domingo, 5 de mayo de 2013

Queque de Miel y Uvas moradas


 Queque especial  con miel del año y uvas moradas grandes y carnosas rico en  fibra,un queque húmedo de otoño muy popular por la zona,me serví varios trozos con un rico té verde con  lavanda.


Ingredientes

150 gramos de harina integral sin polvos de hornear
40 gramos de harina de coco
10 gramos de mantequilla ablandada
300 gramos de miel líquida
30 gramos de mermelada de uvas casera
3 huevos
1/2 cucharadita de nuez moscada y 1/2 de vainilla
22 granos de uvas grandes y carnosas


 Preparación

Precalentamos el horno a 170°  enmantequillamos y enharinamos un molde rectangular mediano o lo pueden forrar en papel  para hornear.
En un bol batimos la mantequilla con la miel y agregamos los huevos uno a uno,incorporamos la mermelada y las especias y ambas harinas revolver suavemente la mezcla.
En el fondo del molde ponemos las uvas y vaciamos la mezcla encima y cocinamos por 40 minutos.
Sacamos del horno y esperamos que se temple un poco y cortamos los trozos,también los podemos hacer en moldes individuales.





44 comentarios:

  1. Que delicioso queque de mel e uvas,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Mamma mia ci stanno 2 ingredienti che amo.. il cocco.. ed il miele! chissà che bontà con l'uva! baci

    ResponderEliminar
  3. que buenoooooo! tiene que estar delicioso! besitos

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta que tiene guapa! nunca lo he hecho con las uvas y te ha quedado genial.

    besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta Rosita y ese toque de miel le deve dar un toque delicioso..hummm
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Rosita,
    perfecta combinación de sabortes, me encanta esa mezcla de miel y uvas.
    Súper tentador pastel ..... hmmm!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Tiene pinta de estar muy rico con todos esos ingredientes. Esperaré a la época de uvas para hacerlo, porque nunca las he utilizado en bizcochos y tienen que estar muy ricos con ellas.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Mi rubo una fetta per la colazione domattina....
    saluti
    francesca

    ResponderEliminar
  9. humm um bolinho com mel humm gostei mt esta mt bontos essas fatias bjs bd

    ResponderEliminar
  10. Good Evening Rosita, Oh my, this looks like a delicious cake. I love the addition of grape jam and it is perfect made with honey.
    You treat us to such delicious cakes.
    Thank you, I have another new recipe to add to my recipe book.
    Best Wishes
    Daphne

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro daphne que mi receta salga en tu nuevo libro realmente es deliciosa,abrazos.

      Eliminar
  11. Que maravilha é esta? Está apetitoso por demais...beijos e uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  12. Rosita que pastel más rico, ya me imagino un buen trozo en mi mesa


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Olá Rosita!
    Que bela receita... o sabor só pode ter ficado maravilhoso com estes ingredientes!
    Beijos e uma ótima semana,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  14. E' un ottimo pane Rosita,grazie per la ricetta!

    ResponderEliminar
  15. hey que rico, le di la receta a mi mamá y quedo muy bueno, por cierto hice el tomatican y me lleve varios aplausos, así que muchas gracias guapa!

    ResponderEliminar
  16. Çok güzel görünüyor..Ellerinize sağlık.

    ResponderEliminar
  17. Dev'essere delizioso questo cake rustico rpfumato di miele e spezie. Un bacio, buona settimana

    ResponderEliminar
  18. Rosita que delicia!!!! Se ve estupendamente rico...

    ResponderEliminar
  19. Che bella ricetta Rosita! Ottimo per la colazione. Grazie! Baci e a presto!

    ResponderEliminar
  20. Un dolce buonissimo, miele e cocco un'abbinata eccellente! Ciao, buona settimana...

    ResponderEliminar
  21. Que rico se ve, muy suave y humedo. Seguro que está delicioso.
    Saludos,
    Rosario.

    ResponderEliminar
  22. muy rico, un queque húmedo con una taza de té - no hay nada mejor. besos!

    ResponderEliminar
  23. Your honey cake looks so moist and wonderful! I'd love a slice (well, more than one!), Rosita :)

    ResponderEliminar
  24. Gracias a todos por sus comentarios.

    Cami me alegro mucho que prepares mis recetas y te resulten bien gracias,abrazos.

    ResponderEliminar
  25. Lovely cake. So perfect for snacking anytime of the day!

    ResponderEliminar
  26. Beautiful, and delicious cake, Rosita! Love the recipe and the photos, as well! xoxo

    ResponderEliminar
  27. Росита, чудна медена торта! Прекрасни снимки! Поздрави!

    ResponderEliminar
  28. Grazie per questa meravigliosa ricetta!!! Il tuo dolce è goloso e molto invitante!!!! Un abbraccio e buona giornata

    ResponderEliminar
  29. un vrai régal ce cake
    bravo et bonne journée

    ResponderEliminar
  30. üzümlü ve ballı harika bir kek olmuş, ellerine sağlık.

    ResponderEliminar
  31. ¡Qué bueno, me encanta la idea de combinar las uvas y la miel! ¡Tiene un aspecto fantástico! De buena gana me tomaba un trozo.
    ¡Besos y feliz semana! :)

    ResponderEliminar
  32. Hola Rosita. Un pastel que debe estar delicioso. Una mezcla de ingredientes que le habrán dado un sabor exquisito. Un manjar en todos los aspectos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. What a wonderful idea a cake with grapes and honey. It could be also Greek recipe with these ingredients. I haven't make cake with grapes so far and this looks soοο... delicious!
    kisses

    ResponderEliminar
  34. Ficou lindo, rosita! Levo a receita e uma fatia! ;)
    Besitos
    Paula

    ResponderEliminar
  35. Hello Rosita!

    So nice stopping by to visit with you! I have done a lot of baking but never added grapes to a bread. I look forward to trying this recipe. I will have to research coconut flour as I am unfamiliar with it. Also, you mentioned lavender. How would you add that ingredient? I have lavender growing in my herb garden and it will soon be blooming.

    I have enjoyed the beautiful photos of your flowers too. Many I have in my gardens but some are new to me.

    Thank you for stopping by my blog and leaving your comment! Nice to meet you!
    Kindly, Lorraine

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola...gracias y bienvenida el queque no lleva lavanda nombro la lavanda porque me lo serví con un té de lavanda,de todos modos en un cake se utiliza semillas secas,si quieres usar lavanda fresca solo su flor por su aroma intenso,abrazos.

      Eliminar