CHILE

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martes, 31 de mayo de 2011

Picarones Pasados



Imposible pasar el otoño y el invierno sin comer los ricos "Picarones",es una masa en forma de anillos hecho con masa de harina de trigo mezclada con zapallo o calabaza y bañados en chancaca,un plato típico exquisito se comen pasados con almíbar o con azúcar flor.





Ingredientes

1 1/2 taza de puré de zapallo amarillo o calabaza
2 tazas de harina cernida
1 taza de leche entera
pizca de sal
1 cucharada de polvos de hornear
1 taza de azúcar
4 tazas de agua
cáscaras de naranja
chancaca (panela ,papelón)es una azúcar cruda sin refinar.
3 clavos de olor



Preparación

.. En un bol mezclas el zapallo con la harina,la sal y la leche,forma una pasta homogénea.Deja reposar en un lugar cerca del calor durante 10 minutos para que se ligue la mezcla.
..En el momento de preparar los picarones agregas los polvos de hornear y viertes por cucharadas en el aceite caliente y con el mango de la cuchara ábreles un orificio central mientras se fríen en aceite caliente,una vez dorados retiras y deja sobre papel absorbente.
También lo puedes hacer con las manos mojadas sacando de a poco la masa y dejando un hoyo en el centro.
Mi mamá los hacía con las manos y también con un molde que ahora ya no existe.

Para el Almíbar:
..Mezcla la chancaca con el azúcar el agua y la cáscara de naranja y clavos de olor y lleva a fuego dejando hervir suavemente tapado hasta que se derrita totalmente la chancaca,se espesa la salsa con dos cucharaditas de chuño disuelta en un poco de agua fría,deja hervir por 3 minutos más.
..Remoja los picarones el el almíbar unos minutos para que se impregne y humedezcan y los sirves bañados con almíbar.

91 comentarios:

  1. This sounds like our local doughnut which we use sweet potato instead of pumpkin! Love this! Thanks for sharing!

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  2. Pero que cosa más rica, y dices que se come en invierno?, pues yo me comería ahora un buen tazoncito, tienen que ser riquisimos.
    Un beso

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  3. C'est sympa, j'aime bien l'idée!
    Merci beaucoup pour ta viste! :)
    Bonne journée

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  4. Es la primera vez que los veo, y nunca los he comido, pero viendo las fotos y los ingredientes n me cabe duda de que tienen que estar riquiismos!!!
    bsts. maite

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  5. Qué cosa más rica... Voy a intentar hacerlos con los ingredientes que pueda encontrar por aquí.
    Besos!

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  6. Hola Rosita, qué receta tan deliciosa, por cá temos una receta semelhante e se chamam sonhos de abóbora con calda.
    Besitos.

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  7. No conocía esta receta y tienen pinta de estar riquísimos!

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  8. Aqui les llamamos buñuelos, y son realmente exquisitos.
    Los tuyos tienen una pinta excepcional
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  9. Rosita cielo,desconocía totalmente tu receta y decirte que me ha encantado y bañada en este almibar de ser un vicio.
    Las fotos invitan a preparar estos picarones.
    Un besote enorme y feliz día guapísima.

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  10. Que ricos!! Los he probado en un restaurante peruano de Madrid (Astrid&Gastón) y me encantaron, los haré. Besos

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  11. Me encantaría probar estos rosquitos tan originales con esa salsita de almíbar

    Abrazos y buen día

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  12. Una fantastica e originale ricetta, bravissima, un abbraccio

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  13. This looks yummy....you have a lovely blog...I am having a giveaway in my blog..Y dont you check and join that
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/2011/05/chocolate-recipe-and-chocolate.html

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  14. Rosita que cosa más rica, en invierno o en otoño, son una delicia!

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  15. I don't mind if it is winter or summer to eat those lovely treats! These Picarones look so rich and delicious! Yum!
    Cheers

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  16. Qué buenos.
    Me encanta la panela.
    Un saludito

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  17. Que delicia Rosita!!....me encantan....me encantan.....Abrazotes, Marcela

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  18. Se ven deliciosos Rosita. esto hay que probarlo. me ha parecido que me tienen que gustar mucho. un beso.

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  19. me encanta ver las recetas de otros paises, son deliciosas y nos enriquecen mucho gracias por mostrarnoslas



    ¡¡besos¡¡

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  20. Hola Rosita, qué ricos! Y qué simpático nombre, por qué le dirán "picarones"? La chancaca, esa harina sin refinar, será la azúcar rubia? Riquísimo para postre o merienda. Debe quedar genial acompañado de un té o un café. Besitos, Rosi!

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  21. Qué buenos!! Aquí tenemos algo parecido que llamamos buñuelos de calabaza ;-)

    bessiss

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  22. This is similar to our local donut made of sweet potato. Looks tempting and yummy!

