domingo, 1 de noviembre de 2009

Mote con Charqui





Charqui es carne de vacuno deshidratada secada al sol con bastante sal para su durabilidad,se consume solo o en variados platos como el que les presento aquí.

Ingredientes

1 cebolla cortada en juliana
1 bolsita de charqui de 100 grs(es carne deshidratada)
3 tazas de agua
1/2 kilo de mote cocido(es trigo cocido)
3 cucharadas de crema leche
100 grs de queso parmesano en trozos

Preparación

1...En una olla a fuego medio,freír la cebolla,añadir el charqui desmenuzado y el agua,cocinar por 20 minutos formando el caldo.
2...En otra olla disponer el mote y agregar de a poco el caldo de charqui y finalmente agregar la crema y el parmesano.
Cocinar por 10 minutos revolviendo cada cierto tiempo.Retirar.
Servir adornando el plato con trozos finos de charqui.
El mote con charqui es especial para acompañar trozos de carne o agregarle ensaladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario