Brazo de Reina (brazo gitano) con un relleno diferente chocolate negro y dulce de alcayota,un pastel delicioso para probarlo en Navidad espero les guste como a mí .
Ingredientes
para el bizcocho
50 gramos de mantequilla
3 huevos
100 gramos de harina
1 cucharada de azúcar
pizca de sal
Para el relleno
30 gramos de mantequilla
350 gramos de chocolate negro
dulce o mermelada de alcayota
almendras saladas y molidas para decorar
azúcar flor o glas
Precalentar el horno a 150 t° ; poner los 50 gramos de mantequilla en una fuente de vidrio y derretirla a baño maría.
Aparte batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté muy clara,agregar la harina y mezclar con un batidor manual luego agregamos la mantequilla que hemos derretido y 3 cucharadas de leche esto se mezcla sin parar de batir.
En otro bol batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve,agregar la cucharada de azúcar y mezclar delicadamente a la preparación anterior.
Forrar la lata del horno con papel mantequilla y pincelar mantequilla sobre el papel.
Llevar al horno por 10 minutos,sacar el bizcocho caliente y cubrirlo con un paño húmedo,dar vuelta y girar rápidamente,sacar el papel delicadamente.
Llevar al horno por 10 minutos,sacar el bizcocho caliente y cubrirlo con un paño húmedo,dar vuelta y girar rápidamente,sacar el papel delicadamente.
Derretir el chocolate a baño maría : trozar el chocolate y poner de inmediato la mantequilla, rellenar el brazo con una capa de chocolate y encima una capa de dulce de alcayota.
Enrollar el bizcocho,espolvorear azúcar flor o impalpable,almendras molidas y adornar con el chocolate restante,dejar 10 minutos en el refrigerador.
es delicioso aqui se le conoce más por brazo de gitano
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Passei para te desejar um Bom Fim de Semana, e me deparo com esta delícia.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Maravilloso!!!!!!!!
ResponderEliminarAdemás hasta el nombre me gusta más, una pasada.
Besazos.
Thermo Brazo de reina es más bonito el nombre verdad??jeje,pero Brazo de gitano está bien porque hacen la pareja reina y gitano,jeje,abrazos.
EliminarClaro que me gusta! El relleno es delicioso :)
ResponderEliminarNo tengo palabras, amiga mia.. que gusto, que maravilla.. Estoy soñando! Un abrazo y congratulaciones, querida!!!
ResponderEliminarBeautifully made roll; one for me please!
ResponderEliminarΦιλη Rosita καλο μηνα
ResponderEliminarπολυ οορφη η συνταγη
σε ευχαριστω
Que rico!! :)
ResponderEliminarSolamente con ver las fotografías se adivina lo rico que tiene que estar este brazo de Reina. Yo hace tiempo que quiero preparar uno, pero no sé si me quedará igual de bonito.
ResponderEliminarBesos
Es genial Rosita, me lo apunto que las Navidades está, ahí.
ResponderEliminarUn besín guapísima
Che buona questa ricetta!!!
ResponderEliminarDeliziosa Rosita,complimenti!
Rosita, this cake looks delicious I love it, can you link it in my blog, for favorite recipes: Christmas recipes event.
ResponderEliminarhttp://www.zestysouthindiankitchen.com/2012/12/favorite-recipes-event-christmas-recipes.html
Swati si es favorita para el evento encantada ,gracias
EliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos.
ResponderEliminarФантастично руло!
ResponderEliminarИдва ми добре със сутрешното кафе:)
Целувки Росита*)
Durante años el brazo de gitano fue el postre de domingo en casa de mis suegros, me encanta tu propuesta de chocolate negro y mermelada, seguro que esta riquisimo
ResponderEliminarQue tengas un feliz domingo preciosa!
Che delizia il tuo rotolo farcito! Complimenti e buona Domenica
ResponderEliminarque buena pinta tiene.
ResponderEliminarBesitos
Siento mi incultura gastronomica pero que es el dulce de alcayota? tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Hola Maizena el dulce de alcayota es lo que ustedes llaman cabellos de ángel,abrazos.
