sábado, 3 de marzo de 2012
Pastel de Uva con Crema Pastelera
Para celebrar el fin de las vacaciones preparé un queque con las uvas de mi parra que no tienen pepas.
Ingredientes
Para la Masa
2 huevos y 2 yema
100 g de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada vino blanco dulce
1 cucharada colmada de polvos de hornear
200 gramos de harina leudante
100 gramos de mantequilla
3 cucharadas de leche
10 galletas de soda
granos de uvas si pepas(1/2 kilo)
Tenga preparada antes una Crema Pastelera
Para la Masa
Batir las yemas con el azúcar,mantequilla y la ralladura, incorporando el vino y la leche . Agregar las claras, batidas a nieve y la harina (con tamiz).Remueva bien hasta que la masa quede esponjosa o fofa.
Sobre el molde de 22 cm. de diámetro enmantequillado y enharinado ponga en orden las galletas y luego Vierta la preparación de la masa.
Agregar la crema pastelera con una manga de decoración y distribuir en pequeños montículos por toda la masa del queque e insertar una o dos uvas en cada uno y hornear por 30 minutos, a temperatura suave.
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Rosita, qué rica receta y tan original! Felicitaciones por semejante producción de uvas! Un beso
ResponderEliminarSono ottimi i dolci con l'uva.. mi piace moltiassimo il tuo! baci e buon sabato! :-)
ResponderEliminarOttima per la colazione, da provare!!
ResponderEliminarSe ve un postre dulce y delicioso. Que bueno esto de tener una parra propia, mi abuela la tenía y me ponía las botas comiendo las uvas.
ResponderEliminarUn besín.
Que envidia esa parra Rosita, y que rico dulce, como siempre.
ResponderEliminarBesos
Compro sempre l'uva cilena....la prossima volta provo a fare il dolce.
ResponderEliminarFrancesca
Tiene una pinta fantástica, con la última foto dan ganas de coger un racimito, que ricas!! unbeso
ResponderEliminarBuonissimo questo dolce. Mi piace anche la foto dell'uva. Voi in Chile avete dei prodotti buonissimi. Brava, ciao!
ResponderEliminarUno splendido dolce, con la crema pasticcera ancora più goloso!!! Bravissima cara! Un bacione.
ResponderEliminarawesome ♥
ResponderEliminarRosita que lujo poder preparar ese delicioso pastel con uvas propias, un diez por ti
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Росита,гроздето е един от любимите ми плодове..Сладкиша е супер!Браво,Роси!
ResponderEliminarQué suerte de árbol!!
ResponderEliminarY la tarta una delicia, se ve exquisita!
Se mira fantástico! Creo que tengo que probarlo!
ResponderEliminarQue tengan un gran domingo! : )
Rosita:
ResponderEliminarQué linda la rama
la fruta se ve
si lanzo una piedra
tendrá que caer...
Ja,ja,ja.Me acordé de esta poesía escolar y de mi abuela María que hacía maravillas con la crema pastelera.
Qué rica tu tarta!!
Saludines desde Ñuñoa
Ummmmmm se ve delicoso es una suerte disfrutar de las frutas en casa tienen otro sabor a las que se compran .
ResponderEliminarTe ha quedado divinooooooooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
mamma mia che golosa!!!!!!!!!!!!baci!
EliminarHola Rosita , que casualidad estoy haciendo ahora mismo una tarta similar ..jeje pensamos las dos lo mismo .la tuya se ve genial que colorcito y que rica para desayunar ..uhmmm que apses un buen domingo bsssMARIMI
ResponderEliminarQué delicia de pastel y qué suerte de tener ingredientes totalmente naturales, debe estar riquísimo.Besos.
ResponderEliminarHa un aspetto davvero delizioso!!! sai che hai avuto una bella idea ad aggiungere la crema pasticcera?
ResponderEliminarGreat photos and this looks fabulous!
ResponderEliminarTe ha quedado divina Rosita, ha quedado algo? Un besote.
ResponderEliminarChe golosa, dev'essere una bontà con la crema pasticcera!! Me ne ricorderò sicuramente in autunno:)
ResponderEliminarJ'en voudrai bien une tranche. Ce gâteau doit être délicieux.
ResponderEliminarA très bientôt
Que rica se ve, nunca había escuchado de poner galletas de soda en la base de una tarta. Interesante, habrá que probarlo.
ResponderEliminarYum, I would love a slice of your cake for my breakfast!
ResponderEliminarQué maravilla de parra cargada de uvas!
ResponderEliminarMe gusta mucho el aspecto del queque, seguro que está riquísimo.
Buen domingo!
Que rica Rosita! Tengo un parral asi que este fin de verano cuando coseche mis uvas probarè esta torta tuya que me encantò! Un bacio. Sil
ResponderEliminarche golosità!!! bravissima
ResponderEliminarThis looks amazingly delicious. I love to visit here. You have wonderful recipes and your photos are always first rate. Have a wonderful weekend. Blessings...Mary
ResponderEliminar¡Hola Rosita! Gracias por tu visita.
ResponderEliminarLa tarta se ve deliciosa del todo! Aunque ¿como son las galletas de soda? igual las conozco pero por otro nombre.
Un saludo.
qué hermosura de parra, qué gustazo!
ResponderEliminarΟ συνδυασμός γλυκού κρασιού και λεμονιού είναι ακαταμάχητος! Τέλεια η τάρτα σου Ροζίτα μου! Πολλά φιλιά!
ResponderEliminarChe meraviglia di torta, dev'essere davvero buonissima. Ottima idea cara, un abbraccio e buona settimana
ResponderEliminarGracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarEmpar Mar las galletas de soda son especiales para hacer dieta son cuadradas con harina blanca fina con poca sal,son parecidas a las crakets pero con aspecto más fino,tiene textura muy seca y crujiente,abrazos.
Juanco es difícil que sobre un trozo se desapareció en un segundo quedó muy rica con la base de galletas le da un aspecto de tarta,abrazos .
Gracias guapa, estaré al tanto para buscarlas.
EliminarUn beso.
Che torta meravigliosa!!!! Molto golosa! Grazie di cuore per le tue bellissime parole e per la tua gradita visita! Un abbraccio Ely
ResponderEliminarI never made a cake with grapes...looks delicious!
ResponderEliminarQuesta focaccia all uva e' una bontà unica! Ciao
ResponderEliminarGuuaauuu!!! Que cosa mas buenaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarQue combinacion de Sabores.
Ñaaam Ñaaam
Muuak
Изглежда много вкусно! Комплименти! Поздрави и прегръдки!
ResponderEliminarl'ajout de la crème pâtissière donne un vrai moelleux au gâteau, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Yummy! No puedo esperar para la temporada de la uva para hacer esto. Parece tan deliciosa.
ResponderEliminarma che buona..peccato non poterla assaggiare!!
ResponderEliminarciaoo
Много вкусно изглежда сладкишът, Росита!
ResponderEliminarПоздравления :)
Me recordó un kuchen sureño, claro que las uvas eran reemplazadas por otra fruta.
ResponderEliminarANotado, para cuando me d epor rpender el horno; me dio la curiosidad.
Great way to accompany my coffee!Besitos,guapa!
ResponderEliminarwow...the cake looks so so delicious....really loved the look of the cake :-)
ResponderEliminarEsto es demasiado rico para solo poder verlo, hay que probarlo. Me encanta la mezcla de uva y crema, se ve irresistible.
ResponderEliminarUn saludo
I have use fresh grapes to bake a cake before. This cake looks fantastic!
ResponderEliminar¿uva con crema pastelera? una delicia
ResponderEliminarWhat a divine treat! This cake is extremely tempting.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Qué suerte poder preparar una delicia así con las uvas de tu propia parra, me parece fantástico, además con la crema estará muyyyyy rico
ResponderEliminarAbrazos
This looks amazing, what a lovely treat!
ResponderEliminarBisous
Cheers
Torta ¡Increíble! Me han hecho varias de las uvas y saber cómo son aromático y delicioso. ¡Felicidades, Rosita! Abrazos y besos!
ResponderEliminarmi pia:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)ce il tuo blog
ResponderEliminarNO ENTENDI, la parte de agregar al molde las galletas para encima verter la masa..... las galletas tienen que estar molidas antes de eso? que hago con las galletas?
ResponderEliminarNO ENTENDI, la parte de agregar al molde las galletas para encima verter la masa..... las galletas tienen que estar molidas antes de eso? que hago con las galletas?
ResponderEliminarLas galletas no van molidas ...se enmantequilla el molde y encima se ponen las galletas enteras de soda en forma ordenada y sobre ellas verter la masa ,abrazos.
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