miércoles, 4 de septiembre de 2013

Sopa de zapallo con especias




El invierno no nos quiere dejar y qué mejor seguir pasándolo con una rica sopa para calentar el cuerpo acompañada con ricas tostadas de ajo chilote o ajo elefante es muy aromático,esta vez ha pesado 450 gramos y llegan a pesar hasta 600 gramos.


 Ingredientes

300 gramos de zapallo amarillo o calabaza
1 puerro la parte blanca
1 zanahoria pequeña
2 tazas de caldo de verduras o pollo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de de especias molidas :gengibre,pimientón seco,comino,cilantro,orégano,pimienta,tomillo y cúrcuma
1/2 diente de ajo chilote
1 cucharada de nata líquida
sal a gusto

Tostadas
pan francés
aceite de oliva extra virgen
orégano
1 diente de ajo chilote machacado

 




Preparación

Limpiamos el  puerro y lo cortamos en pequeños trozos,cortamos la calabaza o zapallo,raspamos la zanahoria y cortamos en trozos pequeños más el trozo de ajo chilote picado(solo la mitad porque es muy grande)
Poner en una olla la cucharada de mantequilla y aceite de oliva,cuando esté caliente sofreír el puerro,sal y las especias a fuego medio.
Cuando esté dorado agregamos las verduras calabaza,zanahoria,ajo y la cubrimos por completo de caldo de verduras o agua.
Cocinamos por unos 30 minutos o hasta que esté todo tierno.
Pasar por la juguera hasta reducirlo a un puré y agregamos la cucharada de nata,mezclar y servir.
Acompañar con tostadas  de ajo chilote.

Para las tostadas cortamos pan francés untamos con aceite de oliva extra virgen,orégano y ajo chilote machacado,lo llevamos al horno por 10 minutos.


41 comentarios:

  1. Rosita eres uan malvada bruja de la comida, con esos plato tuyos engordamossssssssssss, jajajaja, me encanta el plato, besicos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan todos tus recetas, mi amiga. Eres una maravilla tu y esta sopa de zapallo. <3 Me gustan mucho las especias! Un beso y un dia estupendo! :D

    ResponderEliminar
  3. Dear Rosita, I love pumpkin soup. The garlic toasts look wonderful and go perfect with the soup for dipping. Blessings dear and hugs, Catherine xo

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm una sopa deliciosa!!! No sabia que a la calabaza se le podia llamar zapallo!! Mira! Ya he aprendido algo nuevo! Un besito

    ResponderEliminar
  5. che meraviglia deve essere buonissima! baci!

    ResponderEliminar
  6. please 2 hot bowl with garlic bread. i love that for lunch.

    ResponderEliminar
  7. Olá Rosita:)

    Que delícia de caldinho! E acompanhado com essas tostinhas tão saborosas não podia ser melhor:) Adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ça l'air vraiment délicieux, j'aime beaucoup l'assaisonnement.
    Bonne journée!

    ResponderEliminar
  9. Me encanta pasar por aquí porque siempre descubro nombres nuevos para los ingredientes además de estupendas recetas

    Abrazos!!!!

    ResponderEliminar
  10. Esta sopa tiene que entrar de miedo Rosita y con los tostones una gozada!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pero que fotos mas bonitas por dioooossssssssssss!
    Y la sopa de 10!

    Bss

    ResponderEliminar
  12. Rosita amei sua sopa, super cremosa e que cor linda, bjs, Ana ;).

    ResponderEliminar
  13. Ciao carissima Rosita ti ringrazio per la visita al mio blog. La tua zuppa di zucca deve essere saporitissima. Un abbraccio a te.

    ResponderEliminar
  14. humm mas que maravilha de sopa e com esse pao humm bjs

    ResponderEliminar
  15. Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que rica y que fotos mas lindas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  16. Mouthwatering! I love garlic and pumpkins.

    cheers,

    Rosa

    ResponderEliminar
  17. Hola Rosita. Por ahí va a terminar el invierno y por aquí el verano jj.
    Esta crema de calabaza tiene toda la pinta de que ha de estar deliciosa. Las especias le deben dar un sabor fabuloso y con el acompañamiento de esa tostada el plato es estupendo.
    Que no pases mucho frío jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Uuummm, yo ya estoy recopilando sopitas para cuando llegue el frío y la tuya se ve deliciosa. Así que notada queda.
    Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  19. I love a good bowl of pumpkin soup in the fall and winter. Your spiced up version sounds wonderful and super delicious!

    ResponderEliminar
  20. Una ricetta veramente fantastica!!!! Un abbraccio

    ResponderEliminar
  21. Me encanta la sopa para los fríos días de invierno! Visita mi blog y si quieres nos seguimos. Un beso.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  22. This is my definition of comfort food!Love it!

    ResponderEliminar
  23. A vosotros no os quiere dejar el invierno y aquí está llegando casi a marchas forzadas.
    El caso es que la sopa me parece deliciosa y esas tostadas... que buenas!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  24. Kış ayları için mükemmel bir çorba olmuş.

    ResponderEliminar
  25. Hola Rosita , voy retomando muy lentamente el blog y las visitas pero no me puedo perder estas sopas de zapallitos tan ricas ..me encantan ..las fotos preciosas .. besos ,

    ResponderEliminar
  26. qué buena sopa y ahora que comienza aquí el otoño viene estupenda

    ResponderEliminar
  27. Rosita, cariño, que envidia me da esa sopita con ese fresco, por aqui hace un calor de infierno, a ver si pronto llega el fresquito que podamos tomar estos ricos platos. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  28. aunque aquí estamos en verano, esta sopa apetece mucho.

    ResponderEliminar
  29. This lovely soup and garlic toast sounds like a perfect comfort food meal!

    ResponderEliminar
  30. Ciao Rosita complimenti per questa deliziosa ricetta, un abbraccio
    Paola

    ResponderEliminar
  31. Que rica y contundente sopita y con estas tostadas huuuuuu... nosotros en España estamos pasando unos días con mucha lluvia.Besos guapa y sorprendeme con tus deliciosas recetasss

    ResponderEliminar
  32. Lots of flavors in the soup. I will certainly try out soon because its been raining quite often over here and we need soups to keep us warm. Also, the pairing with toast is another fabulous way of enjoying the delicious soup.

    ResponderEliminar
  33. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

    ResponderEliminar
  34. Tempting & filling soup with those garlic breads !

    ResponderEliminar
  35. Très bientôt cette soupe sera appréciée. Dès qu'il fait un peu plus froid, j'en prépare. Merci pour l'idée.
    Bonne journée, FLaure

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Flaure bienvenida a mi cocina espero la prepares es muy rica,yo la tomaré muy pronto fría se nos acerca la primavera,abrazos.

      Eliminar