martes, 24 de mayo de 2011

Arvejado Simple




Ahora recuerdo esta receta chilena clásica de campo donde se utiliza las arvejas frescas en su vaina,donde prima más el ingrediente arveja o guisante,una variante del típico pollo arvejado.

Ingredientes

1 kilo de arvejas o guisantes
1 hoja de laurel fresco
1 zanahoria picada fina en ruedas
2 dientes de ajo chilote picado fino
1/2 cebolla picada fina
semillas frescas de cilantro
1 cucharadita de pimentón seco
1 cebolla morada o cebollino
orégano fresco
1 litro de agua
sal y pimienta a gusto
3 cucharadas de aceite
habas frescas y cocidas para adornar


En una olla con agua hervida colocar las arvejas a cocer por 20 minutos,hacer un sofrito con la cebolla morada y las demás verduras y agregar la hoja de laurel,seguir cocinando hasta que todo este tierno y condimentar a gusto,las arvejas frescas son muy blandas.
Este guiso se puede puede hacer más seco para acompañarlo con un trozo de carne y habas cocidas.
Freír la cebolla morada con ajo chilote,pimienta y un poco de miel y agregar los medallones de carne,así.



la foto con carne se borró algo pasó,si es posible lo haré nuevamente(29/5/11

47 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua, y eso que he cenado!
    Hay que ver lo que le dice el dulce a la carne, y especialmente como tú lo has combinado. Por cierto, que como no pones la cantidad de hierbas aromáticas, se me antoja poner poquita cantidad.

    Un beset, Rosita.

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  2. Hi Rosita, this is so interesting. I have never had anything like this before. thanks so much for sharing.
    Have a great day.
    Blessings, Kristy

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  3. Una buena receta querida Rosita! Como puede ver, todavía estoy aquí, aunque el tiempo que se pierda mucho en estos días! Todavía estoy tan asiduamente, incluso si no escribo a menudo! Abrazos, Caro

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  4. Rosita,receita deliciosa de filés.Gosto muito de cebolas roxas, com esse molho ficou especial!
    Parabéns!
    Bjs
    Ivani

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  5. Rosita que rico esta este plato, yo soy fanatica de la cebolla morada.
    Besos

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  6. Looks very delicious. I won't eat meat though.

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  7. Hola Rosita....esto medallones son ricos ricos ricos....para chuparse los dedos!!!
    Muchas gracias por tus lindas palabras que siempre me deja em mi blog e perdona esta mia ausencia....espero que mas adelante de ser mas presente! Un beso

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  8. Riquísimo, Rosita. Me fascinó la idea de caramelizar las cebollas, debe quedar delicioso en un filete. ¡Me da muchísimo hambre mirar las fotos! ¡Voy a hincarle un tenedor! Besos amiga.

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  9. Never tasted anything like this before yours looks yummy with that caramelized onion...

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  10. Que rico Rosita!!....como me gusta el ajo chilote.....aca me ha llegado en pasta pues me lo han traido amigos de Chiloe.....una delicia!!......Abrazotes, Marcela

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  11. que plato mas rico la verdad que ,apetece empezar a comer,un besazo

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  12. Rosita un buonissimo piatto, ciao ✿

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  13. Rosita,me ha encantado tu receta aunque no se que es es ajo chilote........?

    Besitos

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  14. Cara Rosita,
    questi medaglioni sono estramemente invitanti e deliziosi.
    Da provare sicuramente! Baci, Barbaraxx

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  15. Gosto muito de filetes e com a companhia das cebolas roxas deve ser uma delícia.:)

    Parabéns pelo prato que ficou muito bem apresentado.

    Beijinhos da Formiguinha

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  16. una ricetta molto particolare, ma sicuramente buonissima! complimenti e buona giornata!

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  17. Foarte interesanta reteta ta! imi place mult! O zi minunata!

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  18. Rosita! Desde ayer que estoy tratando de ponerte un comentario, pero tenía problemas con Blogger, me los rechazaba todos, menos mal fue sólo un día ¿a alguien más le ha pasado?

