martes, 28 de diciembre de 2010
Humitas a la Copa con Coulis de Tomate
Humitas a la copa una rica entrada ..una variante de las exquisitas y queridas "Humitas" o humas ¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO 2011.
Las humitas están hechas a base de choclo fresco en su mazorca.
Ingredientes
2 Humitas
(ya preparada y bien formada,o si prefieres hacerla al momento vas a mi página o post de :"Humitas" (son hechas con choclos frescos en su mazorca preparadas con albahaca cebollas,leche,sal y manteca,envueltas en sus hojas,son parecidas a los tamales).
2 tomates maduros
hojas de albahaca
aceite oliva
salpimentada
estragón molido
trozo muy pequeño de cebolla
(para 2 personas)
Preparación
1...Sacas las hojas de las humitas ya preparadas y cortas en trozos pequeños y reservas.
2...Sirves los trozos al fondo de las copas y reservas.
3...Lavar muy bien los tomates cortar en mitades y sacar sus pepas y en cada espacio del tomate agregas hojas de albahaca y salteas en la sartén con aceite de oliva,por ambos lados,con los condimentos mencionados y el trozo de cebolla.
Mezclas en la juguera con aceite de oliva más el jugo si ha quedado,una vez mezclado lo pasas por un cedazo o colador fino,hasta que tome consistencia muy suave.
4...Sirves inmediatamente una porción de coulis de tomate en los cuadrados pequeños de "humas o humitas" reservados y adornas con albahaca.
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mmm!! nunca lo habia visto, que rico que tiene que estar y queda muy bonito en la copa (pero perdona mi ignorancia no se lo que son las "Humitas")
ResponderEliminarSaludos
Las humitas son hechas de choclos rallados(maíz fresco) y cocidas con un poco de albahaca,poco de leche y cebollas picadas,condimentadas con salpimentada y tienen la envoltura igual como los tamales en Mexico ,se amarran con sus hojas o con hilo grueso y se les forma una cintura en el medio como está la foto arriba,se cuecen en agua hirviendo por poco tiempo pues el choclo nuevo es muy blando,ojalá te quede claro lo que son las humitas.Entra a mi blog y buscas "humitas",cariños y Feliz Año Nuevo.
ResponderEliminarМного интересно, а и вкусно! Поздравления за рецептата :)
ResponderEliminargenial original que ocurrencia yo arroz con pollo y pollo con arroz a ver si creo algo y salgo del pollo felices fiestas:)
ResponderEliminarRosita eres muy creativa con tus receta realmente genial y tiene que estar muy rico
ResponderEliminarQUIEO DESEARTE UNAS HERMOSA FIESTA Y QUE EL PROXIMO AÑO SEA LLENO DE AMOR SALUD Y PAZ
ESTE AÑO FUE MUY HERMOSO CONOCERTE Y SER TU AMIGA ESPERO QUE SIGAMOS SIENDO
BESOS Y ABRAZOS GRANDES
Gracias Angelica para mí también ha sido un placer conocerte y sentir que eres una buena amiga,muchas bendiciones y un gran abrazo queda poquito,un salud por tí,cariños.
ResponderEliminarMe hago seguidora de tu blog, es muy bonito y encuentro ricas recetas fáciles de hacer.
ResponderEliminarMe uno a tus seguidores ;).
PD: Si tienes un ratito, te puedes pasar por mi blog.
Rosita querida.....mil perdones por haber llegado tarde....pero estos dias han sido de locos y me desconecte del computador....primero que nada .....FELICITACIONES!!!....a ti y tu hija!!.....que orgullo y que alegria se haya titulado de arquitecta.....no sabes cuanto me emocione al leerte, porque se el esfuerzo que implica el estudiar y salir adelante....me alegro por ti y por tu hija.....mil bendiciones para ambas y a gozar del triunfo al esfuerzo!!.....si estuviera en Chile me habria tomado un colemono contiho.....pero a la distancia brindaremos por ustedes....esta humita con coulis de tomate me ha encantado!!.....es una genialidad y te aseguro que ganaria un premio a la innovacion.....es lo que llaman en cocina "deconstruccion".....y es un plato hacerlo y presentarlo de diferente forma....manteniendo el sabor original.....te pasaste.....si no te leo despues....lo mejor para el 2011, 2012, 2013, etc.....pienso que no hay que desear cosas buenas solo para ql agno que sigue.....sino para todos los que vienen.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve rico, pero tengo que ir a mirar que son humitas!!
