Junto con el otoño llega la temporada de los ricos Membrillos una fruta deliciosa con bajas calorías,digestiva y astringente son muchas sus propiedades;como contiene pectinas y musílagos sueltan una gelatina con esta preparo jaleas,la costumbre de mi abuela era cocer los membrillos en una olla de cobre según ella quedaba más rico el dulce.
La torta tiene como base galletas con avellanas, pueden reemplazarlos por un bizcocho delgado.
Ingredientes4 membrillos
1 trozo de canela
3 cucharadas sucralosa o azúcar
Base:
15 galletas de salvado de trigo
1/2 taza de avellanas molidas
1 cucharada colmada de mantequilla ablandada
1 cucharada de nata o crema
Salsa de uvas:
2 racimos grandes de uvas rosadas o blancas jugosas
2 cucharadas de azúcar
100 gramos de chocolate cobertura
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de buen ron
Preparación
..Cocer los membrillos con agua hasta taparlos,con un trozo de limón para que no se oxide y canela hasta que estén bien cocidos,escurrir dejar enfríar,luego sacarles su cáscara y el carozo,aplastar y hacer un puré,agregar el azúcar y cocer por 15 minutos,reservar.(con el agua sobrante pueden hacer jalea de membrillo agregándoles más azúcar)
..Para preparar la miel de uvas,desgranar agregar el azúcar y cocinar hasta que tome consistencia de miel,luego pasarlas por un colador.
..Funda el chocolate a baño maría y agregue la mantequilla batiendo enérgicamente, mezclar con la miel de uva y enfriar.
..Para la base moler las galletas las mezclamos con las avellanas y unimos la masa agregando de a poco la mantequilla y la nata.
Enmantequillamos un molde alto y arreglamos la masa de galletas de salvado en la base y ponemos el puré de membrillo cuidadosamente,yo agregué unas avellanas antes y encima la salsa,calentamos solo 10 minutos para emparejar la superficie,dejamos enfriar y refrigeramos por 2 horas y ya está listo para degustar el exquisito y suave membrillo.
Hola Rosita! Lo siento para el español ... Pero que bueno, hacer pasteles maravilloso! Esto parece uno de esos postres que se deshacen en la boca ... delicioso! Un beso!
ResponderEliminarQué pinta deliciosa tiene... y creo tener todos los ingredientes... lo intentaré el finde, me encanta!
ResponderEliminarI have never tried quince before and I don't think that I have ever seen it here! Your cakes sounds really delicious with all the ingredients! Wish I could have a slice!
ResponderEliminarRosita, estupenda torta.
ResponderEliminarMe encanta, con ese membrillo tiene que estar deliciosa.
Besos
Qué aspecto tan delicioso tiene ese pastel, rico producto de otoño, los membrillos.
ResponderEliminarQué tal va la temporada de setas? Te has animado a salir al monte?
Besos
Seguro quedo con un sabor muy bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Rosita,
ResponderEliminarThis cake looks very delicious and beautiful.
It is wonderful!
Hugs and many smiles, Diana
Una torta estupenda y seguro que riquisima!!, un beso
ResponderEliminarEsto tiene un aspecto fantástico! Debe ser divinamente deliciosos.
ResponderEliminarCia Rosita!
ResponderEliminarma che dolci che prepari, uno più appetitoso dell'altro!
Baci
Barbara
Rosita que delicia, uvas, membrillos, chocolate y también avellanas, esta torta es un manjar. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarDelicioso Rosita!!....eres tan creativa y con un gusto en la cocina que me fascina!!.....con gusto probaria esta torta.....pero no se si encuentre membrillos por aca.....debo ver si hay en el supermercado arabe....si hay la hago,.....me fascino!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué receta tan estupenda Rosita !!!
ResponderEliminarLástima que ya se me ha terminado mi dulce de membrillo. La próxima temporada tendré que hacer mucho mas, y eso que hice cantidad, pero lo hemos devorado :)
Me guardo la receta con tu permiso.
Besinos, buen finde.
Rosita, qué rica! Y qué original con esa salsita de uvas, nunca se me hubiera ocurrido pero debe quedar deliciosa. La miel de uvas debe servir para cualquier otra tarta, incluso para comidas saladas. Esa te la voy a copiar. Besos amiga.
ResponderEliminarUna torta muy original y con un aspecto delicioso. La tendré en cuenta cuando sea la época de los membrillos.
ResponderEliminarBesos
Deliziosa e molto originale!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarDelicioso bolo de marmelo!!
ResponderEliminarDiferente e com certeza maravilhoso!
Ficou muito bonito!
Bom Final de Semana.
Bjks
Ivani
You have a really wonderful blog! thanks for visiting and I am following you for more goodness!
ResponderEliminarHola Rosita!
ResponderEliminarUna muy buena receta para aprovechar los membrillos que abundan en otoño. Me gustó mucho, me la anoto.
Un abrazo y que tengas un buen fin de semana.
I've never tried quinces before. This cake looks light and perfect for summer! Have a great day. Hugs to you.
ResponderEliminarCheers
Bella idea la base di galletas e il miele d'uva...! Torta originalissima!
ResponderEliminarGracias a todas por sus comentarios y regio que les haya gustado la torta de membrillo,hay en abundancia y yo los aprovecho en todas sus formas.
ResponderEliminarEstela efectivamente la miel de uvas la puedes usar en carnes rojas,eso si va muy bien con un toque de ají merkén y en cualquier clase de torta ,la miel la preparé con las uvas de mi parra que son muy jugosas y dulces,por eso puse muy poca azúcar.