Eliminaruna bontà!!! hai fatto un dolce meraviglioso!!! adoro il cioccolato e preparo spesso anche io il rotolo, è un dolce veloce ma molto buono!!!!
ResponderEliminarBuona domenica e baci
Gracias Ondina es verdad que es rápido y riquísimo según el relleno,lo hago a menudo pero solo había publicado uno salado que me encanta también,abrazos.
EliminarOlá Rosita, que bolo lindo, o visual ficou delicioso!
ResponderEliminarUm ótimo domingo, bjs
Oslaine
Fiquei apaixonada! Parece delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Paula
Yummy!Roll looks selicious!
ResponderEliminarUn ottimo ripieno per questo rotolo! baci e buona domenica
ResponderEliminarMuy delicioso el brazo. Hace mucho tiempo quiero hacerlo, pero no lo hace mas :( Ahora tengo que probarlo.. Me gusta mucho el relleno tambien, pero no se que es el dulce de alcayota :(
ResponderEliminarHola Paola el dulce de alcayota es una (calabaza blanca)es también llamada cabellos de ángel,cayote ,chiverre, chilacayote,(anteriormente publiqué "empanadas de alcayota" para que veas cómo es la calabaza,abrazos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, pero mira que dejar manca a la reina. Y ahora como saluda? si no tiene brazo.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Hola Jorge me haces reír pero manca seguirá siendo reina y el brazo de gitano para qué está ahh...?abrazos.
Eliminarno conozco ese dulce, aunque me imagino que aquí se llamará de otra manera, se parece mucho al cabello de angel, se ve delicioso, bsts
ResponderEliminarHola Lima efectivamente es cabellos de ángel como allá se le llama,abrazos.
ResponderEliminarGood Afternoon Rosita, In England we call this cake a Swiss Roll. The method you used is exactly the same as the method my grandmother, Ivy used to make this cake, in the 1940's. I love Swiss Roll as it always reminds me of my mother and grandmother. Happy Baking. Best Wishes Daphne
ResponderEliminarGracias Dafhne el método de mi abuela era para que quedara esponjoso y al mismo tiempo firme,el relleno fue una inspiración del momento,abrazos.
EliminarQUERIDA ROSITA, SÓLO A TÍ SE TE PODÍA OCURRIR ALGO TAN INCREÍBLE, UNA VEZ MÁS UN GRAN ACIERTO, TENGO UNA MERMELADA DE ALCAYOTA MIRÁNDOME DESDE LA DESPENSA, LE HA LLEGADO SU HORA! BESITOS
ResponderEliminarEs delicioso tu brazo de reina, me gusta muchisimo!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Rosita,
ResponderEliminargrazie per la visita e buonissimo il tuo rotolo al cioccolato!
Buona domenica
Mi querida Rosita, esta receta le da honor a su nombre, tiene una pinta de tomartelo y quedarte como una verdadera reina, me ha gustado muchisimo. MIl besicos amiga
ResponderEliminarМного вкусно и красиво руло! Прекрасно! Поздравявам те, Росита!
ResponderEliminarExquisito brazo gitano, para mi es una tentación al paladar, con el chocolate negro y el dulce, guau, ya me gustaría tener un trocito para merendar.
ResponderEliminarBesos
Que show de receita querida Rosita, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijos
Hola Rosita, Gracias por el comentario. Usted tiene un hermoso blog felicitaciones
ResponderEliminarGracias sabry y bienvenida,abrazos.
EliminarÇok lezzetli gözüküyor..
ResponderEliminarmas que bonito ja faz pensar a Natal esta 5* mt bonita mesmo bravo bjs
ResponderEliminarHola Rosita! Me he encontrado con tu blog y me ha encantado!!! Yo soy argentina pero vivo en España y siempre es bueno tener contactos de nuestras tierras tan lindas! Tienes unas recetas que son un encanto! Me quedo por aquí como seguidora! Un besote!
