Sory, una artista!!! Y los buñuelos tienen que estar muy ricos, rellenos de lo que quieras. Besinos.

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  19. que ricos, nosotros le llamamos profiteroles


    ¡¡besos¡¡

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  20. Wow..YUMMY RECIPE...I am loving it..

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

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  21. ROSITA ...QUE RICOS ..se parecen a los CHOUX que hacemos aqui ..QUE BUENISIMOS ahora me apetecia uno con el cafeceito bsss y buen finde MARIMI

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  22. difficile de dire non à ces délicieux choux
    bonne soirée

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  23. Profiteroles are one of my favorites! Very cute presentation :) A warm hug.

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  24. Gracias a todos por vuestros comentarios,abrazos.

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  25. Lovely presentation of the delicious profiteroles. Very artistic, and creative:D
    Besos

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  26. These are delightful Rosita, and I love the way you presented and photographed them! Very lovely :)

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  27. Muy ricos, buscaba esta receta para esperar a mi esposo e hijos con algo delicioso a la hora de once, un abrazo grande y muchas gracias.

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  28. yo soy una niña de 11 años. y voy a cocinar con mi mama unos repollitos dulces, mi papa los prefiere con mermelada pero yo con manjar espero que escriban mas recetas besitos.

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  29. Para cuantas personas es esta receta

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  30. Hola!!! Hoy con mi hija prepararemos esta exquisitez, gracias a tu receta! Me encanto tu blog, saludos desde Santiago.

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