Conchi sobre las setas me van a traer una pocas morchellas,porque lo que abunda son lo boletus gramulatus y temo que sean venenosos no los ubico y tú?,cariños a todas.
Sim, os nossos "marmelos"...sabe que por aqui quase não há?
ResponderEliminarUma torta deveras saborosa, e muito bonita sim!
I haven't tried anything with qunice, love this cake.
ResponderEliminarComo me gustaría tener abundancia de membrillos, que ricos son y me encanta el color que toman cocidos.
ResponderEliminarTempting and yummy cake, want a slice now....
ResponderEliminarUne recette originale avec le coing. Je note car, de ce côté de l'hémisphère, l'été n'est pas encore là et nous n'avons pas encore de coings.
ResponderEliminarBon week-end et à très bientôt.
Querida Rosita
ResponderEliminarQue linda torta has preparado, además su sabor solo puede ser delicioso.
Los membrillos son un fruto estupendo, me encantan.
Miles de besitos.
Rosita qué rica combinación. Aquí aún no es el tiempo de los membrillos, pero en casa tengo sembrados y suelo recogerlos en octubre, así que me anoto tu receta porque a veces no sé cómo hacerlos. un beso.
ResponderEliminarHola Rosita!! :) Hay una sorpresa para ti!:)
ResponderEliminarhttp://wwwlove-cooking.blogspot.com/2011/05/premio.html
Qué torta tan rica!! Me encanta la combinación de sabores :-)
ResponderEliminarbessiss
Rosita, mi niña,vaya delicia más buena,me encanta el menbrillo pero así no se me hubiera ocurrido así que tomo nota de esta torta tan rica.
ResponderEliminarUn besote enorme mi queridísima amiga y feliz fin de semana.
Rosita! what a wonderfull cake ! I like it !
ResponderEliminarSe ve muy rica, me encantaría probarla.
ResponderEliminarBesos
What a sticky, delicious cake...looks utterly addicting! =)
ResponderEliminarnou n'avons pas encore les coings il faut attendre l'été je trouve ta recette parfaite et délicieuse
ResponderEliminarbonne soirée
HOla Rosita!! Me ha encantado esta receta, y la miel de uvas es simplemente un gran descubrimiento para mí, te lo copio y te doy las gracias por compartir esta maravilla, besitos
ResponderEliminarHi Rosita, I drop by to thank you for visiting my blog and take time to leave a comment. I really appreciated it. You have a lovely blog and there are so many yummy dessert here that are new to me. This cake sounds wonderful.
ResponderEliminarRosita, the cake looks rich, moist and I bet it tastes as great as it looks.
ResponderEliminarHave a wonderful Sunday!
Angie
ciao Rosita, mi fa un pochino sorridere che tu ti prepari all'autunno mentre da noi non è ancora estate! Bello, no? E' un piacere sentirsi da pposti così diversi e distanti!
ResponderEliminarLa tua torta è speciale davvero! Quanto mi piace...
UN bacio e buona giornata
Una torta estupenda, me encantaría probarla.
ResponderEliminarBesitos!!!
I love the ingredients you used in your cake. I don't cook much with quince because I have so few recipes for its use. Now I have no excuse. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarTorta estupenda! Becitos.
ResponderEliminarHello, i'm an italian foodblogger. Your blog is very nice, i follow it. Laura
ResponderEliminarHello, i'm an italian foodblogger. Your blog is very nice, i follow it. Laura
ResponderEliminarQUE MARAVILLA DE PLATO, ROSITA, DA GUSTO LEERTE.
ResponderEliminarUN BESO
Ciao Rosita, grazie per le belle parole che hai scritto sul mio blog! Un bacio e a presto
ResponderEliminarYa me gustaría probar un trocito de esta torta que imagino deliciosa
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
HOLA ROSA!
ResponderEliminarMe alegra mucho que te haya gustado mi blog y seguro que la milhojas de mascarpone te sale estupenda ya que se ve que tienes buena mano en la cocina, aun asi si tienes alguna duda sobre la receta con todo gusto te ayudare en lo que necesites,besos desde cadiz.
Que bela torta!
ResponderEliminarFicou mesmo linda e certamente deliciosa.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Una torta favolosa!
ResponderEliminarQui però non è stagione di mele cotogne, che io adoro! Una ricetta da conservare!
Ti abbraccio, a presto!
i LOVE quince! this is such a unique creation--impressive work, rosita!
ResponderEliminarI am ashamed to admit I've never made one thing with quince, Rosita! This cake looks lovely and your ingredient list is fascinating. The base sounds wonderful with hazelnuts and wheat bran cookies.
ResponderEliminarciao Rosita,piacere di conoscerti! complimenti per il tuo bel blog! buona serata e a presto!
ResponderEliminarAqui ya se terminó hace tiempo el membrillo sin embargo me quedan en el frutero dos piezas .... haré este postrecito no apto para diabeticos.... jajaja
ResponderEliminarbesitos
Sounds so delicious! What could be better than those ingredients: grapes, quinces, chocolate, hazelnuts and rum! Have a great night, Rosita!
ResponderEliminarHola Rosita, gracias por publicar el comentario en mi receta de salchicha. Estoy feliz de haber encontrado tu blog, voy a estar tratando de algunas de sus recetas.
ResponderEliminarGrazie Rosita di questa golosa ricetta, copio subito, baci!!!!!
ResponderEliminarWow wonderful and delicious cake, we try it...
ResponderEliminarQue original, tiene que estar estupenda. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Elle est bien jolie cette tarte et très originale en plus, bravo! ;)
ResponderEliminarMerci pour ton passsage.. :')
Bonne soirée
This is a delicious and unusual cake! Thanks for sharing.
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