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
bsts. Maite
Rosita,
ResponderEliminarMuita alegria em recebê-la no Eternos Prazeres!
Seu blog é lindo, deixo meus parabéns,juntamente com votos de um Felicíssimo Ano Novo!
Um abraço,
Renata Boechat
Rosita,
ResponderEliminarFoi um prazer receber voce nos EternosPrazeres,
retribuindo, vim conhecer seu blog, muito lindo!
Deixo aqui um abraço, votos de Feliz Ano Novo e que tenhas sempre tudo de bom,
Até o próximo ano,
Renata
Que criatividade... Nunca experimentei, mas parece ser uma delicia essas humitas.
ResponderEliminarFeliz Ano Nuevo!
Besitos
Rosita, una receta muy original. Desconocía lo que eran las humitas ahora he leído la respuesta que has dado y me he hecho una ligera idea. Creo que tienen que estar muy ricas. Y con los tomates debe ser un bocado exquisito.
ResponderEliminarFeliz Año 2011.
Saludos
Gracia Marcelita por todo,estaba tan contenta por mi hija que a la primera persona que ví en mi blog,fuistes tú y te grité mi acontecimiento que alegría ,me emocioné bastante por tu respuesta,pero lloro de alegría,de felicidad Marcelita,muchas gracia por tus deseos ,pásalo bien y un gran abrazo y salud bendiciones por todos los años que vienen,cariños.
ResponderEliminarRenata gracias por tus deseos y muy lindo tu blog y que maravilloso clafouti genial se ve ,te deseo muchas bendiciones en el Año Nuevo 2011,besos.
ResponderEliminarHola Juan Feliz Año Nuevo y salud.Entra en mi blog y vas a la página o entrada "humitas" y verás la preparación de los maravillosos choclos (es maíz fresco )con el que se preparan,trata de prepararlas,acá en éste tiempo ya tenemos choclos frescos y los Chilenos comemos todo el año humitas ,claro está que en invierno estan congeladas un abrazote grande y cariños.
ResponderEliminarCatarina Feliz Año Nuevo amiga que lo pases divino,que sea un año 2011 fabuloso para tí,cariños,bendiciones ,trata de preparar las "humitas " son hechas de choclos frescos,de maíz,no es dificl el precedimiento,cariños.
ResponderEliminarRosita enhorabuena por este estupendo blogs y estas recetas tan deliciosas,pero tengo curiosidad por saber que son las humitas,nunca las he visto,ME HAGO SEGUIDOR TUYO Y ASI APRENDERE COSAS DE HAY.
ResponderEliminarUN SALUDO Y FELIZ AÑO NUEVO
ANTUÁN
Hola Rosita, paso a conocerte un poquito, creo que es una buena manera conocernos a través de nuestra manera de cocinar, ya me puse en seguidores, creo que aprenderé mucho de ti, la cocina de tu pais me parece riquísima, sigo mirando un abrazo y feliz 2011.
ResponderEliminarAntuan las humitas son preparadas de choclos frescos(maíz en su mazorca recien cosechados),se rallan y cuesen junto a los ingredientes como leche,albahaca,sal pimentada,manteca y cebolla,se envuelven en sus propias hojas las más bonitas de a dos y se rellenan con la masa que has preparado y se amarran a la cintura como en la foto de arriba ,y se cuesen en agua hirviendo por poco tiempo,se sirven con sus hojas y sin ellas por lo general se acompaña con una ensalada a la chilena que es tomate con cebollas,cilantro y salpimentada.Si vas a la entrada "humitas" que publique tiempo atrás te quedará más claro,cariños.
ResponderEliminar˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
ResponderEliminar˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。Un abrazo Marimi
Gracias Rosita, aqui quedo para todo, espero compartir lo que necesites, mi amistad si tu quieres irá creciendo poco a poco, todo será a medida que nos conozcamos, te dejo mi cariño, un beso grande.
ResponderEliminarGarlutti,que tarjeta más linda me has enviado eres genial se ve muy monono y con el monito de nieve,super ,besoso y abrazos.
ResponderEliminarA todos un ¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!! y muchos pero muchos abrazos.
Gracia Rosita por tú amable información,también explicada.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Una idea muy original. Se ve hermoso en el vidrio
ResponderEliminarpero que me e perdido, con no estar cerca , platos muy buenos dignos de la navidad enorabuena besos
ResponderEliminarwow...delicious and very beautiful presentation
ResponderEliminarFelicidades por tu blog. Un abrazo
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