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  23. Hola Rosita, yo no sé, pero quizás deba dejar de visitar algunos blogs, porque leer y ver las fotos de tus platos, me induce a una irrefrenable pasión apetitiva y a la gula, en vez de a la contención y el recato. No quisiera cambiar de nuevo de talla de pantalones, así que, en ese sentido, no es bueno que aparezca por aquí. Aunque pensándolo bien, sí me gusta comer y hacer comida, también ver y aprender como la hacen los demás, y tú eres una experta en esto.
    Ah! no te he dicho nada de la receta, no hace falta, no?

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  24. COn ese nombre que tienen estos roscos no se pueden dejar de probar ;)

    Una delicia Rosita !!!

    Besinos.

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  25. Ficou ótimo.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.

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  26. Rosita, com certeza deve ser uma delicia!
    Gostaria muito de experimentar!
    Receita ótima!
    bjs
    Ivani

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  27. Ces beignets semblent délicieux. Je mange que la courge doit leur rajouter beaucoup de saveurs.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  28. sign me up for doughnuts of any kind!

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  29. Señorita Rosita, se saco un siete con la receta jajaja y anotación positiva. Imposible que el lado picaron pasara desapercibido con estos días tan nublados y el frio rosando las narices en el gran concepción.

    Muchos cariños, hasta pronto n_n

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  30. ils sont superbes j'adore les beignets
    bonne soirée

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  31. Rosita,
    Numca ya probado los picarones pero se ven muy buenos y con una color linda : ) Me encanta lo blog pos estoy siempre aprendendo algo nuevo.

    Besitos Guapa!

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  32. Looks delicious,nice recipe we have similar made with milk solids. Yumm. I will try some time.

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  33. Que delicia, me muero de envidia, mañana anuncían 37 grados acá...

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  34. No lo cocnocía, es totalmente nuevo para mí. Tiene que estar buenísimo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  35. Que delicia!!!!
    Un beso desde España!!!

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  36. Rosita! Fantásticos picarones ¡Que delicia!! me han encantado.
    Un abrazo

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  37. Deliziosa questa pasta fritta alla zucca!
    Quante meraviglie si scoprono nella cucina di altri paesi! Grazie!
    Ti abbraccio forte!

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  38. devono essere buonissimi!!
    bravissima!!
    baci !!

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  39. Originalissima ricetta, copio!!!! Grazie Rosita, baci!!!

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  40. Bella ricetta golosa complimenti, saluti e baci!!!!!!

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  41. Hola :)

    Gracias por pasarte por Un paseo por las estrellas.

    Vengo a comentarte que mudé mi otro blog, era para decirte la nueva dirección y pedirte por favor que cambiaras algún link si es que lo tienes.
    El desván de los sueños

    Gracias.
    Un besito.
    Buen día.
    Lily.

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  42. Hola Rosita!

    Que delícia de docinhos, parecem sonhos. São uns doces típicos do Natal.

    Beijinhos da Formiguinha:)

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  43. Estela se les llamó "picarones " por una mujer peruana que los popularizó vendiendo en la plaza de Santiago, en tiempos de la Independencia de Chile y esta mujer picarona les enviaba una cierta cantidad a personajes importantes para vender mucho más,también se dice que ella se quemaba los dedos al freír y seguro decía algunas palabras que no conocemos y lo otro es que en las tardes frías algunos personajes se los servían con malicia o licor, mistela u otros,no sabría decirte otra información,como es de origen Peruano ojalá que tengamos más información.
    Gracias Vare por sacarme un siete jeje yo creo que todos los Chilenos estamos comiendo picarones en tiempo nublado o no.
    Gracias a todos por los comentarios y a los que están en tiempo de calor se los pueden servir secos con azúcar flor o muy fríos con almíbar,cariños .

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  44. molto originali queste ciambelle alla zucca! Giorgia & Cyril

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  45. Mmm, these donuts look very tasty! An interesting recipe. :)

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  46. I love donuts, Rosita. Sugar donuts is my favourite. Yours look very delicious too! *hugz*

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  47. Se ven deliciosos, creo que se parecen a lo que aquí llamamos buñuelos.
    Besos

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  48. An delicious and interesting recipe ! the story is also interesting !

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  49. ciao Rosita, questa ricetta sembra veramente squisita. Queste ciambelline sono davvero invitanti e lo zucchero panela si trova anche qui in Italia. Non mi resta che provare! Un bacio e buona giornata

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  50. Wow, very interesting and nice.

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  51. Hola, Rosita!

    No soy muy de fritos pero con tus buñuelos haría una excepción, parecen deliciosos.

    un besazo

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  52. Che bella ricetta!!! Presentata benissimo!!!
    Un abbraccio!!!!!

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  53. ¡Qué tesoro de recetas maravillosas! Brava, felicitaciones y buen fin de semana! ;-)

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  54. Me encanta tu receta. Un saludo Foodafok

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  55. E' la prima volta che li vedo ma già mi piace!! Mi sa che questa la provo!

