martes, 13 de noviembre de 2012

Suspiros Sureños



 Una receta de la colección del cuaderno de mi mamá una de las primeras recetas que aprendí hacer para navidad y mi abuela las rellenaba con dulce de membrillo.


 Ingredientes

2 tazas de harina con polvos de hornear
100 gramos de mantequilla ablandada
30 gramos de azúcar
1 cucharadita de levadura seca o fresca
1 huevo
ralladura de 2 naranjas
mermelada de alcayota u otros
azúcar flor para espolvorear


 Preparación

Disolver  la levadura con tres cucharadas de agua tibia  y una cucharada de azúcar,dejar reposar.
En un bol poner la harina y la mantequilla  juntar con los dedos y arenar después se agrega el huevo,la ralladura de naranja  y los 30 gramos de azúcar junto con la levadura ya disuelta y unir muy bien con una cuchara de madera,hasta que la masa este cremosa y al mismo tiempo elástica,dejamos reposar por 15 minutos.
Enharinar la mesa y las manos al tomar las porciones de masa  para hacer las  bolitas y luego presionamos hasta formar un espacio donde rellenaremos con dulce de alcayota , Cerramos las bolitas y las ponemos en un molde redondo desmoldable formando una corona ,al cocinarlas aumentan de tamaño y podemos formar una flor.
Hornear por 15 minutos dejar entibiar  la flor de suspiros y espolvorear azúcar flor.







69 comentarios:

  1. Rosita me encantan..Que sueno, realmente! Me gusta la marmelada de alcayota! Eres especial, amiga mia.. puedo tomarne uno?? :D Un abrazo con toda el alma, rayo del sol! :)

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  2. Guauuu Rosita sin lugar a duda un duce bien rico !!! Nunca he probado esa mermelada pero estoy segura que estará deliciosa. Muchas gracias por la receta, almenos yo la desconocía y me parece buenísima propùesta para estas fechas que entran
    Besos

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  3. Росита,много ми хареса рецептата...Още повече,че има сладко от дюли:)Поздравления и благодаря за чудесната рецепта!

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  4. UUUmmm, que pinta, me la apunto ahora mismo!!
    Nieves

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  5. Hola Rosita guapa tu

    No conocia este dulce navideño, muchas gracias por compartir esta receta tan especial para ti, con tu permiso me tomo nota

    mil petonets Susanna

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  6. HOLA ROSITA, LA MERMELADA DE ALCAYOTA ES DE LAS POCAS QUE ME GUSTAN, ASÍ QUE ESTOY SEGURA ME GUSTARÍAN ESTOS SUSPIROS.UNA GRAN IDEA PARA LAS FIESTAS. TE MANDO UN BESO

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  7. Te quedaron preciosas...
    Gracias por compartir-lo...
    Un beso...

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  8. Impresionante. Cogía el bote ese que tienes de cabello de ángel y me lo comía a cucharadas, qué ricura. Lo intentaré hacer. Un beso

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  9. Yo sí que he dado un profundo e interminable suspiro al ver ese corte tan delicioso. Espectacular Rosita.
    Besitos

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  10. Olá Rosita!
    Que suspiros deliciosos, gostei muito do recheio!
    beijinhos

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  11. Olá Rosita,
    receitas antigas são ótimas e de mãe melhor ainda!
    Amei a sua receita, ficou linda e tentadora!

    Beijos ♥

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  12. Looks very decorative. In Croatia we have something similar and it's called buhtle.

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  13. oh wow, these are stunning!!!... what an incredible treat and they just look so sweet and light... bet your kitchen aroma was beautiful!

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  14. Realmente delicioso, ésto lo tengo que probar, he estado viendo todo lo que habías publicado anteriormente, que delicias!!!! todo, todo, esas albondigas de patata, las galletas de avellana sin hornear, la tarta salada, que color!!! el exquisito guiso de salmón, se me hace la boca agua viendo todas tus recetas con esas imagenes tan geniales, mis felicitaciones.
    Besos y hasta siempre!!!

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  15. Tiene una pinta estupenda y me anoto la idea para navidad, no sé cómo sabrá esa mermelada pero seguro que bien rica.

    besos

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  16. Tiene una pinta deliciosa y me parece perfecta para las fechas que se acercan.
    Un besito desde Canarias

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  17. que bonito y desde luego tiene que ser riquisimo


    ¡¡besos¡¡

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  18. Rosita,que bueno debe de estar.Me gusta!!!! :-) :-) :-) :-)

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  19. Rosita
    TE felicito, muy buenas tus recetas hay muchas que me llamaron la atención, yo vivo en Chillan, y me gustaría mucho conocerte y compartir algunas recetas,no se como enviarte mi correo en privado,saludos y nuevamenete te felicito

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  20. Hola Rosita! Que maravilla que son, me gustan muchisimo!
    Y una preparacion muy bela para una fiesta, como un flor..
    Brava! Ciao, Roberta

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  21. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

    Ely por supuesto que puedes sacar una bola hay para todos,abrazos.

    Milena la puedes rellenar con membrillo te van a quedar deliciosas,abrazos.

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  22. Rosita,gostei muito da sua receita.
    Ficou lindo!Receita de mãe é sempre muito boa mesmo!
    Boa noite amiga.
    Bj bj bj

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  23. Hola Mabel gracias por tu comentario me encantaría compartir mándame tu correo y escríbeme al mio rositavargas@hotmail.cl ,abrazos y hasta pronto nos vemos coterránea .

