Vamos a tomar " la Once" con un rico kuchen diferente.
Una creación de rosita vargas ..
"Las Onces " en Chile es una tradición que se compone de ricos y abundantes sandwich salados y en dulce queques,tortas o kuchen y el infaltable té o café.
"Las Onces " en Chile es una tradición que se compone de ricos y abundantes sandwich salados y en dulce queques,tortas o kuchen y el infaltable té o café.
Vamos a la receta de un kuchen diferente y exquisito.
Ingredientes
Para la Masa
1 taza de harina
1 cucharada de maicena
100 gramos de mantequilla
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 yema de huevo
ralladura de limón
gotas de vainilla,
1 cucharada de azúcar
pizca de sal.(esta masa la haremos 2 veces)
Para el Relleno
1/2 tarro de leche condensada,
3 huevos
y 1/4 taza de leche líquida entera
salsa o caramelo de uva para adornar
Cernir la harina con la sal e incorporar la mantequilla con la ayuda de un tenedor unimos hasta que nos quede arenoso y agregamos la yema y los demás ingredientes formando una masa homogénea.
Formar un bolo y refrigerar por 1/2 hora en este caso repetir la preparación porque formaremos dos bases para el kuchen.
Estirar a parte ambos bollos de masa de un grosor de 3 mm.pinchar con un tenedor y forrar el molde con ambas masas una sobre otra,y cocinar por 10 minutos a 180° y retirar el molde.
Para el relleno batir los huevos enérgicamente y agregar ambas leche y esparcir la mezcla,volver al horno por 20 minutos o hasta que cuaje la leche.
Una vez frío cubre la superficie con salsa de uva y prueba este rico kuchen.
This looks magnificent! I love caramel and really like the added drizzle on the top!
ResponderEliminarQue delícia e ficou linda beijos
ResponderEliminarHola amiga que recetas me pones a la cual más sabrosas huuuuu!!! besos
ResponderEliminarDelicious cake, love that filling.
ResponderEliminarSe ve bien rico!
ResponderEliminarwww.poolovesboo.com
Hola Rosita! Se ve muy interesante este kuchen, nunca había visto esta manera de hacer la masa y ese relleno tampoco. Siempre traes cosas originales y novedosas!. Besitos
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!!!!
ResponderEliminarLos cupcakes , la tarta de avellanas , la sopa de pescado se ve sabrosos!!
Me encanta tu vajilla y las fotos !!
Un beso , cuídate ,
Nancy
So moist and tempting cake!
ResponderEliminarMe da algo!!! Jajaja. Pero que receta tan divina!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Hola Rosita, esta receta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Una torta golosa!!!! buona e dolce con il caramello!!! interessante il doppio strato di pasta...ciao a presto
ResponderEliminarBuonissimo di sicuro con questo ripieno cremoso! Interessante!
ResponderEliminarA presto, carissima, è sempre un piacere darti un abbraccio! :)
this is amazing!! Love this wonderful cake.
ResponderEliminarBacioni.
ni conocia esta receta pero me la apunto xq la pinta es espectacular. saludos
ResponderEliminarSembra molto goloso!! Un bacione :-)
ResponderEliminarUn espactulo de dulce!!!este kuchen es una maravilla!!muy rico!!un beso!
ResponderEliminarOh my Faye, this kuchen sounds fabulous. I love the topping. Must be so tasty & luscious. thanks so much for sharing the recipe.
ResponderEliminarHope you're having a great day, dear.
Kristy
Pfff que pinta tan tremenda! Se me ha abierto el apetito :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Olá Rosita,
ResponderEliminaramo receitas que levam caramelo, a sua ficou boa demais!
Beijos
Прекрасно изглежда сладкишът, Росита!
ResponderEliminarПоздравления :)
que curioso tiene que estar rico y es una bonita tradición
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
qué rico! no lo conocía
ResponderEliminarbss
This sounds heavenly,Rosita!Congratulations!Many kisses from Greece,dear!
ResponderEliminarRosita que rico kuchen!!!!! me ha encantado la rebamada de madera.....
ResponderEliminarYo tambien me apunto a tomar una porcioncita!
ResponderEliminarMe apunto a la once!, pero que cosa tan rica has preparado, no tenía ni idea de esa tradición, pero todo lo que sea apuntarse a comer cuenta conmigo!
ResponderEliminarMadre mía que pinta!!
