Licor " Cola de Mono " y Pan de Pascua son las estrellas de Navidad en la gastronomía chilena.
Receta chilena de pan de pascua que preparo es especial y muy antiguo el que preparaba mamá, con frutos secos,nada de frutas confitadas solo con pasas corintas,almendras,nueces,cáscaras de naranjas. Huevos y especias como canela molida,clavos de olor molido,nuez moscada.
Y se adorna con marrasquinos.Nada de frutas confitadas.
http://amipintacocino.blogspot.cl/2009/11/pan-de-pascua-antiguo-de-mi-mama.html
Cola de Mono receta chilena
Cola de Mono es un trago chileno hecho a base de licor de aguardiente mezclado en una preparación con leche,café,azúcar y las especias: canela, clavo de olor y cáscaras de naranja. También se puede probar con vodka.
Ingredientes:
1 litro de leche
1 tarro de leche condensada
Aguardiente o pisco
Cáscara de naranjas (puede ser fresca sin la parte blanca, o seca)
Clavos de olor, canela, vainilla al gusto
Cinco cucharadas de café instantáneo
Preparación
En una olla colocar una taza de agua. Hervir junto a la cáscara de naranja,clavos de olor,canela y vainilla.
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Disolver las cinco cucharadas de café en una taza de agua caliente y verter a la olla. Dar un nuevo hervor.
Retirar del fuego y dejar enfriar,agregar aguardiente de buena calidad o Pisco a gusto. Colar el líquido para eliminar la cáscara de naranja y los clavos de olor. Embotellar y servir frío.
Se conserva en refrigerador y dura varios días.
FELIZ NAVIDAD
Paz y Amor
Me encanta el pan de pascua mucho mas ricos que los otros panes
ResponderEliminarte quedo muy bueno
besos
Ay Rosita!! Que ganitas me han dado de tomarme una copita de ese cola de mono, por favor. Y tu pan de pascua te lo voy a copiar. Me gusta mucho tu receta. Se parece a una que hacía una tía abuela mía y que estaba delicioso.
ResponderEliminarTomo nota
Un abrazo y gracias por compartirlo con todos nosotros
Beautiful cake and lovely drink! Merry Christmas and Happy New Year!
ResponderEliminarMe encanta el cola de mono! nunca lo he probado con vodka, veremos que tal queda. Cariños!
ResponderEliminarRosita,delicioso esse Pão,bem recheado e macio!!!
ResponderEliminarComeria com muito prazer uma fatia e uma taça de Cola de Mono...hummmm adoraria!!!!
Feliz Natal e um Ano repleto de realizações!!!
Beijos
Ivani
Je t'embrasse et te souhaite de bonnes fêtes , si tu viens en France j'espère faire ta connaissance.
ResponderEliminarEt merci pour tes belles recettes
Louise
Uy que rico!!! Feliz Navidad Rosita. Un abrazo
ResponderEliminarBellissimo un pane di Pasqua a Natale.....
ResponderEliminarFrancesca
bellissima ricetta! buona settimana
ResponderEliminarRosita que rico todo, y que gracia nos ha echo eso de cola de mono... lo probaremos estas fiestas.
ResponderEliminarUn abrazo
Ha tutti gli ingredienti che più mi piacciono, dev'essere buonissimo.
ResponderEliminarAnche qui in Sardegna quel liquore si chiama "abba ardente", tutta la lingua sarda viene dallo spagnolo e dal catalano.
Un forte abbraccio!
HOLA ROSITA:
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR LA RECETA DEL PAN DE PASCUA, AHORA ME DISPONGO A HACERLO, ESPERO ME QUEDE RICO IGUAL QUE EL TUYO UN ABRAZO.
ELIZABETH.
Este año aun no lo he hecho, hay que ponerse las pilas, porque no hay pascua sin cola de mono y pan de pascua.
ResponderEliminarbesos
que buena pinta Rosita! no lo había visto nunca!!! muchos besitos y gracias por la receta
ResponderEliminarQué nombre tan gracioso el de "cola de mono", y seguro que está muy rico. y el pan de pascua se ve exquisito con esos ingredientes. Gracias por la receta. Te envio un abrazo y te deseo una feliz Navidad Rosita.
ResponderEliminarhummmm me cojo un trocito y una copita para celebrar la navidad je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Rosita! Feliz Navidad! Ευτυχισμένο το 2012!
ResponderEliminarEste pan de fruta similar a lo que he horneado para la Navidad. Excelente!
ResponderEliminarFantástico y es genial que todo el mundo dos puntos distantes como la comida y celebrar!
Si mi hija llega a casa de la universidad, entonces voy a escribir con más precisión.
Aprender portugués, pero habla poco español.
Los preparativos para una buena semana y me gustaría que bueno!
