Un jarabe casero.Esta receta es muy buena para agregar a los helados,cheesecake,flanes etc.
Ingredientes
1 kilo de frutillas o fresas
1 taza de azúcar
1 taza de agua
Preparación
Lavar las frutillas y sacar su rabito pasarlas por la licuadora hasta hacerlas puré y reservar.
En una olla mediana poner el agua y el azúcar dejar hervir,agregar de golpe el puré de frutillas y cocer a fuego medio,revolver regularmente por 15 minutos o hasta lograr que espese como un almíbar.
Retirar del fuego y cuando esté tibia pasarlas por un colador fino ayudándose con una cuchara.
Es una forma más rápida y fácil yo la pasé por un lienzo fino y mojado anudando hasta sacar todo el jarabe,esta forma es solo para que no pase ninguna pepita o restos de frutillas. ambas maneras quedan perfecta.
Luego envasar en botellas y taparlas muy bien,dura varios meses refrigerada.
Hola Rosita!
ResponderEliminarPor fin tenemos las fresas en el supermercado! Yippee! Me encanta jarabe de fresa sobre todo en helado de chocolate :) Lo haces sonar tan fácil. Debo tratar de hacer el jarabe. Muchas gracias por compartir, Rosita. Disfruta de tu fin de semana :)
Les fraises sont sorties chez nous mais pas encore assez gouteuses pour un beau jus comme le tien! quelle couleur!
ResponderEliminarRosita! What a delicious color!
ResponderEliminarHola Rosita, hace mucho tiempo que no nos escribimos!
ResponderEliminarMe gustan muchissimo las fresas :)
Besos y Hasta pronto
Ma che delizia deve essere.. se fosse in casa mia me lo sarei fatto fuori io da sola!!!! un bacio e buon w.e. :-D
ResponderEliminar¡¡Hola Rosita!! Aquí en España, tenemos fresas desde hace varios meses ya, y desde luego, son una delicia. Este jarabe es fabuloso, fácil de hacer, y se conserva estupendamente. ¡¡Todo un acierto!! Besitos.
ResponderEliminarI love strawberries! Great thing for anything when they are in season!
ResponderEliminarBuenos día, seguro que rico rico y para regar nuestros helados genial.Gracias Rosita y un beso.
ResponderEliminarAdorei a receita morangos são maravilhosos,a cor ficou divina.
ResponderEliminarbuono! lo copio!!! besos, Laura
ResponderEliminarSimple and easy to prepare, yet very delicious!
ResponderEliminarGreat color, Rosita! I bet it's delicious over ice cream.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios ¡¡¡ siiii es fácil,útil,casero y rico,saludos
ResponderEliminarMuy interesante para dar un toque a muchos platos... Buen fin de semana. un abrazo
ResponderEliminarQue maravilla, en cuantos platos los usaría yo...
ResponderEliminarI like strawberries. Looks at the deep red color and you get the right consistency.. Yumz
ResponderEliminarBuonissimo e bellissimo!!!!
ResponderEliminarHola Rosita, esta receta se ve exquisita, la voy a probar.Quiero saber si haz probado alguna receta fácil de postres sin azúcar... yo tengo que usar endulzantes por razones de salud.Felicitaciones por tu estupendo blog!!
ResponderEliminarCelia de hecho esta misma receta se hace con endulzante y si demora mucho más tiempo en espesar pero vale la pena,hay muchos postres que se pueden hacer con endulzantes en mi opinión casi todos ,prueba todo lo que tu desees yo he hecho varios y quedan regio,te iré comentando algunos ok,saludos.
EliminarGracias a todos por sus comentarios
Estaré atenta a tus recetas,.....gracias por tu respuesta!!
EliminarLovely on so many things!
ResponderEliminarRosita, minha amiga, olá!
ResponderEliminarEste jarabe fica com uma cor linda e com certeza fica também muito saboroso!
Beijo
This looks beautiful. Thanks for sharing it with us.
ResponderEliminarStrawberries are in season here in north Florida.
Velva
Rosita cielo una receta de lo mas curiosa, ideal como bien dices para tartas y helados, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSi, ya veo esta receta es muy buena para agregar a los flanes y muchas cosas. Delicioso!
ResponderEliminarche bonta'!!
ResponderEliminarun abbraccio
Una salsa deliciosa para bañar tortas o helados. Por aquí la llamamos culis.
ResponderEliminarBesos Rosi
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cafe-mas-caro-del-mundo.html
Deve essere buonissimo! Baci.
ResponderEliminarLooks wonderful! Very good recipe, simple and useful. It will go on my "to do" list. abrazos :)
ResponderEliminarReally Wonderful....very easy way to do .....Thanks for sharing ....:)
ResponderEliminarThis will surely come in handy and delicious in so many ways! I will love to have lots on ice creams and pancakes! It's a pity they are quite expensive for us where we are :(
ResponderEliminarI could drink this every day! :) ela@GrayApron
ResponderEliminarEsta es una mermelada riquísima para el desayuno o para añadir a postres, me encanta.
ResponderEliminarthat color is just lovely and i'm sure the flavor is equally enjoyable. :)
ResponderEliminarIn Britanny, it's the beguining of the season of strawberries and i Like this season !!!!
ResponderEliminarHola Rosita! Está acontecendo um sorteio lá no meu blog de utensilios para cozinhar. Ficarei feliz com sua participação! Beijos, Paula
ResponderEliminaresta com uma cor mt bonita e morangos eu adoro humm bjs bd
ResponderEliminarHa un aspetto delizioso, complimenti!
ResponderEliminarUn abbraccio!
que rico jarabe
ResponderEliminarJe ne pense pas à en faire plus souvent. Délicieux.
ResponderEliminarA bientôt.
Davvero squisito, bellissima anche la presentazione, complimenti!!!!
ResponderEliminarCiao, a presto ....
Ciao Rosita, un crema veramente buona e dai mille usi. grazie per la ricetta, bacioni :)
ResponderEliminar¡Oyeme, mi'ja, mira que no he comido postre todavía! :-) Riquísimo.
ResponderEliminarSaludos desde Londres.
Creo que me la comería a chucharadas incluso, muy bueno ese jarabe cielo.
ResponderEliminarBesines
que rico!!!, tengo que probarlo….. besos
ResponderEliminarDivine syrup with beautiful colour!
ResponderEliminarLooks amazing. Love the rich red color.
ResponderEliminarDélicieux jus de fruits! J'aime beaucoup!
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