Ahora recuerdo esta receta chilena clásica de campo donde se utiliza las arvejas frescas en su vaina,donde prima más el ingrediente arveja o guisante,una variante del típico pollo arvejado.
Ingredientes
1 kilo de arvejas o guisantes
1 hoja de laurel fresco
1 zanahoria picada fina en ruedas
2 dientes de ajo chilote picado fino
1/2 cebolla picada fina
semillas frescas de cilantro
1 cucharadita de pimentón seco
1 cebolla morada o cebollino
orégano fresco
1 litro de agua
sal y pimienta a gusto
3 cucharadas de aceite
habas frescas y cocidas para adornar
En una olla con agua hervida colocar las arvejas a cocer por 20 minutos,hacer un sofrito con la cebolla morada y las demás verduras y agregar la hoja de laurel,seguir cocinando hasta que todo este tierno y condimentar a gusto,las arvejas frescas son muy blandas.
Este guiso se puede puede hacer más seco para acompañarlo con un trozo de carne y habas cocidas.
Este guiso se puede puede hacer más seco para acompañarlo con un trozo de carne y habas cocidas.
Freír la cebolla morada con ajo chilote,pimienta y un poco de miel y agregar los medallones de carne,así.
la foto con carne se borró algo pasó,si es posible lo haré nuevamente(29/5/11
Se me hace la boca agua, y eso que he cenado!
ResponderEliminarHay que ver lo que le dice el dulce a la carne, y especialmente como tú lo has combinado. Por cierto, que como no pones la cantidad de hierbas aromáticas, se me antoja poner poquita cantidad.
Un beset, Rosita.
Hi Rosita, this is so interesting. I have never had anything like this before. thanks so much for sharing.
ResponderEliminarHave a great day.
Blessings, Kristy
Una buena receta querida Rosita! Como puede ver, todavía estoy aquí, aunque el tiempo que se pierda mucho en estos días! Todavía estoy tan asiduamente, incluso si no escribo a menudo! Abrazos, Caro
ResponderEliminarRosita,receita deliciosa de filés.Gosto muito de cebolas roxas, com esse molho ficou especial!
ResponderEliminarParabéns!
Bjs
Ivani
Rosita que rico esta este plato, yo soy fanatica de la cebolla morada.
ResponderEliminarBesos
Looks very delicious. I won't eat meat though.
ResponderEliminarHola Rosita....esto medallones son ricos ricos ricos....para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus lindas palabras que siempre me deja em mi blog e perdona esta mia ausencia....espero que mas adelante de ser mas presente! Un beso
Riquísimo, Rosita. Me fascinó la idea de caramelizar las cebollas, debe quedar delicioso en un filete. ¡Me da muchísimo hambre mirar las fotos! ¡Voy a hincarle un tenedor! Besos amiga.
ResponderEliminarNever tasted anything like this before yours looks yummy with that caramelized onion...
ResponderEliminarQue rico Rosita!!....como me gusta el ajo chilote.....aca me ha llegado en pasta pues me lo han traido amigos de Chiloe.....una delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque plato mas rico la verdad que ,apetece empezar a comer,un besazo
ResponderEliminarRosita un buonissimo piatto, ciao ✿
ResponderEliminarRosita,me ha encantado tu receta aunque no se que es es ajo chilote........?
ResponderEliminarBesitos
Cara Rosita,
ResponderEliminarquesti medaglioni sono estramemente invitanti e deliziosi.
Da provare sicuramente! Baci, Barbaraxx
Gosto muito de filetes e com a companhia das cebolas roxas deve ser uma delícia.:)
ResponderEliminarParabéns pelo prato que ficou muito bem apresentado.
Beijinhos da Formiguinha
una ricetta molto particolare, ma sicuramente buonissima! complimenti e buona giornata!
ResponderEliminarFoarte interesanta reteta ta! imi place mult! O zi minunata!
ResponderEliminarRosita! Desde ayer que estoy tratando de ponerte un comentario, pero tenía problemas con Blogger, me los rechazaba todos, menos mal fue sólo un día ¿a alguien más le ha pasado?
