CHILE

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lunes, 9 de abril de 2012

PAPAS RELLENAS





Un plato típico Chileno muy exquisito son como croquetas grandes que se prepara mucho en nuestro país,se sirve como entrada o plato secundario;especial para transportar como picnic campestre. Las papas se rellenan con carne o queso mantecoso.

Ingredientes

Para el pino o tuco(relleno)
(se le llama pino al guiso de carne)

1 k de carne lomo liso
1 cebolla picada en bronoise
1 cucharadita de semillas de cilantro machacado
pizca de comino
sal a gusto
1 diente de ajo picado fino
huevo cocido y picado
1 cucharada de pasa uvas
pizca de pimentón molido
sal a gusto
aceite para freir

Masa de papas

1 kilo de papas
1 yema de huevo
1 taza de harina con leudante


(Al horno)

Preparación

...Con la carne haces un pino o tuco,cortas los trozos en bronoise la echas a la sartén y fries junto a la cebolla cortada de la misma forma,aliñas con sal,orégano pizca de comino y cilantro; el pino no debe quedar muy jugoso,si es así le agregas una pizca de harina,dejas enfriar.
...Con las papas preparas un puré básico y agregas una yema y sal a gusto ,pasar por el prensapapa sólo una vez dejas entibiar y vas agregando de a poco harina hasta que quede una masa moldeable.

...Con las manos enharinadas ponga una porción de papas y con la palma de la mano debe aplanarla. Poner en el centro de èsta una porción de relleno de carne,poner encima un trozo pequeño de huevo y 1 pasa uva luego doblar y cerrar, presionando los bordes, dándole una forma ovalada con puntas,logre que el pino o tuco quede bien encerrado. Pasar la papa por harina y si gusta en pan rallado. Finalmente fríes hasta que se doren.También se preparan al horno.

NOTA: si se deshacen agregue más harina a la masa,como son blandas hay que tener cuidado al freírlas y darlas vuelta.Las papas rellenas se acompañan con ensaladas varias o salsa.


(Fritas)


Preparación:
Papas rellenas con queso mantecoso

Hacer un puré de papas con los mismos ingredientes anterior solo cambia el relleno con un trozo de queso.


80 comentarios:

  1. Rosita que ricas, aqui las hacemos redondas y las llamamos bombas, aunque el relleno es un poco distinto, de todas formas son buenisimas


    ¡¡besos¡¡

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  2. Hola Rosita, yo las probé por primera vez con carne y salsita hechas por mexicanos, y creo que ellos se atribuyen la autoría, jajaja. En Buenos Aires las comíamos con queso, perejil y ajo. Como sea, son riquísimas. Un beso,

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  3. That looks like something I would like very much...awesome!
    Hug to you Rosita

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  4. Nice recipe..would love to try it in vegetarian version!

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  5. Your stuffed potatoes look perfectly browned and delicious;-) Enjoy your week!

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  6. Вкусно!!! Браво, Росита!

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  7. Rosita hoy haces honor al nombre de tu blog... barato y rico ,aunque yo digo que rico no..... riquísimas!!
    Besitos

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  8. Si que parecen croquetas!!!! las voy a preparar y darles el cambiazo a mi gente..... jajaja, me lo voy a pasar genial, que mala soy!!!!!!

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  9. Tienen un aspecto estupendo y es evidente que estarán muy ricas.
    Besos
    Jorge.

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  10. Rosita j'ai bien aimé cette recette, elle me rappel les riçois!

    Bisous

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  11. Bellissimo questo piatto tradizionale....
    saluti
    francesca

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  12. Deliziosi! Assomigliano a quelle che da noi si chiamano "crocchette" ma queste tue sono più ricche con la farcitura di carne, buonissime!
    Spero tu abbia passato una serena Pasqua, mi dispiace non averti fatto gli auguri.
    A presto, ti abbraccio forte!

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  13. Hola Rosita, estoy encantada, con o nombre "papas" y con seu aspecto delicioso. Mis hijos son fãs destas recetas, buénisima para acompanhar una sopa:)
    Um grande beso y una buéna semana.

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  14. This looks so delicious! I don't think that I would stop at just one!

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  15. Devono essere davvero gustose queste crocchette. Un bacione, buona settimana

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  16. Minha amiga, a culinária do seu país é riquíssima, e você nos mostra as delicias dessa cozinha com maestria,

    Que bom!

