Mis fotos de leche asada las copió buenas ideas fensa y otras páginas,ruego de inmediato borrarlas o simplemente colocar la fuente.
Leche Asada es un postre típico un postre de las abuelas de antaño,un postre de nuestra infancia,es el postre preferido de mi marido y él tiene su técnica y el recuerdo de su abuela como lo preparaba,es muy diferente a un flan ...la leche asada va directo al horno y el cuajado es rugoso y la superficie dorada.
Leche Asada es un postre típico un postre de las abuelas de antaño,un postre de nuestra infancia,es el postre preferido de mi marido y él tiene su técnica y el recuerdo de su abuela como lo preparaba,es muy diferente a un flan ...la leche asada va directo al horno y el cuajado es rugoso y la superficie dorada.
Por dos razones he preparado de nuevo esta exquisita receta,es el postre preferido de la casa y la otra razón es porque copiaron mis fotos cuando la publiqué en junio del 2009,ésta es mi nueva leche asada realmente queda perfecta.
A. Ingredientes
1 litro y 1/2 de leche entera
8 huevos
1/2 taza azúcar
1 taza azúcar para caramelo
1 cucharadita de vainilla
1 trozo de canela
1 tira de cáscara de naranja
B. Preparación
1. Calentar leche y agregue vainilla,canela y cáscara de naranja y 1/2 taza azúcar, revuelva para disolver,reservar.
2. Vierta, en budinera, 1 taza azúcar, sin agua, sin revolver, ponga
a fuego lento hasta dorar (azúcar adquiere color café oscuro).
3. En un bol batir huevos y yemas bien mezclado, luego vierta lento la leche en el bol mientras bate.
4. El preparado anterior (punto 3) viértalo a la budinera e
introdúzcala al horno precalentado, cocínela a fuego bajo (120°).
5. Tiempo de cocción: aprox. 1 hora ,dorar 1 minuto en el grill. Receta de la abuela para 6 personas.
Que delícia adorei beijos
ResponderEliminarDelicious milk pudding Rosita, Love it.
ResponderEliminarHola guapa! No me extraña que a tu marido le encante, tiene que estar buenisimo. Besos
ResponderEliminarRosita que postre más rico y original. siento que te robaran las fotos.Hay gente con un acara dura impresionante.Oye te dejo un programa que uso yo para las fotos, te permite hacer muchas cosas con las fotos y es facíl de usar,puedes poner tu nombre en la foto y a si será más difícil que te las roben.Una pregunta cuando dices a baja temperatura, mas o menos a que temperatura lo pones tu. Quiero hacer el postre me parece genial.
ResponderEliminarEl programa se llama Photoscape y lo puedes descargar gratis.Bss.
Много е вкусен!!! При нас, в България се казва Крем-карамел. Прави се по различен начин: Пече се на водна баня, не се добавят портокалови кори. Ще си направя по твоята рецепта, много ми харесва! Поздрави!
ResponderEliminarRosita this is delicious!!! What a yummy recipe.
ResponderEliminarThanks for sharing.
Have a nice week end
En esta me embarco y luego te comento.
ResponderEliminarMe encanta la leche asada y tu receta me parece exquisita.
Gracias Rosita
Tengo que comparar la receta a ver si es muy similar a nuestra leche frita..... me ha gistado!!!!
ResponderEliminarИ в България приготвяме такъв десерт :) Един от любимите ми е.
ResponderEliminarПоздрави, Росита! И пожелания за хубав уикенд!
ciao Rosita,
ResponderEliminarè proprio una meraviglia...brava
buona giornata
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Wow.. sembra buonissimo!!!! baci e buon w.e. :-)
ResponderEliminarMinha amiga, você sabe muito bem como resgatar as receitas do passado, e esta sobremesa deve ser mesmo muito gostosa, Claro!
ResponderEliminarDesejo a você um ótimo fim de semana, que desfrute!
Rosita querida,
ResponderEliminarque sobremesa maravilhosa, uma tentação!
Bom fim de semana!
Beijos
Había oído lo de la leche frita ¿Esto es parecido? Esque nunca he probado ninguna de las dos pero vaya..ut receta tiene una pinta genial!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
delicius, bye SILVIA
ResponderEliminarLovely dessert! Grandma's recipes are always special! Thanks for sharing!
ResponderEliminarhola Rosita
ResponderEliminaruna maravilla, las recetas de las abuelas, siempre están ahí
bs
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarMaría y Justme la leche asada no lleva maicena y no es frita tiene si algunos ingredientes parecidos,prueba mi receta,abrazos.
Candy la receta de Bulgaria es más parecido a un flan va cocinado a baño maría,de todos modos es exquisito,abrazos.
Gracias Rosalia por tu ayuda ...a fuego bajo es a 120 ° pues la leche no debe hervir de lo contrario se forman hoyos y no queda muy presentado,agregaré los grados,como insistía la abuela a fuego lento jejej,abrazos.
