domingo, 7 de abril de 2019

Bombones de Cochayuyo




Cochayuyo es nuestra alga marina que tiene un sin fin de propiedades por su aporte de yodo previene el hipotiroidismo.
Se consume poco,deberíamos consumirlo a menudo y seguir el ejemplo de nuestros antepasados.
Con esta alga podemos hacer guisos,estofados,empanadas,ensaladas etc.es muy versátil,ahora en versión dulce unos ricos bombones. 


Ingredientes

cochayuyo cocido y molido
dulce de membrillo
galletas de champán molidas
coco rallado para rebozar

Lavar el cochayuyo cocerlo hasta que quede blando,estilar y molerlo
Moler las galletas,aplastar con un tenedor el dulce de membrillo.
Mezclar el cochayuyo,las galletas y el dulce.
Hacer bolitas con la mezcla obtenida y pasarlo por coco rallado.
mantener refrigerado.
La cantidad de ingredientes depende de cuántos quieras hacer,pero siempre es la misma cantidad de cochayuyo y dulce puede ser una taza de cada uno y las galletas servirán para juntar estas bolitas.
también hice unos con manjar y rebozados con frutos secos.




15 comentarios:

  1. That's a new ingredient to me. Wish I could taste one!

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  2. Qué curioso Rosita.
    No lo había visto ni oído antes.
    Pero estos bombones me pide a gritos cómeme :)

    Besos

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  3. ¡Hola Rosita! No conocía esta alga... pero seguro que estos bombones estarán divinos con ellos... y si encima son saludables... como dices... ¡mándame una docena amiga! Un beso

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  4. ¡¡Hola Rosita!! No conocía esta alga, cochayuyo, todo un descubrimiento, sin duda. Y en forma de dulces, como estos bombones, ¡¡riquísimos!! Besitos.

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  5. Un lujo tus bombones
    Adoro la textura de ese alga.
    Un saludito

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  6. This is interesting.
    I do not know where I could get the algae!
    Is there a possibility to buy on the Internet?
    I live in Europe.

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    1. Zeza puedes mirar la página munani.cl se dedican a vender el cochayuyo de distintas formas.Está en estudio para internacionalizar esta rica alga,en la página esta el teléfono,es lo único que te puedo informar,saludos.

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    2. Thanks for the information.
      I found on Amazon UK, 200 g at a price of 22 euros.
      It is sold as a garden fertilizer because in Europe it is not classified as a supplement to nutrition.

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  7. Não conhecia esta alga mas fiquei curiosa.Os bombons têm um aspeto delicioso.
    bjns

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  8. Nunca he probado este alga, pero estos bombones me parecen muy apetecibles

    Abrazos!!

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  9. Que rico.!!!
    Feliz semana santa.

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo este de recetas de cocina, te dejo el enlace:

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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  10. Rosita no conocia esta alga pero tiene que ser una delicia ,me encantan tus recetas de tu tierra. Mil besicos cielo

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  11. He probado y cocino mucho con algas pero esta...Nunca. Y esos bombones...se ven superiores!!! Me guardo la receta por si algún día consigo el cochayuo. Un abrazo desde este lado del Atlántico.

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