Hice estas pequeñas tortas con los ingredientes que tenía en mi despensa,es mi torta preferida con guindas ácidas y caseras,quería hacer una torta grande pero en el momento preferí hacerlas mini individuales y a mi manera.
Hacer 3 bizcochos básico de chocolate amargo ,dejar enfriar y cortar círculos con moldes de pan
Relleno
1 taza y 1/2 de mermelada de guindas ácidas enteras
1 taza de agua
1 cucharada de maicena
100 cc de licor de guindas o jugo de marrasquinos
230 gramos de crema leche bien batida
1 cucharadita de azúcar flor
chocolate 62%
marrasquinos
Preparación
En una pequeña olla colocar la mermelada de guindas (mermelada casera de guindas enteras) y agregar la maicena disuelta en agua,hervir en forma moderada siempre revolviendo hasta espesar agregando de a poco el licor,enfríalo un poco.
Con un molde corta los bizcochos y humedece con jugo de marrasquinos,(son 3 círculos o capas para cada torta)
Con un molde corta los bizcochos y humedece con jugo de marrasquinos,(son 3 círculos o capas para cada torta)
Unta cada una de las dos capas de todos los círculos que te salgan o quieras hacer con la mezcla de mermelada (picar en trozos si deseas las guindas) espera hasta que esté firme o refrigeras.
Batir muy bien la crema leche con el azúcar flor si deseas de inmediato que esté firme agrega una cucharadita de gelatina (por lo general no la uso).
Unta cada capa con un poco de esta crema a las que ya tiene guindas y arma las pequeñas tortas.
Unta cada capa con un poco de esta crema a las que ya tiene guindas y arma las pequeñas tortas.
Cubre con crema batida por arriba y los costados de cada torta,una vez hecho esto arriba en el centro agregas una cucharadita de mermelada de guindas. .
Ahora decora los costados y por arriba con chocolate rallado fino y adornas con chocolate rallado grueso y un marrasquino en el centro,refrigerar y dejar que se remoje más el bizcocho.
Rosita una version mini que me ha encantado, te quedaron preciosas, besos
ResponderEliminarHola Rosita! Me encantan las versiones mini. Creo que ya muchas hemos llegado a la conclusión de que son más manejables, no se pierde nada, cuesta menos almacenar en el refri, en fin, un sinnúmero de ventajas y además se van tan bonitas! La torta Selva Negra es de mis favoritas! Besos
ResponderEliminarSuch a cute cake Rosita...they look delicious!
ResponderEliminarHope you are having a great weekend :D
They look super cute! Have a beautiful weekend...
ResponderEliminarthey look so goooood!
ResponderEliminarПрекрасни тортички,Роси!Прегръщам те:)!
ResponderEliminarQue tortas mas bonitas! y tienen que estar riquisimas =P
ResponderEliminarFeliz día para ti tambien, un besito
wow magnifico e goloso!
ResponderEliminar¡¡Hola Rosita!! Te han quedado unas mini tortas muy chic. El contraste de chocolate y guinda es muy bonito, y de sabor, ya me imagino, ¡sublime!. Besitos.
ResponderEliminarAmmazza che delizia.. in versione mini ancora di più! baci
ResponderEliminarhanno un aspetto molto goloso! auguri!
ResponderEliminarPretty little mini cakes, Rosita! They would be fun to make too. Love the flavors!
ResponderEliminarUna fantastica golosità!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderEliminarLovely dessert!
ResponderEliminarSo chocolatey and beautiful! I love these mini torte.
ResponderEliminarRosita cielo, te han quedado un capricho de tartas, asi pequeñas son preciosas, y seguro que un manjar. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarQue bonitas y que ricas tiene que estar, las imprimo para el fin de semana próximo.
ResponderEliminarBesos Rosita.
Прекрасни мини торти и красиви снимки! Поздрави!
ResponderEliminarLa tarta selva negra es deliciosa y la presentación que has hecho de ella es muy bonita. Me encanta
ResponderEliminarBesos
Are you a teacher? Me too. I also like to cook and make cakes, although I teach other subjects. You are the first person in Chile, which recognize some extent.
ResponderEliminarChile is an interesting inspirational country. I would love to meet him one day closer.
Best regards and thank you for visiting my blog.
Que tortas mas bonitas y tienen que estar deliciosas, una pa mi =P
ResponderEliminarQue lindo querida Rosita!
ResponderEliminarAdoro bolo floresta negra!
Beijos, ótima semana!
Beautiful individual tortas; one for me please!
ResponderEliminarThese look divine...even more so in small version!
ResponderEliminar:) ela@GrayApron
These little cakes look so pretty and delicious! Love the black forest flavor :)
ResponderEliminardeliciosa! tiene una pinta stupenda! :-) uuuuuuuummmmmmmmm
ResponderEliminarSplendido dolce!!! Fantastico per la festa della mamma!!
ResponderEliminarUn grande bacio Rosita!
They look so delicious! Perfect treat for Mother's day or just any other occasion!
ResponderEliminarLovely cake! And it looks so delicious!
ResponderEliminarHappy Mother's Day to you!
Lindo
ResponderEliminarGostoso
Eu amo esse bolo..
Abraços de boa semana
Bjusss
Rita╭•⊰✿
Que maravilla, dulce amiga mia.. una bondad unica y que linda!! <3 Como ti... <3 Con grande afecto... un abrazo y congratulaciones <3
ResponderEliminarHola Rosita. Aquí el Día de la Madre fue el domingo 4. Espero que pasaras un estupendo día.
ResponderEliminarA tenor de lo que presentas no lo dudo ni un instante. Es una de las tartas que más me gustan y puedo asegurarte que si tengo una delante, doy cumplida y rápida cuenta de ella porque tienen que estar para relamerse.
Saludos
En voici de belles petites forets noires! c'est mon gateau preferé et pourtant, je n'en ai jamais fait! Il va falloir que je m'y attele! Bravo pour ces jolis desserts!
ResponderEliminarI am salivating. Looks delicious.
ResponderEliminarUn gâteau que j'aime beaucoup et cette version mini est très tentante.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Ciao Rosita, mi piace moltissimo la torta selva nera, così in monoporzione è deliziosa! Baci e a presto.
ResponderEliminarΤι όμορφα ατομικά ταρτάκια Ροζίτα μου! Τέλεια! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarCe prajiturele frumoase. Salut
ResponderEliminarsuper beau en mini bravo
ResponderEliminarbonne soirée
This cake is so yummy!!!
ResponderEliminarUn beso
Rosita, Beautiful tortes. They look delicious!! I would love one.
ResponderEliminarBlessings dear, Catherine xo
Ummmhhh!!! Rosita, esto si que es pura tentación. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Vrlo lepo, pozdrav Profesorka...
ResponderEliminar