ResponderEliminarEste es un plato de día de fiesta amiga, me encantó tu preparación, totalmente de mi gusto con este sabor dulzón de los ajos chilotes acentuado con la miel y el azúcar, qué rico. Besitos
No conozco ese tipo de ajo, pero el aspecto de la receta es fantástico.
ResponderEliminarBesos calurosos a 30ª de temperatura.
Muacccccc
Rosita te diré que me gusta hasta el nombre de la receta, suena muy bien y de comer con los ojos! Feliz día y un abrazo!
ResponderEliminarΤα φιλετάκια σου είναι εξαιρετικά Ροζίτα! Μαλακά και πολύ γευστικά!
ResponderEliminarThis is a very interesting salsa recipe. Looks delish!
ResponderEliminarhermosa y deliciosa!
ResponderEliminarMe encanta!
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarEugeni Guzmán,por cierto es poca cantidad de hierbas aromáticas,hay que poner una pizca de cada una.
Vicky el ajo chilote es un ajo de gran tamaño y su sabor es más suave que el común,un poco ajenjíbrado,se cultiva en Chile en la isla de Chiloé,la foto del ajo chilote la pueden ver en mi entrada de la receta"caldillo de congrio".
Cariños y abrazos.
Hummmm menuda pinta tiene mas rica ... esta diciendome comemeeeeeeeeeee ...un besito
ResponderEliminarCiao cara Rosita!Una ricetta davvero favolosa, adoro la carne e mi piace moltissimo!!! Stupenda anche la torta qua sotto!! Bravissima come sempre! Un bacione.
ResponderEliminarQué ricura Rosita y la cebollita caramelizada le da un puntito único mmmmmmm.......
ResponderEliminarBesinos.
Che delizia questi medaglioni!E che buona deve essere quella salsa!!
ResponderEliminarEsta carne suena deliciosa y me encanta que hayas usado las cebollas moradas, le da un toque especial al plato.
ResponderEliminarQué guiso tan rico, te ha quedado divino! Gracias por compartirlo :-)
ResponderEliminarbesisss
delicious ! i'l try it !besos!
ResponderEliminarComplimenti cara, un piatto divino!!! bacioni :)
ResponderEliminarRosita me ha gustado muchísimo esta delicia tan rica que nos preparastes y con esta cebolla caramelizada debe saber a gloria,
ResponderEliminarun besote enorme y feliz día guapetona.
So interesting! I've never eaten something like that before! You're such a creative and talented cook my friend. Looks so delicious! Bravo!!!!!!!11
ResponderEliminarCheers
This dish must be really flavourful with the mixed spices and red wine. Sounds good! Have a lovely day, Rosita!
ResponderEliminarHola :)
ResponderEliminarQué plato más rico.
Tiene buenísima pinta :):):)
Gracias por pasarte por mi blog.
Un besito.
Buen día.
Hola :)
ResponderEliminarQué plato más rico!!
Tiene buenísima pinta!! Gracias por compartirlo.
Gracias por pasarte por mi blog.
Un besito.
Buen día.
Rosita, yo tambien tengo esas cebollas, que bonitas son y que ricas, con ese filete deliciosas seguro, y que presentacion tan linda!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Tiene que estar estupendo. Yo también utilizo mucho la cebolla roja.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Qué manera tan rica de preparar la carne con las cebollas moradas, siempre preparas recetas muy caseras y buenas
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Splendida ricetta Rosita, da provare assolutamente, grazie!!!!!
ResponderEliminarRosita amiga gracias por tu mensaje y preocupación de mi salud
ResponderEliminarAmiga que hermosa se ve con las cebollas morada
Realmente se destacan las cebollitas besos
une sauce délicieusement parfumée, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Rosita,
ResponderEliminarUna receta de dat agua na boca... Se ya quedado con un aspecto delicioso : )
Besitos
Mmmmmm che acquolina mi fai venire!!!
ResponderEliminarAdoro le cipolle, e con il filetto sono sicura stiano benissimo!
Buon weekend!
Amazing blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
ResponderEliminarA theme like yours with a few simple tweeks would
really make my blog stand out. Please let me know where you got your theme.
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Todos los temas son personalizados con recetas de mi madre y creaciones propias como el filete aromatizado,nunca he sacado un tema de la red,abrazos.
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