    Este es un plato de día de fiesta amiga, me encantó tu preparación, totalmente de mi gusto con este sabor dulzón de los ajos chilotes acentuado con la miel y el azúcar, qué rico. Besitos

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  19. No conozco ese tipo de ajo, pero el aspecto de la receta es fantástico.
    Besos calurosos a 30ª de temperatura.
    Muacccccc

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  20. Rosita te diré que me gusta hasta el nombre de la receta, suena muy bien y de comer con los ojos! Feliz día y un abrazo!

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  21. Τα φιλετάκια σου είναι εξαιρετικά Ροζίτα! Μαλακά και πολύ γευστικά!

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  22. This is a very interesting salsa recipe. Looks delish!

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  23. Gracias a todos por sus comentarios.
    Eugeni Guzmán,por cierto es poca cantidad de hierbas aromáticas,hay que poner una pizca de cada una.
    Vicky el ajo chilote es un ajo de gran tamaño y su sabor es más suave que el común,un poco ajenjíbrado,se cultiva en Chile en la isla de Chiloé,la foto del ajo chilote la pueden ver en mi entrada de la receta"caldillo de congrio".
    Cariños y abrazos.

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  24. Hummmm menuda pinta tiene mas rica ... esta diciendome comemeeeeeeeeeee ...un besito

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  25. Ciao cara Rosita!Una ricetta davvero favolosa, adoro la carne e mi piace moltissimo!!! Stupenda anche la torta qua sotto!! Bravissima come sempre! Un bacione.

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  26. Qué ricura Rosita y la cebollita caramelizada le da un puntito único mmmmmmm.......

    Besinos.

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  27. Che delizia questi medaglioni!E che buona deve essere quella salsa!!

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  28. Esta carne suena deliciosa y me encanta que hayas usado las cebollas moradas, le da un toque especial al plato.

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  29. Qué guiso tan rico, te ha quedado divino! Gracias por compartirlo :-)

    besisss

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  30. Complimenti cara, un piatto divino!!! bacioni :)

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  31. Rosita me ha gustado muchísimo esta delicia tan rica que nos preparastes y con esta cebolla caramelizada debe saber a gloria,
    un besote enorme y feliz día guapetona.

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  32. So interesting! I've never eaten something like that before! You're such a creative and talented cook my friend. Looks so delicious! Bravo!!!!!!!11
    Cheers

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  33. This dish must be really flavourful with the mixed spices and red wine. Sounds good! Have a lovely day, Rosita!

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  34. Hola :)
    Qué plato más rico.
    Tiene buenísima pinta :):):)

    Gracias por pasarte por mi blog.
    Un besito.
    Buen día.

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  35. Hola :)
    Qué plato más rico!!
    Tiene buenísima pinta!! Gracias por compartirlo.

    Gracias por pasarte por mi blog.
    Un besito.
    Buen día.

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  36. Rosita, yo tambien tengo esas cebollas, que bonitas son y que ricas, con ese filete deliciosas seguro, y que presentacion tan linda!!!
    bsts. maite

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  37. Tiene que estar estupendo. Yo también utilizo mucho la cebolla roja.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  38. Qué manera tan rica de preparar la carne con las cebollas moradas, siempre preparas recetas muy caseras y buenas

    Abrazos y buen día

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  39. Splendida ricetta Rosita, da provare assolutamente, grazie!!!!!

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  40. Rosita amiga gracias por tu mensaje y preocupación de mi salud
    Amiga que hermosa se ve con las cebollas morada
    Realmente se destacan las cebollitas besos

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  41. une sauce délicieusement parfumée, j'adore
    bonne journée

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  42. Rosita,
    Una receta de dat agua na boca... Se ya quedado con un aspecto delicioso : )

    Besitos

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  43. Mmmmmm che acquolina mi fai venire!!!
    Adoro le cipolle, e con il filetto sono sicura stiano benissimo!
    Buon weekend!

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  44. Amazing blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
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    Respuestas
    1. Todos los temas son personalizados con recetas de mi madre y creaciones propias como el filete aromatizado,nunca he sacado un tema de la red,abrazos.

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