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  17. No las conocia pero que buena pinta, supongo que tambien se podran rellenar con pescado o marisco y tambien estaras riquísimas!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

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  18. Me guastan mucho las recetas tipicas :) Estas papas son perfectas para un pic nic :)

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  19. Con ambos rellenos tiene que ser una delicia, además para llevarlas preparadas a un picnic como dices son ideales

    Un fuerte abrazo

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  20. Maravilloso, me envíen alguna, por favor (que es cerca de mi hora de almuerzo y estoy muy hambriento).
    Gracias por la sugerencia acerca de Esencia de pan de pascua:)

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  21. Много интересна идея! Изглеждат много вкусни. Ще ги пробвам.
    Поздрави :)

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  22. Looks appetizing and love its filling too!

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  23. Que patatitas mas buenaaas!! Te han quedado geniales y muy apetitosas.
    Muuak muuak

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  24. Me gusta mucho esta nueva y original forma de preparar las patatas rellenas.
    Muy rica esta receta.
    Besos

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  25. Un plato maravilloso!Tiene que ser exquisito!!!sin duda lo probaré...Besos

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  26. Se ven bien rica estas papas, me gusta mucho el aspecto.
    Un besote

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  27. Love to try a cheesy version of it. Looks delicious.

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  28. Rosita, en España se hace algo parecido llamado "Bomba" aunque por el exceso de picante en casa no nos gustan mucho así que prepararé estas tuyas que tienen un aspecto delicioso. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  29. Me han encantado estas patatas se ven riquísimas, un beso

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  30. Gracias a todos por sus comentarios.

    Jutme la costumbre de acá es rellenar con pino o queso y sin ají,pero también se pueden rellenar con pescado o mariscos.
    La autoria depende del relleno en Mexico las hacen con mucho aji y las ponen en salsa es otro método,abrazos.
    Tere les va a gustar son un deleite.
    Paola son ideales para para un picnic
    Laka te guardé varias jajaj,abrazos.

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  31. Rosita, these look delicious! My family loves potatoes and stuffed potatoes would be a treat :)

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  32. What a lovely Chilean speciality Rosita! Thanks for sharing, they look perfect! Have a great day!
    Cheers

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  33. Tremenda pinta tienen esas papas Rosa, te sigo con cariño, un abrazo

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  34. Que deliciosas se ven esas papas Rosa, sabes que te sigo con cariño, un abrazo

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  35. Me parece muy buena tu receta!!! por España existen las "bombas" que es más o menos como tus papas rellenas, pero el relleno lleva alguna salsa picante, de ahí su nombre, que al comerlas parece una bomba!
    Nunca las he hecho, pero creo que algún día probaré....
    Besos!

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  36. Rosita, le tue crocchette sono molto invitanti, complimenti!
    Un bacione

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  37. Ciao ROSITA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  38. ma che bonta' devono essere sfizziosiiiiii

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  39. Rosita se ven muy buenas pero yo me quedo con las que van al horno, son ideales para una cenita con una ensalada y listo!!
    Besos guapa

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  40. Divinaaaaaaaaaas no divinisimaaaaaaaas y seguro que deliciosas mi madre tambien hacia asi las patatas cuando eramos pequeños y luego las guisaba en una salsa ummmmmmm de viciio.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  41. Rosita, sai che spesso anche io preparo crocchette simili? Ma ripiene di carne mai, sempre con i salumi...provo la tua versione, sarà ancora più gustosa! Un abbraccio!

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  42. que maravilla! me recuerdan las croquetas de pollo que tan me gostan!!!
    Muchas gracias!

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  43. Yum! I've never had stuffed potatoes before - they look great.

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  44. mmmm..nunca las he hecho...son deliciosas....tal vez pk me dan un poco de cosa las frituras =P
    gracias por la receta =)
    que tengas una linda semana
    EMma

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  45. ma che bel piatto!
    mai stato in Cile mi hai fatto venir voglia di partire :)

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  46. Queste crocchette sembrano deliziose. Complimenti

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  47. OLÁ ROSITA!
    QUE DELÍCIA! A SUA RECEITA É PERFEITA, UMA TENTAÇÃO,
    HUMMMMMM......BOM DEMAIS!
    BEIJOS

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  48. Esas papas tienen que estar riquísimas, las especias que lleva el relleno le tienen que dar un sabor muy especial, me han entrado ganas de probarlas.
    Te felicito por tan rica receta.
    Abrazos.
    Kasioles

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  49. Hola Rosita: Pero que papas, por favor!! Se ven maravillosas. Y yo hace mil años que no las como.
    Decidido! Este finde me daré el gusto :)
    Un abrazo grande

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  50. Gracias a todos por sus comentarios hasta pronto,abrazos.

