viernes, 1 de julio de 2011

Muffin de Tuna y Compota de Membrillo





Hoy les he preparado un rico desayuno con 2 recetas muffins de Tuna y Compota de membrillo y su jugo.
Pensaba que si lo adornaba era cupcake y si lo rellenaba era muffins y no magdalenas, tengo claro qué es uno y qué es lo otro,pero igual creo que estoy en el intermedio con mi receta,les aseguro que quedaron muy rico los muffins con mantequilla de campo.



Ingredientes

6 tunas
3 cucharadas colmadas de harina con polvos de hornear
3 huevos
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de azúcar flor
yogur natural si fuera necesario
crema de mantequilla:
3 cucharadas de mantequilla natural o de campo

1 cucharada de almíbar de betarraga o remolacha:
el almíbar se prepara con jugo de 1 betarraga con 1 cucharada de azúcar
(5 muffins)


Preparación

Combinar los ingredientes secos batir todos los ingredientes líquidos con las esencias que quieras,agregar ésta mezcla a los ingredientes secos,todo de un golpe.
Combinar solamente hasta que los ingredientes secos estén húmedos,si fuera necesario agregar yogur.
Este es el secreto de los muffins: No hay que batir ni sobremezclar.
Dividir la mezcla entre los moldes para rellenar:ponemos la mitad de la mezcla en los moldes y se agrega trozos de tunas y después colocar la otra mitad de la mezcla.
Hornear por 15 minutos,dejar enfriar.
Preparamos el almíbar para dar el color con un poco de el jugo de betarraga o remolacha y el azúcar cocinamos por 20 minutos y reservamos.
Para hacer la crema batimos la mantequilla natural con azúcar flor enérgicamente y agregamos el almíbar. Untar los quequitos con la crema de mantequilla y mostacilla.

La "Tuna "es una fruta o verdura respectivamente,su fruto crece en un especie de cactos es una baya de pulpa comestible con muchas pepas,su piel es verde cubierta de espinas.Su cáscara es gruesa se saca cortándola por la mitad,se come su pulpa con sus semillas,también se le llama higo chumbo.





"Compota de Membrillo"

Ingredientes

2 membrillos maduros
1 palo de canela
2 cucharadas de miel
agua





Preparación

..Se lavan los membrillos sacando su cáscara y el centro y se parten en casco,se cocinan con agua,miel y un trozo de canela hasta que estén blandos o tiernos,se dejan enfríar y después los trituras con un tenedor al servir puedes agregar una cucharadita de miel con un poco de jugo,el jugo sobrante lo sirves en copas queda exquisito.







Salud

45 comentarios:

  1. Looks good! I have never eaten tuna in a muffin before, very creative! And your quince compote drink looks very refreshing! Have a lovely weekend, Rosita!

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  2. que rico ,la verdad que te ha quedado de fábula,un beso

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  3. Such interesting recipe!!! Need to share this with my friend and try making some!!

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  4. buonissimeee....complimenti!!
    buon fine settimana!!

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  5. Ay Rosita, qué cosa tan original y tan rica...
    Me gustaro esta receta que hacer muffins salados me pierde!!!

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  6. Que rico......el membrillo se ve deli!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  7. Que interesante cupcake, me gusto, es una comida casi por si solo con esa combinación de sabores.

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  8. se ve muy apetecible pero ¿que es la tuna?


    ¡¡besos¡¡

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  9. I've already tried Tuna Muffin for a snack, absolutely delicious! Yours looks so good!
    Hugs to you and take care,
    Cheers

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  10. Lola la Tuna es fruta y verdura respectivamente también se le llama higo chumbo,este fruto que crece en una especie de cacto se cultiva en Chile,cariños.

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  11. Rosita, yo todavía no sé bien cual es la diferencia entre un muffin y un cupcake! Pero igual me los llevo para el desayuno o, ya a esta hora, para la merienda! Y lo de la tuna, si, ya lo habías explicado unas semanas atrás. Por acá no se consiguen... pero seguiré buscando. Besos Rosita, buen fin de semana!

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  12. Estela la diferencia de las Magdalenas con respecto a los Muffins y Cupcakes es que en las magdalenas se baten más y gracias a la levadura se tornan más esponjosas y se forma burbujas en su interior al contrario de los muffins es batir lo menos posible y son chatos sin copete y no son tan dulces y también se hacen salados,en los dulces se incorporan frutas y en los salados verduras de todo tipo y los cupcakes que son de origen Estadounidense son pequeños pasteles en el que se incluyen glaseados,crema pastelera y todo tipo de decoraciones,cariños.