ResponderEliminarSolo ver la foto da hambre.
Un besazo preciosa
Gracias a todos por sus lindos comentarios,abrazos.
ResponderEliminarRosita ¡que kuchen tan delicioso, me dejas con la boca abierta y qué rico es el once!, es un momento fantástico para compartir y disfrutar de ricos platos. Besos,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
HOLA ROSITA
ResponderEliminarES GENIAL ESTA RECETA, YO SIMPRE LO HABIA ECHO EN TIPO BUDIN Y ESTA IDEA ME ENCANTO... APENAS PUEDA LA PREPARO!!!!!!!!!
BESITOS,
ELIZABETH.
lo veo increíble, me encantaría sin duda, qué pinta! :)
ResponderEliminarQué buena aspecto tiene ese kuchen, yo conocía la versión alemana con manzana pero este me parece riquísimo.
ResponderEliminarMe gusta mucho conocer la gastronomía de otros paises y sus costumbres, y lo de las "once" me ha encantado.
Un beso
Que delicia de postre...todo lo que lleve leche condensada es para chuparse los dedos :)
ResponderEliminaril est bien gourmand, j'en raffole
ResponderEliminarbonne journée
Gracias a todos por sus comentarios ,hasta pronto y abrazos.
ResponderEliminarHola Rosita, antes que nada darte las gracias por pasar por mi Blog y comentar, te diré que con el dulce que tienes aquí y que me ha encantado y con lo que estoy viendo me quedo de seguidora tuya ya ire entrando y me iré poniendo al día. Un besito y nuevamente gracias, cuando te apetezca pasar por mi cocina estaré encantada de recibirte en ella
ResponderEliminarFantastica, una vera delizia!!!! Felice giornata
ResponderEliminarHola Rosita, gracias por tu visita y comentario en mi blog.
ResponderEliminarAqui me quedo de seguidora y deleitando de este rico postre.
The cake looks fabulous!
ResponderEliminarUmmh!! tiene que estar realmente delicioso, es un dulce que debe de maravillar a los golosos y no parece difícil de preparar. Rosita, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
hi rosita.. hmmm looks yummy !! i like this . you really have many nice recipes. hugs hugs
ResponderEliminarUmmm que rico se ve!! sólo dejame probar ese trocito de la foto...¡¡delicioso!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
What a fantastic and delicious looking cake. I would love a big piece :)
ResponderEliminarUna torta davvero deliziosa !
ResponderEliminarinteressante questa crostata, ma non ho capito bene se l'uovo va solo nel ripieno, purtroppo la traduzione in italiano non è chiara :)
ResponderEliminarRosalba ...para la masa se necesita solo una yema de huevo y repites la acción porque lleva dos capas de masa.
ResponderEliminarPara el relleno se necesitan 3 huevos que se mezclan con ambas leches y esta mezcla se vierte a la masa pre cocida y fria .
Se vuelve a poner al horno para que solo cuaje la mezcla del relleno.
Cualquier otra consulta escríbeme al correo ,es una creación muy original por lo tanto te responderé como bien se prepara,abrazos.
Ciao Rosita,ricambio la visita con molto piacere e mi aggiungo ai tuoi lettori :-)
ResponderEliminarGracias Giovanna bienvenida a mi cocina,abrazos
EliminarMe encata la leche asada, así que debe ser espectacular una tarta de leche asada. La apunto de todas maneras para hacerla el finde.
ResponderEliminarEs ingeniosa eres una gran cocinera
ResponderEliminarHola Rosita, preparo la misma
ResponderEliminarmasa dos veces o una vez y la divido en dos?
¡Hola Rosita! soy nueva por el blog y me encanta todo lo que veo, poco a poco iré paseando por tu cocina para aprender de vuestra gastronomía que me encanta. Besitos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarhola Rosita , te agradezco mucho tu receta ya q mi hijo tiene problemas con las texturas y una de las pocas cosas q come es la leche asada en unos días estará de cumpleaños y no sabia q hacerle de rico, con esta receta quedare como reina con él. muchas bendiciones y mil gracias
ResponderEliminarhola Rosita , te agradezco mucho tu receta ya q mi hijo tiene problemas con las texturas y una de las pocas cosas q come es la leche asada en unos días estará de cumpleaños y no sabia q hacerle de rico, con esta receta quedare como reina con él. muchas bendiciones y mil gracias
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarbjns