jueves, 5 de noviembre de 2009
Pie de Limón
Este blog se los dedico a mis hijos,antes no lo tenía público ahora quiero compartir las recetas de mi mamá que es orgullo de nuestra identidad chilena de la que siempre hemos tenido.
El pie de limòn se hace con mucho cariño y mucho tiempo,así queda con gracia y rico.
Ingredientes
150 gramos de harina
150 gramos de margarina
30 gramos de azùcar
30 gramos de maicena
1 yema
ralladura de limòn
pizca de sal
Masa
1...Mezcle con un tenedor la harina,azúcar,yema,ralladura de limón y la margarina ablandada;forme la masa,ayudándose con las manos y dejar reposar en el refrigerador una 1/2 hora.
2...Luego extienda la masa en un molde redondo que quede delgada y pinche el fondo con un tenedor y lleve a horno moderado por 10 minutos.
Relleno
1 tarro de leche condensada
jugo de 3 limones
1 yemas de huevo
1...Bata bien la leche condensada,las yemas,ralladura de limón hasta conseguir una crema espesa y viertes sobre la masa ya horneada.
MERENGUE:
1...Batir las claras a punto de nieve,añades la 1/4 taza de azúcar granulada y la cucharadita de jugo de limón.
2...Decoras con el merengue usando una manga y si deseas dorar al horno caliente solo por 2 minutos o con un soplete de cocina.
Para conservar la humedad entre el merengue y la crema coloca otra capa de bizcocho muy delgada.
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Muy buena receta! Acabo de prepararla ;)
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