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  56. rosita, riquísimo est postre¡¡¡
    nunca lo había oído. Aquí en España ahora es casi verano, pero igualmente me apetecería probarlo¡¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  57. Rosita,
    Los fritos dulces son una verdadera tentación...
    Esta receta no la conocía, pero otras muy idénticas, si. Me encantan.
    Besos y buen fin de semana.
    Maria

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  58. very gud collection here...s sooo different ...

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  59. Rosita, qué lindos te han quedado los picarones, una tarde de lluvia con picarones pasados es algo que no podemos dejar de disfrutar en invierno, aquí entre nos, yo nunca los he hecho, me dan miedo, me limito a las sopaipillas, pero con tus instrucciones capaz que me lance a la aventura

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  60. OLÁ ROSITA!
    BELA RECEITA, MUITO APETITOSA!

    BEIJOS,
    ANDRÉA

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  61. What a particular and unusual recipe for me. I'd never heard before. It looks really good and very tasty. Thanks for visiting my blog, see you soon. Hope you have a great Sunday, bye

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  62. Una ricetta originale e nuova per me...
    mi piace molto!
    Un abbraccio!

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  63. Cred ca este delicios! o reteta interesanta! O seara minunata!

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  64. Ellerine sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgilerrrrrr....

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  65. Olá Rosita, obrigada por seu carinho em meu blog. Seja sempre bem vinda em meus cantinhos. Também te sigo aqui. Tenha uma linda semana! Beijos
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com y www.viviass.blogspot.com

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  66. I don't understand Spanish but this is a lovely looking dessert. They look just like doughnut soaked in delightful syrup. Yummy!

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  67. What a nice way to serve with picarones. Sounds truly mouthwatering. Yummm....
    Thanks for sharing, Rosita.
    Regards, Kristy

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  68. Ciao Rosita, grazie per la tua visita e complimenti per queste ciambelline sicuramente buonissime!!

    ciaooooooooo

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  69. mmmmmmm!!!!!!!!
    Con tu receta me quedaron deliciosos los picarones, gracias de parte de mi familia.
    felicitaciones!!!!

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  70. Gracias rosita por tu receta, en estos momentos los estamos preparando con mi amorcito y yo esperando que queden muy ricas!

    felicitaciones por tu receta !

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  71. exquisitos!! me lucí con la receta!!! muchísimas gracias

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  72. Exquisitos!!! me lucí con tu receta ;) muchísimas gracias!!

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  73. Genial. En Concepción ha llovido mucho.. Y como hoy es domingo.. Ideal para hacerlo en mi casa.
    Gracias por la receta

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  74. Gracias por la receta. mi mamá los hacia cuando yo era niña y tengo tantos recuerdos olfativos y de sabores. voy a tratar de hacerlos para mis hijos y puedan tener los mismos recuerdos que yo de su infancia.

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  75. Gracias a todos por sus comentarios.

    Ely,Priscila,Felipe,Cristian,anónimo .....gracias por sus comentarios ,me alegro que se hayan lucido con mi receta y es verdad cristian que cuando llueve dan más ganas de comer los exquisitos picarones,abrazos mis compatriotas.

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  76. Hola Rosita , tengo una duda en relacion a los polvos de hornear, se los hechas al final , eso quiere decir , que dejas reposar la masa durante 10 min y despues agregas los polvos a la masa y lo unes .... y comienzas a freir.

    Muchas Gracias ... Se ven muyyy ricos !!!
    Eliana

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  77. Hola Rosa , Se ve muy rica la receta ... pero tengo una duda, cuando agregas los polvos de hornear , eso significa que lo unes a la masa y despues comienzas a freir? .
    Saludos!!!

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  78. María Eliana Exactamente se los hechas al final de la mezcla dejas reposar y freír de inmediato porque la masa ya está bien levada y esponjosa,abrazos que te resulte bien,chao.

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  79. Muchas gracias !! Te cuento que hice el queque de naranja y quedó INCREIBLE!!, muy rico!! gracias por compartir tus recetas.

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  80. Me alegro por tu blog, está muy claro todos los pasos a seguir, cariños Carol

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  81. Gracias Carol en este momento estoy comiendo picarones pasados hace mucho frío ,saludos.

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  82. Delicioso. Hace años que no los pruebo.

    Para cuantas porciones es la receta??

    Gracias.

    Atte. Victor

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  83. Esta masa es para 15 picarones y el jugo se prepara de acuerdo al número de personas puedes aumentar los ingredientes para el jugo,se sirve con dos o tres picarones,abrazos.

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  84. Hoy que hace mucho frió comeremos picarones, y me gusto tu receta por que es muy fácil y se ven riquísimos, después cuento como me fue
    El cucharon para hacer picarones existe, lo venden en tiendas de repostería, se llama "cucharon picaronero", vale como $1500 aprox
    Gracias por compartir la receta
    Saludos
    Isabel vasquez

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  85. Que ricos me quedaron estos picarones, deliciosos. Gracias por la receta.un abrazo.

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  86. mmmmm que rico gracias Rosita por la receta hoy los are

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