domingo, 18 de diciembre de 2011

Cola de Mono y Pan de Pascua (Feliz Navidad)





 Licor " Cola de Mono " y Pan de Pascua son las estrellas de Navidad en la gastronomía chilena.

Receta chilena de pan de pascua que preparo es especial y muy antiguo el que preparaba mamá, con frutos secos,nada de frutas confitadas solo con pasas corintas,almendras,nueces,cáscaras de naranjas. Huevos y especias como canela molida,clavos de olor molido,nuez moscada.
 Y se adorna con marrasquinos.Nada de frutas confitadas.

http://amipintacocino.blogspot.cl/2009/11/pan-de-pascua-antiguo-de-mi-mama.html

 Cola de Mono receta chilena







Cola de Mono es un trago chileno hecho a base de licor de aguardiente mezclado en una preparación con leche,café,azúcar y las especias: canela, clavo de olor y cáscaras de naranja. También se puede probar con vodka.


Ingredientes:

1 litro de leche
1 tarro de leche condensada
Aguardiente o pisco
Cáscara de naranjas (puede ser fresca sin la parte blanca, o seca)
Clavos de olor, canela, vainilla al gusto
Cinco cucharadas de café instantáneo




Preparación

En una olla colocar una taza de agua. Hervir junto a la cáscara de naranja,clavos de olor,canela y vainilla.
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Disolver las cinco cucharadas de café en una taza de agua caliente y verter a la olla. Dar un nuevo hervor.
Retirar del fuego y dejar enfriar,agregar aguardiente de buena calidad o Pisco a gusto. Colar el líquido para eliminar la cáscara de naranja y los clavos de olor. Embotellar y servir frío.

Se conserva en refrigerador y dura varios días.


FELIZ NAVIDAD

Paz y Amor




83 comentarios:

  1. Me encanta el pan de pascua mucho mas ricos que los otros panes
    te quedo muy bueno
    besos

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  2. Ay Rosita!! Que ganitas me han dado de tomarme una copita de ese cola de mono, por favor. Y tu pan de pascua te lo voy a copiar. Me gusta mucho tu receta. Se parece a una que hacía una tía abuela mía y que estaba delicioso.
    Tomo nota
    Un abrazo y gracias por compartirlo con todos nosotros

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  3. Beautiful cake and lovely drink! Merry Christmas and Happy New Year!

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  4. Me encanta el cola de mono! nunca lo he probado con vodka, veremos que tal queda. Cariños!

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  5. Rosita,delicioso esse Pão,bem recheado e macio!!!
    Comeria com muito prazer uma fatia e uma taça de Cola de Mono...hummmm adoraria!!!!
    Feliz Natal e um Ano repleto de realizações!!!
    Beijos
    Ivani

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  6. Je t'embrasse et te souhaite de bonnes fêtes , si tu viens en France j'espère faire ta connaissance.
    Et merci pour tes belles recettes
    Louise

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  7. Uy que rico!!! Feliz Navidad Rosita. Un abrazo

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  8. Bellissimo un pane di Pasqua a Natale.....
    Francesca

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  9. Rosita que rico todo, y que gracia nos ha echo eso de cola de mono... lo probaremos estas fiestas.

    Un abrazo

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  10. Ha tutti gli ingredienti che più mi piacciono, dev'essere buonissimo.
    Anche qui in Sardegna quel liquore si chiama "abba ardente", tutta la lingua sarda viene dallo spagnolo e dal catalano.
    Un forte abbraccio!

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  11. HOLA ROSITA:
    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA DEL PAN DE PASCUA, AHORA ME DISPONGO A HACERLO, ESPERO ME QUEDE RICO IGUAL QUE EL TUYO UN ABRAZO.
    ELIZABETH.

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  12. Este año aun no lo he hecho, hay que ponerse las pilas, porque no hay pascua sin cola de mono y pan de pascua.
    besos

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  13. que buena pinta Rosita! no lo había visto nunca!!! muchos besitos y gracias por la receta

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  14. Qué nombre tan gracioso el de "cola de mono", y seguro que está muy rico. y el pan de pascua se ve exquisito con esos ingredientes. Gracias por la receta. Te envio un abrazo y te deseo una feliz Navidad Rosita.

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  15. hummmm me cojo un trocito y una copita para celebrar la navidad je,je.....


    ¡¡besos¡¡

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  16. Hola Rosita! Feliz Navidad! Ευτυχισμένο το 2012!