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  24. pero que ricos madre!! y bien explicado...besitos

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  25. Rosita se ven de fábula me enanta el relleno…..

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  26. Rosita que bueno este postre y con dulce de membrillo en el interior. Lo haré seguro y prometo acordarme de ti cuando lo haga.
    Besicos

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  27. Olá Rosita, estes suspiros ficaram lindos e devem ser deliciosos, ainda mais sendo receita da mãe!
    Beijos, Oslaine

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  28. Rosita, this looks absolutely delicious!!! I will be attempting these, thank you!!

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  29. Qué bonitooos, me encantan!!! Mi abuela hace algo similar, en Croacia se llaman "buhtli" :)

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  30. Hola Rosita!!! Que bollitos más tiernos te han quedado por lo que se puede apreciar en la foto. Maravillosa receta de tu madre, bssss.

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  31. This is a perfect bread to share in any occasion..love your blog. Glad to follow you.

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  32. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  33. Hola Anja bien al sur también se habla de ellos pero lo hacen con masa de hojaldre y bañados en miel estos son chilenísimos,ambos muy ricos,abrazos.

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  34. Ροζίτα μου πολύ όμορφα τα γεμιστά ψωμάκια σου! Ότι πρέπει με ένα ζεστό φλυτζάνι τσάι!

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  35. Anche qui da noi c'è qualcosa di simile. Complimenti.
    Un saluto.

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  36. Hola. Soy Juan Carlos del blog La Lengua de la Mariposa. Gracias por pasarte por mi blog y comentar. Me hace muchísima ilusión, de verdad. Tienes un blog fantástico.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  37. Hola Rosita,esta receta es muy bonita e encanta.Complimentos y besos da Italia.

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  38. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos.

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  39. Gorgeous! I'm going to make them, but I don't have quince jam, any ideas for a substitute?

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  40. Hola Sue los dulces Suspiros están rellenos de alcayota (cabellos de ángel o spaghetti squash) si no tienes membrillo puedes sustituirlo por la mermelada que más te guste procurando que no sea muy líquida,abrazos.

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  41. hola,
    desculpa mas não sei escrever espanhol, espero que me consigas perceber em portugues. gostei muito do teu blogue e das tuas receitas. beijos

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  42. Deliziose queste briochine ripiene. Goloso quel cuore di confettura. Un bacio, buona giornata

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  43. Que exquistez, Rosita. Mi abuela los hacía y para los peques era un festín tomar once con estos panecillos.
    Se ven muy lindos conn la forma de flor.
    Un abrazo

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  44. Gracias a todos por sus comentarios,abrazos y hasta pronto.

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  45. maravilloso blog, felicito ... muy bien hecho. Te seguiré, me gustaría a mí ser un seguidor de mi blog mis dos deli italiano ...
    http://ragazzocomune.blogspot.it/

    http://scrivimidamore.blogspot.it/

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  46. Ma che bella da vedere e così golosa! Le ricette della mamma sono sempre le migliori!
    Baci.

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  47. gracias por tu comentario precioso, me encanta mucha tu blog, maravillosa receta y fotos. besitos

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  48. Gracias Maddy y bienvenida a mi cocina ,abrazos.

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  49. Thanks for sharing this! I have a jar of quince paste that I was not sure how to use and now I can try your wonderful recipe.

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  50. Quest a bella rosa di pasta con la marmellata sarebbe ottima anche sulla tavola di Natale!!!

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  51. Mammazan tienes razón para un centro de mesa en navidad queda estupenda esta rica receta,bienvenida Hobby me alegro que prepares mi receta de infancia,abrazos.

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  52. qué maravilla Rosita, queda muy bonito, bsts

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  53. Ciao cara Rosita mi piace moltissimo questa tua ricetta.
    Un abbraccio dalla Sicilia.

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  54. Estimada Rosita, gracias por compartir sus conocimientos... es una diosa!!!!!!

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  55. Rosita, sencillamente me emocionastes, he terminado llorando pues me hicistes recordar mi infancia sureña, con mi madre y sus recetas maravillosas que son las que aqui publicas,
    Eres maravillosa y generosa, te felicito de corazon, pues el amor que entregas con este blog, de verdad se siente.
    Un beso
    Consuelo

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  56. Rosita, me has hecho emocionar hasta la lagrimas con este blog maravilloso y generoso, pues recorde mi infancia sureña y las recetas de mi madre.
    Gracias por dedicar tiempo a compartir recetas de nuestro maravillosos pais.
    Un beso
    Consuelo

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  57. Muchas gracias Consuelo por tus palabras mi trabajo es difundir la comida tradicional chilena que generalmente es muy saludable y sugerir volver a lo nuestro y desechar la comida chatarra,con cariño las comidas salen más sabrosas,abrazos.

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  58. que buenos que tienen que estar, con mermelada todavia mas

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  59. Hola Rosita! he estado echando un ojo a tu blog y me ha llamado mucho la atención ésta receta. Tiene que estar riquisima =P
    Me quedo para acompañarte y no perderme ni una sola de tus delicias
    Besitos de una venezolana desde España

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    1. Gracias Nieves bienvenida a mi cocina,saludos.

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  60. Llegué a ti buscando recetas chilenas y creo haber encontrado algunas muy interesantes.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Gracias Ana Blanca bienvenida a mi cocina,tus recetas me encantan también,saludos

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