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  13. Hola Rosita!
    Munffins hermosa, una receta sabrosa agradable!
    bjs,
    Andrea ....

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  14. Encore un fruit que je découvre. Je n'en avais jamais vu avant.
    Merci pour cette nouvelle découverte.
    A très bientôt.

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  15. ciao! bello il tuo blog e ricette davvero appetitose, come questi muffins! a presto :)

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  16. Ciao Rosita, grazie della tua visita!! Il tuo blog è bello e interessante e le ricette sono ovviamente diverse, quindi stimolanti!! ... Farò un pò fatica con la lingua, ma ti seguo volentieri!! Ciao, franci

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  17. Que delícia!!!
    Obrigado pela visita!!!

    Bjs...

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  18. Che ricetta deliziosa!!! complimenti è un incanto!!! buona Domenica!!!

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  19. Buonissimi, Rosita!!!!!!!!!Ciao, buona settimana!!!!!!!!!!!!

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  20. I think I would like to try this tuna muffin, looks very yummy with your refreshing drink, making me hungry too!

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  21. Hola Rosita!Se ven deliciosos,un par de muffins para la merienda si que me comeria.
    Besets.

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  22. Hola Rosita, gracias por tus comentarios tan amorosos =).
    Que ricas y frescas recetas nos traes ...me encantaron por su originalidad, puesto que nunca he comido tunas....creo que una vez cuando niña, pero me dieron miedo las espinas jejej...asi que gracias por tus recomendaciones de cómo "enfrentarlas", creo que las probare ;)
    Un besito y que tengas una linda semana.
    Emma

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  23. Delicioso, no sé si la tuna, (higos chumbos) son iguales que los españoles, por lo que cuentas creo que si.
    Besos

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  24. Che belli questi muffins, devono essere deliziosi e molto rinfrescante la bevanda, complimenti brava come sempre! Grazie per la visita e a presto,
    besitos, Annalisa

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  25. ¿Qué tratar un interesante! Es un perfecto desayuno de lunes. La compota de membrillo suena maravilloso. Había apuesto el gusto de jugos como delicioso.
    Have a great week ahead, dear.
    Blessings, Kristy

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  26. Minha amiga, você como sempre cheia de novidades!

    Agradeço seu carinho e te deixo um abraço!

    Renata

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  27. Il m'a l'air délicieux ce muffins! J'en pique un au passage! hihi
    Boonne journée!

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  28. Che speldnida ricetta Rosita, grazie cara!!!

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  29. Rosita,
    Me ya gustado mucho los muffins... Se ya quedado muy original : ) Que cosas mas buenas e deliciosas : )

    Besitos grandes!

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  30. Questi muffin hanno un aspetto molto invitante.
    Grazie per gli auguri!
    Un forte abbraccio!

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  31. Una delicia Rosita. yo tengo higos chumbos en casa. en cuanto maduren lo probaré. Besos y buena semana.

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  32. Pero Rosita!, es sorprendente la capacidad creativa que tienes, nunca vi un color tan acertado para un Muffin.
    Te felicito, me gustaría ser invitado en tu casa, seguro que disfrutaría muchísimo de la cocina y la mesa, por supuesto.
    Besos.

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  33. Nella tua cucina ci sono sempre accostamenti inediti! Brava

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  34. Estos deliciosos muffins! E incluso el "cotognata" bondad, hola, Laura

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  35. No conocía la tuna, espero probarla algún día. Tiene todo un aspecto buenísimo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  36. Много интересна рецепта! Поздравления :)

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  37. ciao Rosita, sto facendo trasloco, cambio casa! Per questo motivo sono assente dai blog. Per consolarmi mi puoi dare uno dei tuoi meravigliosi miffin?
    Un bacione e spero a presto!

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  38. Rosita un bellissimo cupcake un abbraccio e buona settimana :9 ciao

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  39. ¿Hay un premio para ti en mi blog, espero que les guste, Laura

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  40. Estela estas confundiendo la" Kaiwa " con la "Tuna",la kaiwa es una verdura y la preparé rellena,y la tuna que publico hoy preparé el muffins,son diferentes,cariños.

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