2 clásicos infaltables en esta época, aunque a mi me gusta mas el pan, el cola de mono lo encuentro un poco pesado.
ResponderEliminarHi Rosita,this is a "loaded" Easter bread! It must be very tasty!!Thanks for sharing both the bread and the liqueur that you've made,it's always nice to try traditional holiday recipes..Best wishes for a very Merry Christmas!!!XOXO
ResponderEliminarREally beautiful! :)
ResponderEliminaryum, rosita! i love the height on this cake/bread, and all the goodies inside are tempting. :)
ResponderEliminarCom'è bello conoscere le tradizioni degli altri paesi!!! Il tuo Pane di Pasqua è come il nostro Panettone!!!! Meraviglioso!!!!
ResponderEliminarUn bacio grande!!!!!!!
Lovely bread and I have never heard of Monkey Cola before! Would really love to try both!
ResponderEliminarWish you a Merry Christmas and a wonderful holiday!
ma è buonissimo!!!! smack e buona settimana pre-natalizia :-)
ResponderEliminarHappy Holidays my friend! Your bread looks delicious, rich and fruity. Hugs.
ResponderEliminarCheers
C'est toujours très bon chez toi.
ResponderEliminarJe t'en prends une tranche.
A très bientôt
I love traditional recipes!This bread looks fantastic!Merry Christmas,dear!
ResponderEliminarPara mi un trozote de pan, que yo no tomo jajaja
ResponderEliminarUn saludito
Que rico el pan de pascua, todo lo que lleva es delicioso!! y el licorcito estará buenísimo. Feliz Navidad!!! Abrazos.
ResponderEliminarRosita I like this liquer. And the bread looks really tasty.
ResponderEliminarEstar bien.
FELIZ NAVIDAD - Merry Christmas to you :)
Muy rico este pan me llevo un poco me gusta besos
ResponderEliminarThanks for your kind comments, Rosita. That sweet bread looks so appealing..
ResponderEliminarKiss and hug from Sydney
Feliz Navidad!
I want one large piece of sweet bread with some coffee!
ResponderEliminarma cosa vedono i miei occhi svengooooooooooo
ResponderEliminarRosita me había perdido tu maravilloso pan de pascua, que delicia de Navidad. Felices fiestas de Navidad, que tengas unos días llenos de Amor y felicidad.
ResponderEliminarThat bread looks delicious and really beautiful!
ResponderEliminarHappy Holidays!
Cheers,
Rosa
je ne dirai pas non pour un grand morceau!
ResponderEliminarbonne journée
Miam!! Il semble divin:) Bon mardi ma belle amie;)xxx
ResponderEliminarQue maravilla de pan, son muy navideños y por lo tanto como todo lo de esta época me encanta pues este pan me gusta y mucho!!
ResponderEliminarFelices fiestas guapa
Wow che delizia!!! Complimenti!
ResponderEliminarUn bacione
Ellerine sağlık canım..
ResponderEliminarKek nefissss görünüyor.
Sevgiler.
Son una verdadera joya estas recetas tradicionales. Por la elaboración que llevan las dos buenísimas. Resulta curioso la cantidad de recetas de licor casero que hay y que buenos todos!
ResponderEliminarEse Pan de Pascua una verdadera delicia.
Ahora nos toca celebrar la Navidad a nosotros, la de Vdes. ya pasó creo...
Gracias por compartir. Un abrazo grande guapísima.
Rosita, una maravilla de pan!! Y si lo acompañas de un licor tan rico, tanto mejor.,
ResponderEliminarbesines y Feliz Navidad
Molto bello e ben preparato
ResponderEliminarbrava felici feste :)
ciao
Rosita o teu pan está fantástico, gostei muito da receita.
ResponderEliminarDesejo-te Festas Felizes.
Besitos guapa.
What a beautiful bread and festive drink! Merry Christmas, my friend!!!! xo
ResponderEliminarChe bello scoprire i piatti tradizionali di altri paesi. Buonissimo il tuo pane,somiglia al nostro pandolce o panettone. E il liquore squisito, che connubio perfetto!!Complimenti Rosita, mi piace tanto entrare nella tua cucina.
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Navidad!!
Qué bonitas fotos. Todo está de lujo. Te mando muchos saludos!
ResponderEliminarQuesto dolce dev'essere buonissimo :) un abbraccio e tanti tanti auguri di buone feste. A presto
ResponderEliminarMe ha encantado ese licor que has preparado. No lo conocía, pero estoy segurísima de que nos va a gustar muchísimo! Sólo una pregunta: lo conservas dentro o fuera de la nevera? Es que hice hace poco bailey's y, mientras estuvo a temperatura ambiente, se conservó bien, pero al meterlo en frío, le salieron como grumos...