ResponderEliminarHola Daniel las medidas son exactas te resultará,la abuela insistía que otra persona ayudará agregar la leche al batido pues se hace lentamente mientras se revuelve,abrazos.
Hummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBueno aspecto...
Rosita una delicia de postre, con tu permiso me lo llevo a mi cocina para hacerlo un día de estos.
ResponderEliminarBesitos.
Love the recipe!!! i'm following you...you can visit my blog and follow me too :)
ResponderEliminarCiao Rosita è buonissimo lo voglio fare anch'io! Ciao buon we!!!
ResponderEliminarMmm , it looks so good . I wish i could be at your table now :)
ResponderEliminarGolosissimo questo dessert :) Un bacio, buon fine settimana
ResponderEliminar¡¡¡¡que delicia postre!!!!!
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina Neela iré a conocer la suya,abrazos.
en realidad es parecido al flan solo que no se cuaja al baño maria, tengo que probar que tiene una pinta estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Rosita, este postre es estupendo. En casa nos gusta mucho el flan, bien frío, así que seguro que esta receta de la abuela, tan casera nos entusiasmará. Con tu permiso me llevo la receta. Siento lo de las fotos. No se cómo puede haber personas tan mezquinas. Besinos.
ResponderEliminarMe parece un postre exquisito, seguro que lo pruebo.
ResponderEliminarBesos
Rosita guapa, que delicia de leche asada, es una receta por lo que cuentas de esas de las abuelas esas recetas les tengo adoracion, y a ti te a quedado de cine. Besicos amiga
ResponderEliminarRosita: Debes ser muy feliz el guapetón que acompaña tu vida. ¡O dije una impertinencia?. A lo mejor. Por mi parte no he podido convencer a mi mujer de lo grandioso de internet y de las maravillas que se pueden descubrir, como tu blog. Feliz Dieciocho. Viva Chile.
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLola en la textura y cocción está la diferencia el flan tiene textura más suave y lisa en la leche asada textura porosa y se forma una costra exquisita,abrazos y hasta pronto.
Gracias Vicente, que tengas un feliz dieciocho junto a tu sra y trata de convencerla que entre al mundo del blog,¡Viva Chile! abrazos.
ResponderEliminarHi Rosita, I understand how this can become someone's favorite dessert, it looks delicious (especially because I LOVE creamy desserts..)Have a great weekend,XOXOXO
ResponderEliminarUn dessert toujours très apprécié.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
A bientôt
No conocía esta receta, pero si es un "plato tradiconal" seguro que esta buenísima. Lo intentaré!!!
ResponderEliminarUn abrazo desde España!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Olá Rosita, fiquei muito feliz de recebê-la na minha cozinha e vim agradecer a sua visita lá no meu blog,você será sempre muito bem vinda. Adoro conhecer cozinhas de outros países por isso estou te seguindo pois quero conhecer a cozinha chilena.
ResponderEliminarGostei muito do leche asado, me parece delicioso!
Bjs
This looks awesome and even though I do not speak alaird off Sapanish I am bookmarking this recipe and will aske my Venezuelan neighbour to translate for me!
ResponderEliminarGracias a todos y bienvenida María a mi cocina,hasta pronto.
ResponderEliminarc'est l'un de mes desserts préférés, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Hello Rosita! Thank you for stopping by and taking the time to comment on my cookies.
ResponderEliminarThis dessert looks beautiful and I can only imagine how delicious it is! I love dolce de leche!
Have a beautiful weekend,
Tammy<3
Maravilhoso adorei a receita e vou fazer com certeza.
ResponderEliminarChe fortuna conoscerti!!! Proverò sicuramente questa e molte altre tue ricette cilene!
ResponderEliminarque rica!! me encanta... también es uno de mis postres favoritos! es exquisita!!!
ResponderEliminarIt looks deliciousssss...thank you for sharing| Sara.
ResponderEliminarNow, this is interesting! It's look something between steamed egg tart & panna cotta.
ResponderEliminarKristy
maravillosa la receta!!! gracias!!!
ResponderEliminarrosita es necesario k solo sea a 120 pork prepare y me salio como el flam durito lo hice en vasitos descartables en una bandeja como esta en tus fotos en baño maria pero tambien hice en otra en el mismo horno por es grande y necesitab varias por eso use otra bandeja de teflon y salio mas suelta con sus puntitos de agua me paree k deben salir todos asi sueltita o crees k sea la bandeja no lo se sacame de esta dudaaa porfisss
ResponderEliminarBella questa ricetta! Quasi come un flan, ma meno complicato! .
ResponderEliminarHola Rosita, se ve exquisita.
ResponderEliminarY te han tomado las fotos desde otras web, no sé si es con tu consentimiento o no, igual te dejo los link para que les eches un vistazo.
http://vanidades.taconeras.net/2015/04/24/receta-leche-asada/
http://fensa.cl/blog/post/54_cocina-chilena-leche-asada