ResponderEliminarChe querida me encantan los argentinos,abrazos
EliminarChe rotolo goloso :) E fa anche una bellissima figura. Un bacio, buona settimana
ResponderEliminarQue tentação Rosita! Também quero uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
adoro questo dolce!! buonissimo!!
ResponderEliminarGarbis gracias y bienvenida a mi cocina,iré a conocer tu blog.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios,abrazos.
Rosita, uma torta deliciosa!!
ResponderEliminarPode enviar-me uma fatia, cá para o outro lado do oceano, please?!! eheheheh
Bjs
De inmediato te lo envío cady hoy hice otro para regalar tuvo mucho éxito,abrazos.
EliminarUn gâteau roulé bien délicieux.
ResponderEliminarJe t'en prends une part.
A bientôt
Gracias hay trozos para todos,abrazos.
EliminarIl ripieno di questo rotolo è una delizia.
ResponderEliminarun très beau dessert j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Che spettacolo, un rotolo goloso e perfetto! Bellissime anche le foto!
ResponderEliminarGraciaaaaaaas caterina,abrazos.
EliminarHallo Rosita
ResponderEliminarDiese Rolle sieht herrlich aus und das Rezept verstehe ich. aber was ist alcayota.Das kann ich nicht übersetzen.
LG
Martina
Gracias liebe Martina: Alcayota es una calabaza blanca llamada también cabellos de ángel y la mermelada se acompaña con nueces,si quieres conocer la calaba ve a mi post "Empanadas de Alcayota" y podrás ver la foto de alcayota,cualquier duda me escribes ya que ayer y hoy recibí correos de Alemania,abrazos.
EliminarEstá perfeita :)
ResponderEliminarQue verdadeira maravilha!
Fotos encantadoras!
Um beijinho
Gracias ...woooww ropa iré a ver,abrazos.
ResponderEliminarHola Rosita, te doy las gracias por visitar mi blog,
ResponderEliminarme has dado la oportunidad de conocer el tuyo el cúal
me parece muy interesante; espero que sigamos visitandonos.
Un abrazo desde Andalucía (España)
Τι εξαιρετικό γλυκό Ροζίτα μου! Σίγουρα αντάξιο μιας βασίλισσας! Πολλά φιλιά!!
ResponderEliminarGracias muy amable,abrazos.
EliminarMaravilloso este brazo de reina!!No sabia que se llamaba asi!!!Un encanto!ABRAZOS!
ResponderEliminarI like this. I can easily finish half of it with cups of tea.
ResponderEliminarGracias Jenn realmente es adictivo lo aseguro,abrazos.
EliminarHola querida, no quiero ser la reina sin un brazo ;-), pero este pastel me gustarìa mucho para esta tarde!
ResponderEliminarBesos!
Gracias Francesca bienvenida ami cocina el que come brazo de reina ya es reina,abrazos.
EliminarEl nombre le va genial Rosita, es digno de una reina!!
ResponderEliminarTe quedo delicioso, de que buena gana me tomaba un trocito ahora con el café!!
Besos guapa
Lovely jelly roll.
ResponderEliminarGracias y bienvenida,abrazos.
ResponderEliminarI wish I could roll a cake nicely :) I don't know where I make mistake :)
ResponderEliminar...superb recipe ... I love rolls...:)
ResponderEliminar...alcayola .. .. what is it ...?
...is it fruit...like melon...?
Hola Anngelpie alcayota o cabellos de ángel es una calabaza blanca parecida a un melón por fuera y por adentro está llena de hilos con la cual se hace mermelada,abrazos.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBom bom bom. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
hola he estado echando un vistazo a tu blog y me encantan tus recetas, fotos y consejos, así que con tu permiso me quedo como seguidora...besos y buen fin de semana, unapalomaenlacocina.blogspot.com
ResponderEliminarOMg rosita just mouthwatering rolllssss; shall try yours :) very tempting :) excellent presentation :) mouth watering :P pass me please ;)
ResponderEliminarhola soy franchesca prove la receta de la masa y el reyeno es muy rico y fácil es primera vez que me sale algo tan rico gracias por sus recetas es maravilloso
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