He preparado un kuchen con la rica y aromática fruta llamada Lúcuma,en los supermercados puedes obtenerla en forma de puré y si es la temporada en forma natural.
Ingredientes
1 taza y 1/2 de harina
200 gramos de mantequilla
1 cucharada de endulzante
400 gramos de puré de lúcuma
1 huevo entero y 1 clara de huevo
180 gramos de crema
1 taza de nueces picadas
semillas de maravillas y pepas de zapallo picadas
Preparación
Armar la masa con la harina ,mantequilla,endulzante y cucharaditas de agua,integrar bien la masa con las manos y sin amasarla.
Estirar la masa con las manos o un uslero
Enmantequilla un molde y cúbrelo con la masa
Preparar el relleno: mezclando el puré de lúcuma con la crema,el huevo y la clara, batir muy bien,no agrego azúcar pues ya viene endulzada.
Verter la mezcla sobre la masa y decora con nueces picadas y semillas.
Hornea por 25 minutos a 180° retírar y dejar enfríar.
Nota: Me ausentaré por un tiempo me daré vacaciones, para cuando vuelva estaré renovada y compartiré nuevas recetas.
I don't think I have ever had or seen lucuma before. The cake looks so inviting and tasty.
ResponderEliminarHola me encantan tus recetas pero me gustaría hacerte una pregunta ...cuándo dices endulzante a cuál te refieres?...vivo fuera de Chile ...puedo usar otra clase de azúcar? Muchas gracias
ResponderEliminarMe refiero a la sucralosa,puedes usar otra clase de azúcar.
Eliminarestupendo pastel.
ResponderEliminarsabes que la lúcuma por aqui se utiliza como edulcorante :-))
Si es un edulcorante totalmente natural
EliminarQue buena idea!!....disfruta tus vacaciones!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuch a wonderful looking dish! Terrific recipe -- thanks.
ResponderEliminarI am curious about lucuma, I am searching in the internet, it's said lucuna is the native fruit of Peru with variety of health benefits.
ResponderEliminarThis cake must be tasty, sweet, and healthy.
Yummy!
Si la lúcuma tiene muchos beneficios para la salud es una fruta muy aromática y contiene betacaroteno,también se cultiva en Chile,este paste es muy suave y rico.
EliminarHola Rosita! Hacia un montón que no venía por tu cocina tengo que ponerme al día , y no conozco la lucuma!!!no lo había oído nunca pero ahora mismo me voy a googlear y lo busco .Es una tarta que tiene que estar divina.Un beso
ResponderEliminarLooks amazing!☺
ResponderEliminarHola Rosita!!
ResponderEliminarPues nos dejas bien contentos con este pastel!
Ya puedo imaginar lo delicioso que debe de estar.
Disfruta de tus vacaciones y hasta la vuelta!!
Besos
Rosita que rico.
ResponderEliminarBuen fin de semana
hi its very good website
ResponderEliminarMolto golosa la tua torta, complimenti!!!!
ResponderEliminarQ buena receta❣
ResponderEliminarJe ne connais pas le Lucuma mais j'y goûterai avec grand plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
waounh mas que maravilha ficou mesmo com um aspecto mt bom hummm bjs
ResponderEliminarHola Rosita sin duda que tiene que estar delicioso. besisnos
ResponderEliminarHola Rosita me alegra que hallas pasado a saludarme! Muy interesante tu receta de hoy sobre el llamado "oro de los incas" dado los beneficios que tiene para nuestra salud.
ResponderEliminarTe invito a ver este video https://youtu.be/9Z_hUPExKtg
creado por el Chef Timour, un chef francés de origen peruano.
Besos
¡Hola Rosita! Que buena pinta que tiene, se ve espectacular... por aquí, no tenemos esa fruta... o lo mismo la llamamos de otra manera... mirare en la web, a ver cual es... Espero que estés disfrutando de las vacaciones... yo acabo de volver ya... volvemos a la rutina dulce... un beso.
ResponderEliminarlucuma que je ne connais pas
ResponderEliminarune délicieuse tarte
bonne soirée
Que tengas un buen comienzo y mes de septiembre Rosita.
ResponderEliminarHolaaaaaaa ya estoy de vuelta despues de mis vacaciones y toca ponerse al dia.
ResponderEliminarComo siempre es un placer venir a visitarte y disfrutar de tus fantasticas recetas , no conozco esa fruta aqui no la he visto aun en la fruteria pero ese Kuchen se ve divinisimoooooooo y no dudo lo mas minimo que este re rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Linda, bjns
ResponderEliminarLe tue ricette sono molto belle, complimenti!
ResponderEliminarA presto!
No conozco esa frutas queridas amiga pero te ha quedado un pastel de cine y se giró q delicioso me encanta Mil besicos cielo
ResponderEliminarJo aquí no hay esa fruta o no la conozco, quizá tenga más nombre, la pinta del pastel es maravillosa ;) un beso!!!
ResponderEliminarQuerida amiga, en estos tiempos un poquito dificiles.. tiempo en el cual no se busca bastante tiempo para hacer lo que queremos.. quiero desearte el mejor. Estas siempre en mi corazon, creame.. con todo el amor del mundo.
ResponderEliminarFeliz Navidad, pueda ser llena de paz, luz, calor y cosas increibles. <3 Y que el 2020 pueda ser un ano lleno de satisfacciones y sonrisas. Te deseo mucha salud (ohi, yo tengo que hacer examen, pero no tengo gana...) y cosas lindas.
Te quiero muchisimo mi estrella!
Un beso grande y felicidades!!
Eli
Auguri di buon anno Rosita, ti abbraccio!
ResponderEliminardelicious...yummy
ResponderEliminarAyyyyy!Rosita;que cosa más rica. Sabe, yo aquí solo consigo la lúcuma en polvo y sé que para 1/2kl.de preparación son 100 gramos de lúcuma en polvo por ej; pá ser helados, pero pá hacer éste pastel, ni p... idea. Rosita ayúdeme si puede. Se me ocurre que puede ser en alguna crema neutra, pero Cúal?. La vine a visitar pa'hacer una cazuela de pollo, así es que me voy a hacerla .Rosita, gracias de antemano por la gauchaita,se lo agradezco de antemano.Besitos
ResponderEliminargracias por tu receta Saludos desde Mexico
ResponderEliminarAchei muito interessante atualmente esta sua postagens. Parabéns!
ResponderEliminarAltura da Sandy
Adorei seu blog e este artigo também.
ResponderEliminarSp cap ao vivo