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  51. TIENEN QUE ESTAR DELICIOSAS!!!!soy nueva me gustan tus recetas te sigo.Un bs guapa

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  52. Estas papas tienen que estar deliciosas, el relleno que lleva es muy rico. Me encantan las patatas, así que con tu permiso me llevo la receta para probarla, estoy segura que me va a gustar mucho.

    Un abrazo

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  53. Rosita, muchas gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario. Estamos muy lejos y no conocía el tuyo. Te visitaré de cuando en cuando. Un beso desde Valencia.

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  54. Rosita voglio provare questa tua ricetta
    è bellissima ciao

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  55. Que ricas Rosita, sin dudarlo un momento, me llevo éstas deliciosas patatas. Me han encantado. Gracias por compartir.
    Las imagenes de los ingredientes, son fotografiadas individualmente y después las coloco juntas utilizando el programa de Photoshop.
    Besos

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  56. Estas papas me hanencantado, muy originales para mí y seguro que deliciosas! Besos

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  57. j'aime beaucoup cette recette c'est bien appétissant
    bonne soirée

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  58. DELICIOSA RECETA,DE ESAS QUE LE GUSTAN A LOS CHICOS EN CASA.ME QUEDO UN RATO POR AQUI CONOCIENDO COCINA CHILENA.
    TE ENVIO UN SALUDO DESDE http://lacocinademirtita.blogspot.com/

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  59. Mmmmm... Estas papas tienen una pinta deliciosa.... Tengo que probar tu receta. Hace muy poco que he creado mi blog, me visitaras porfi???? Me hace ilusión :)

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  60. Πολύ μου αρέσουν οι κρεατοκροκέτες σου Ροζίτα μου. Ειδικά αν τις συνοδεύσεις και με λίγο ούζο είναι ο τέλειος μεζές! Πολλά φιλάκια!

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  61. Des croquettes très appétissantes. Elles me semblent vraiment délicieuses.
    Je note.
    A très bientôt

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  62. Hola Rosita:)

    Estes teus bolinhos parecem os típicos rissóis portugueses.
    Devem ser uma delícia e acompanham bem qualquer prato:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  63. che ricetta golosa! complimenti, fa venire l'acquolina! baci :)

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  64. What a mouthwatering treat!Love it!Besitos desde Grecia!

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  65. che fantastiche crocchette!!
    complimenti

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  66. i am so thrilled by your photos! gorgeous!

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  67. wowwwwwwwww ma sono eccezionali!!!!!!!!!!

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  68. Una tira l'altra!!! Non si resiste a questa delizia:-) baci

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  69. Buenisima elección, que más típico que las papas rellenas. Son realmente deliciosas. A mi tambien me vino el antojo, hace rato que no se ven por mi casa. Gracias por recordarmelas.

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  70. Gracias a todos por sus comentarios hasta la próxima,abrazos.

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  71. What a lovely idea these are...great recipe!

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  72. Hola Rosita. Unas patatas que están diciendo ¡cómeme! se ven estupendas y con ese relleno deben ser un bocado exquisito. Deliciosas.
    Saludos

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  73. Hola Rosita, deliciosas y exquisitas. Un beso. Lidia

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  74. Como esta, se ven bien, pero que tipo de papa usas para hacer este plato. Aquí en Perú es un plato típico, las famosas papas rellenas con su salsa criolla, y ojo no usamos harina, hacemos de pura papa y quedan enteritas, mmm ricasss.

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  75. Hola Pedro aquí en Chile también es un plato típico y puede ser diferente,la harina es solo para juntar la masa del puré y lo que resta es para rebozar no es mucha harina,recuerda que no son ñoquis,la papa que usé fue coraila de las nuevas,así las preparaba mi madre,también se hacen de queso y de la misma forma,abrazos.

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  76. qué hambre me dio al ver las imágenes!!!
    voy de inmediato a cocinarlas en casa

    Rosita? tú trabajas de Cheff? ^^

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  77. Felicitaciones por tu lindo blog Rosita las presentaciones de las recetas, excelente...bendiciones.

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    1. Gracias Veronica por tus bendiciones para tí también,abrazos.

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  78. Muy ricas son esquisitas las papitas rellenas.son mejor q las empanadas y humitas. Andrea chilee

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