ResponderEliminarRosita, um Bom Natal e um Feliz 2012!
ResponderEliminarBjs.
Gracias a todos por sus comentarios y FELIZ NAVIDAD,muchas bendiciones.
ResponderEliminarTyatania éste licor lo puedes conservar en el refrigerador por varios días,el bailey es más espeso y no sé sus otros ingredientes,abrazos.
Me a gustado mucho las dos cosas que has puesto, una acompaña a la otra, me la apunto para estas fiestas...besos. Por cierto estoy de concorso por si te apetece,.Felices fiestas!!!
ResponderEliminarEs pan de fruta deliciosa.
ResponderEliminarBendito, te deseo una Navidad tranquila!
Saludos
Gizi
Hola Rosita-muy rico todo...muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Besos,
che bonta'!!
ResponderEliminarFelice Natale!!
Rosita, deseo la Navidad agradable y a Feliz Año Nuevo!
ResponderEliminarBuon Natale Rosita!! Happy Christmas, Franci
ResponderEliminarСтрашно апетитен сладкиш!
ResponderEliminarПоздрави! Весели празници :)
Qué rica combinación, un trocito de tu pan con un buen trago de este licor que imagino rico rico
ResponderEliminarEspero que pases una Feliz Navidad y que el nuevo año 2012 llegue cargado de muchas emociones
Un fuerte abrazo
Rosita no conocía esta delicia pero viéndola y acompañándola de esa cola de mono es una tentación.
ResponderEliminarFeliz Navidad mi querida amiga y mis mejores deseos.
Un besito enorme preciosa.
Je te souhaite un très beau Noël Rosita et à ta famille , le temps est clément en France .
ResponderEliminarMes enfants arrivent et je suis très contente .
Je t'embrasse et te remercie pour cette belle recette
Louise
Hola Rosita. Este pan de Pascua tiene todo el aspecto de ser un bocado exquisito. Y si además se toma junto a una copita de ese licor con nombre tan curioso debe ser el no va más.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas muy Felices Fiestas de Navidad junto a tu familia.
Saludos
Such a beautiful bread for Christmas!
ResponderEliminarHave a wonderful Holiday Rosita, hugs
Questo dolce non lo conoscevo, grazie Rosita!!!! Tanti auguri di buon Natale, un abbraccio grande dall'Italia!!!!!
ResponderEliminarRosita:
ResponderEliminarestupendo maridaje entre el Pan de Pascua y la Cola de mono.Qué mejor.
Un abrazo cariñoso en esta Navidad y gracias por compartir tu cocina.
Ροζίτα Καλά Χριστούγεννα με υγεία και αγάπη! Πολύ νόστιμο δείχνει το γλυκάκι σου!
ResponderEliminarComplimenti per questa fantastica ricetta e auguroni di Buon Natale e buone feste! Un bacione.
ResponderEliminarNagyon szép, békés, meghitt áldott karácsonyi ünnepeket kívánok sok szeretettel:-))
ResponderEliminarRosita, que tengas una hermosa Navidad junto a tus seres queridos!!
ResponderEliminarabrazos
Áldott, békés ünnepeket kívánok
ResponderEliminarMuy bonito! Feliz Navidad con salud y amor!
ResponderEliminarGracias por estas dos ricas recetas, no las conocía.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para este próximo Año 2012.
Feliz Navidad
Buon Natale!!! Tantissimi abbracci e baci!!!
ResponderEliminarPace e Serenità!!!!!!
!Feliz Navidad
ResponderEliminarFeliz Natal, beijinhos. (: ♥
ResponderEliminarJust beautiful! Feliz Navidad;-). Hugs for Christmas;-)
ResponderEliminarMerry Christmas to you and your loved ones:D
ResponderEliminarHola!! delicioso ese pan !! pero hoy vengo además a visitarte para desear que tengas una feliz Navidad y un magnífico año nuevo para ti y tus seres queridos.
ResponderEliminarUn abrazo
"Legyen veled Karácsony Angyala, legyen áldás és ünnep az Ünnep, szeretet simítsa lelkedet, mikor a csengők megcsendülnek!" (A. Rauch)
ResponderEliminarÁldott Karácsonyt!
Uf, casi se me acaba la pantalla buscando donde dejar mi comentario y mis saludos navideños atrasados para tí.
ResponderEliminar¿Que sería una pascua, sin el cola de mono y sin "ese" pan de pascua? Una pascua no chilena.
Oye, aqui arriba te dejaronalgo en Húngaro. NO me digas que entiendes.
Que tengas un muy feliz y buen 2012. Muchos cariños.
Gracias a todos por sus buenos deseos,Feliz Navidad y próspero Año Nuevo,abrazos y abrazos.-
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