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  17. Este pan de fruta similar a lo que he horneado para la Navidad. Excelente!
    Fantástico y es genial que todo el mundo dos puntos distantes como la comida y celebrar!
    Si mi hija llega a casa de la universidad, entonces voy a escribir con más precisión.
    Aprender portugués, pero habla poco español.
    Los preparativos para una buena semana y me gustaría que bueno!

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  18. 2 clásicos infaltables en esta época, aunque a mi me gusta mas el pan, el cola de mono lo encuentro un poco pesado.

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  19. Hi Rosita,this is a "loaded" Easter bread! It must be very tasty!!Thanks for sharing both the bread and the liqueur that you've made,it's always nice to try traditional holiday recipes..Best wishes for a very Merry Christmas!!!XOXO

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  20. yum, rosita! i love the height on this cake/bread, and all the goodies inside are tempting. :)

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  21. Com'è bello conoscere le tradizioni degli altri paesi!!! Il tuo Pane di Pasqua è come il nostro Panettone!!!! Meraviglioso!!!!
    Un bacio grande!!!!!!!

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  22. Lovely bread and I have never heard of Monkey Cola before! Would really love to try both!
    Wish you a Merry Christmas and a wonderful holiday!

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  23. ma è buonissimo!!!! smack e buona settimana pre-natalizia :-)

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  24. Happy Holidays my friend! Your bread looks delicious, rich and fruity. Hugs.
    Cheers

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  25. C'est toujours très bon chez toi.
    Je t'en prends une tranche.
    A très bientôt

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  26. I love traditional recipes!This bread looks fantastic!Merry Christmas,dear!

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  27. Para mi un trozote de pan, que yo no tomo jajaja
    Un saludito

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  28. Que rico el pan de pascua, todo lo que lleva es delicioso!! y el licorcito estará buenísimo. Feliz Navidad!!! Abrazos.

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  29. Rosita I like this liquer. And the bread looks really tasty.

    Estar bien.

    FELIZ NAVIDAD - Merry Christmas to you :)

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  30. Muy rico este pan me llevo un poco me gusta besos

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  31. Thanks for your kind comments, Rosita. That sweet bread looks so appealing..
    Kiss and hug from Sydney
    Feliz Navidad!

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  32. I want one large piece of sweet bread with some coffee!

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  33. ma cosa vedono i miei occhi svengooooooooooo

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  34. Rosita me había perdido tu maravilloso pan de pascua, que delicia de Navidad. Felices fiestas de Navidad, que tengas unos días llenos de Amor y felicidad.

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  35. That bread looks delicious and really beautiful!

    Happy Holidays!

    Cheers,

    Rosa

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  36. je ne dirai pas non pour un grand morceau!
    bonne journée

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  37. Miam!! Il semble divin:) Bon mardi ma belle amie;)xxx

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  38. Que maravilla de pan, son muy navideños y por lo tanto como todo lo de esta época me encanta pues este pan me gusta y mucho!!

    Felices fiestas guapa

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  39. Wow che delizia!!! Complimenti!
    Un bacione

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  40. Ellerine sağlık canım..
    Kek nefissss görünüyor.
    Sevgiler.

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  41. Son una verdadera joya estas recetas tradicionales. Por la elaboración que llevan las dos buenísimas. Resulta curioso la cantidad de recetas de licor casero que hay y que buenos todos!
    Ese Pan de Pascua una verdadera delicia.
    Ahora nos toca celebrar la Navidad a nosotros, la de Vdes. ya pasó creo...
    Gracias por compartir. Un abrazo grande guapísima.

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  42. Rosita, una maravilla de pan!! Y si lo acompañas de un licor tan rico, tanto mejor.,

    besines y Feliz Navidad

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  43. Molto bello e ben preparato
    brava felici feste :)
    ciao

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  44. Rosita o teu pan está fantástico, gostei muito da receita.
    Desejo-te Festas Felizes.
    Besitos guapa.

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  45. What a beautiful bread and festive drink! Merry Christmas, my friend!!!! xo

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  46. Che bello scoprire i piatti tradizionali di altri paesi. Buonissimo il tuo pane,somiglia al nostro pandolce o panettone. E il liquore squisito, che connubio perfetto!!Complimenti Rosita, mi piace tanto entrare nella tua cucina.
    Un abrazo y Feliz Navidad!!

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  47. Qué bonitas fotos. Todo está de lujo. Te mando muchos saludos!

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  48. Questo dolce dev'essere buonissimo :) un abbraccio e tanti tanti auguri di buone feste. A presto

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  49. Me ha encantado ese licor que has preparado. No lo conocía, pero estoy segurísima de que nos va a gustar muchísimo! Sólo una pregunta: lo conservas dentro o fuera de la nevera? Es que hice hace poco bailey's y, mientras estuvo a temperatura ambiente, se conservó bien, pero al meterlo en frío, le salieron como grumos...

