viernes, 15 de febrero de 2013

Pastelera de Choclo o pirco



Una receta de campo muy popular en verano con  la temporada de choclo(maíz),es deliciosa y fácil de hacer  comúnmente se llama "Pastelera de choclo",es exquisita comerla acompañada de tomates o ensalada chilena y  para llevar a la  playa es más fácil con unos huevitos de codorniz.

Ingredientes


3 choclos grandes ( maíz,elote  en su mazorca)
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta al gusto
1 taza de leche
albahaca picada fina



Preparación

Hay formas de preparar los choclos desgranados sacando sus dientes y luego moler en minipimer o molino a la antigua o rallados,hágalo como le sea más fácil.
Una vez bien molido lo ponemos en una olla  a cocinar con el poco de leche y los condimentos,revolver hasta  que en la olla se forme un camino y no se junte la masa de choclo,retirar del fuego y agregar la albahaca y  mantequilla.



 Enmantequillar  los posillos de greda  y los llevarlos al horno tan solo 15 minutos recuerda que la pastelera está ya pre-cocida,si gustas los desmoldas y acompañas con huevos o carne .
 Rinde para 4 posillos.





51 comentarios:

  1. Nunca e acostarás sin saber algo más! Pues la anoto que seguro que me gusta.

    Besicos

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  2. Me encanta, espero el verano con ganas. Y el premio es una de estas delicias, la pastelera de choclos.
    Además de tentadora receta, lindos tus pocillos de greda!

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  3. Es una maravilla amiga mia! Que idea especial, como ti! :D Gracias por tus recetas asì sabrose y gustose!! Un beso y un feliz fin de semana, estrella!

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  4. mmm se ven sabrosos
    pero yo conocia una variedad que es la humita en las mismas hojas del choclo se deposita el choclo molido más otros ingredientes, algunos incluso cuando la comen le agregan azucar...

    saludos!

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  5. Qué rico! por aquí tenemos las empanadas rellenas de bechamel y choclo.
    Besos desde Argentina

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  6. Carlos la "Pastelera" es la misma masa de choclo de las "Humitas" solo que esta no llena cebolla,las humitas si,es una forma simple de comer un pastel que en el sur se hace con un choclo bien grande que allí se le llama chocla,el otro plato es el "Pastel de Choclo" que se hace con un pino de carne o con un trozo de pollo,abrazos.

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    1. interesante como varían algunos platos, entiendo que eres del sur, yo acá del Norte en especial de Antofagasta, y muy seguido en Calama por trabajo, veo como existen algunos cambios, te iba a comentar del trozo de pollo que no vi en tu receta, pero no quise mencionarlo, y claro me responde que aquel es el pastel y tu presentas una pastelera...
      que ganas de darme un pique al sur y comer de sus deliciosos platos, ya que veo que son en abundancia en verduras...

      saludos!

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  7. Rosita, me encanta el maíz en todas sus formas y este tipo de platos es de lo más rico, no te puedes imaginar lo que me gusta. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  8. Hola Rosita, que rico plato, esta semana hice pastel de choclo, el primero del año. mmmmm delicioso.
    Cariños

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    1. Que rico...yo también he comido harto choclo en Humitas es tan fácil llevarlas a la playa y comerlas sin plato ,abrazos.

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  9. Delicious love that pot, great recipe.

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  10. Rosita, yo soy otra incondicional del maíz y esta receta e ha encantado.
    Me la guardo.
    Besos,
    Vero

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  11. Hola Rosita!
    Que rico, gracias por la receta, me la llevo!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  12. Bom dia Rosita!
    Eu gosto de todos os pratos que levam milho, esta pastelera ficou com um visual delicioso!
    Beijos e ótimo fim de semana,
    Oslaine

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  13. Tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  14. Rosita, menuda receta!! El maíz es mi gran pasión. Qué suerte que allí tengáis tantas recetas con el como ingrediente!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  15. très appétissant et gourmand à noter
    bon week-end

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  16. Otro plato diferente y rico.
    Probé choclo cuando estuve en Argentina pero si te digo la verdad casi no recuerdo su sabor.
    Besos

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  17. Interesting recipe.I have one from my chilean freinds,but I didn't trying yet.Hugs !

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    1. Gracias Pansy ya te he visto varias recetas chilenas y sé como te gusta el merkén,intenta esta por favor te va a gustar,abrazos.

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  18. Que delicia Rosita!!!!!
    Grandes saludos desde Montréal.

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  19. No conocía esta receta pero desde luego tiene una pinta fantástica guapa.

    besos

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  20. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  21. Rosita,

    Este prato deve ser maravilhoso, as fotos me fizeram salivar, rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

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  22. Como me gustan estas recetas tan tuyas que nos enseñas, tiene que estar deliciosa y con los huevos de codorniz más que con el tomate para mi.
    Besazos.

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  23. Que buena pinta tiene huuuuuu.Gracias cielo

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  24. Интересна рецепта, Росита! Изглежда наистина много вкусно! Поздрави!

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  25. Um blog delicioso,adorei!
    Beijinhos

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  26. Te puedes probar que nunca he probado el maiz!!!... pero viendo la delicia de tu receta desde luego que pienso hacerlo!!!.
    Besitos.

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    1. Pilar prueba el maíz fresco en su mazorca te va a gustar se pueden preparar muchas ricas recetas como las humitas,el pastel de choclo,pastelera etc.,abrazos.

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  27. Hola Rosita, me encanta este plato. Cuando lo hago, generalmente es para acompañar pollo, y lo comemos con mucho queso. Besos,

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  28. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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    1. Rosita, esta no la tengo, te lo aseguro y me parece estupenda. Miles de gracias

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  29. Grazie per essere passata dal mio blog!
    Il tuo blog è bellissimo!!! Complimenti!!! ^^

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  30. No conocía este plato, es como el frangollo de Canarias pero en lugar de dulce en salado. Tengo que probarlo. Un abrazo.

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  31. Tiene muy buena pinta, Rosita. Ahora es fácil encontrar el maiz ya desgranado, lo venden congelado.

    Un beso

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  32. Quéeeeeeeeeeeeeee..................ricoooooooooooooo..............muero por la pastelera y el pastel de choclo........se ve riquísimo..!!!!!!!!!

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  33. Mi piace molto il mais. Sembra davvero gustoso questo piatto. Un bacio, buona settimana

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  34. This looks wonderful with nice golden colour!
    Lovely!

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  35. Hola Rosita!!!
    Tu blog es muy lindoooo!!
    Yo puede tambien aprender espanol!
    Abrazos

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    1. Gracias Silvia bienvenida a mi cocina aprenderás español bien pronto mira que yo ya sé varios idiomas por mis seguidores,abrazos.

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  36. Много интересно ястие, Росита!
    Не съм опитвала нещо подобно.
    Поздрави :)

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  37. uhmmmm, me encantan tus recetas! me parecen súper exóticas!!

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  38. Que rico acompañamiento, me encanta el choclo.
    bs

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  39. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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