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  50. Rosita, um Bom Natal e um Feliz 2012!
    Bjs.

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  51. Gracias a todos por sus comentarios y FELIZ NAVIDAD,muchas bendiciones.

    Tyatania éste licor lo puedes conservar en el refrigerador por varios días,el bailey es más espeso y no sé sus otros ingredientes,abrazos.

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  52. Me a gustado mucho las dos cosas que has puesto, una acompaña a la otra, me la apunto para estas fiestas...besos. Por cierto estoy de concorso por si te apetece,.Felices fiestas!!!

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  53. Es pan de fruta deliciosa.
    Bendito, te deseo una Navidad tranquila!
    Saludos
    Gizi

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  54. Hola Rosita-muy rico todo...muchas gracias por la receta!
    Feliz Navidad!
    Besos,

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  55. Rosita, deseo la Navidad agradable y a Feliz Año Nuevo!

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  56. Buon Natale Rosita!! Happy Christmas, Franci

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  57. Страшно апетитен сладкиш!
    Поздрави! Весели празници :)

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  58. Qué rica combinación, un trocito de tu pan con un buen trago de este licor que imagino rico rico

    Espero que pases una Feliz Navidad y que el nuevo año 2012 llegue cargado de muchas emociones

    Un fuerte abrazo

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  59. Rosita no conocía esta delicia pero viéndola y acompañándola de esa cola de mono es una tentación.
    Feliz Navidad mi querida amiga y mis mejores deseos.
    Un besito enorme preciosa.

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  60. Je te souhaite un très beau Noël Rosita et à ta famille , le temps est clément en France .
    Mes enfants arrivent et je suis très contente .
    Je t'embrasse et te remercie pour cette belle recette
    Louise

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  61. Hola Rosita. Este pan de Pascua tiene todo el aspecto de ser un bocado exquisito. Y si además se toma junto a una copita de ese licor con nombre tan curioso debe ser el no va más.
    Te deseo que pases unas muy Felices Fiestas de Navidad junto a tu familia.
    Saludos

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  62. Such a beautiful bread for Christmas!
    Have a wonderful Holiday Rosita, hugs

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  63. Questo dolce non lo conoscevo, grazie Rosita!!!! Tanti auguri di buon Natale, un abbraccio grande dall'Italia!!!!!

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  64. Rosita:

    estupendo maridaje entre el Pan de Pascua y la Cola de mono.Qué mejor.

    Un abrazo cariñoso en esta Navidad y gracias por compartir tu cocina.

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  65. Ροζίτα Καλά Χριστούγεννα με υγεία και αγάπη! Πολύ νόστιμο δείχνει το γλυκάκι σου!

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  66. Complimenti per questa fantastica ricetta e auguroni di Buon Natale e buone feste! Un bacione.

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  67. Nagyon szép, békés, meghitt áldott karácsonyi ünnepeket kívánok sok szeretettel:-))

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  68. Rosita, que tengas una hermosa Navidad junto a tus seres queridos!!
    abrazos

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  69. Áldott, békés ünnepeket kívánok

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  70. Muy bonito! Feliz Navidad con salud y amor!

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  71. Gracias por estas dos ricas recetas, no las conocía.
    Te deseo lo mejor para este próximo Año 2012.
    Feliz Navidad

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  72. Buon Natale!!! Tantissimi abbracci e baci!!!
    Pace e Serenità!!!!!!

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  73. Just beautiful! Feliz Navidad;-). Hugs for Christmas;-)

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  74. Merry Christmas to you and your loved ones:D

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  75. Hola!! delicioso ese pan !! pero hoy vengo además a visitarte para desear que tengas una feliz Navidad y un magnífico año nuevo para ti y tus seres queridos.
    Un abrazo

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  76. "Legyen veled Karácsony Angyala, legyen áldás és ünnep az Ünnep, szeretet simítsa lelkedet, mikor a csengők megcsendülnek!" (A. Rauch)
    Áldott Karácsonyt!

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  77. Uf, casi se me acaba la pantalla buscando donde dejar mi comentario y mis saludos navideños atrasados para tí.
    ¿Que sería una pascua, sin el cola de mono y sin "ese" pan de pascua? Una pascua no chilena.
    Oye, aqui arriba te dejaronalgo en Húngaro. NO me digas que entiendes.
    Que tengas un muy feliz y buen 2012. Muchos cariños.

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  78. Gracias a todos por sus buenos deseos,Feliz Navidad y próspero Año Nuevo,abrazos y abrazos.-

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