miércoles, 20 de julio de 2011

Postres de LECHE






Postres de leche clásico de nuestra infancia,son postres de invierno económicos,ricos y fácil de hacer,rescatando los sabores de antaño y agregar una que otra nueva versión.


Postre" Sémola con Leche" y coulis de fresas

Pon a hervir 1 litro y 1/2 de leche entera con 1 trozo de canela y 1/2 taza de azúcar mientras disuelves 1 taza de la sémola en poca agua,una vez hervida la leche vas agregando la taza de sémola disuelta  o en forma de lluvia revolviendo suavemente para que no se hagan grumos,cocinar a  a fuego suave por algunos minutos y una vez que espese la mezcla ya está lista,déjala enfriar y sirves en copas o pequeños pocillos y decoras con un coulis de fresas o frutillas, la otra versión tradicional es acaramelar un molde y vaciar la mezcla y luego se deja enfriar,también es común servirlo con una salsa de vino.







Postre " Arroz con Leche" con canela y café








Primero se lava 1 taza de arroz,se escurre se cuece con 2 y 1/2 taza de leche un trozo de canela y gotas de vainilla aproximadamente 20 minutos a temperatura suave y cuando esté cocido y blando y la leche se haya absorbido un poco se le agrega el azúcar y una cucharada de leche condensada.
Se revuelve y luego se retira del fuego,se deja enfriar y agregamos una cucharada de crema o nata batida, puedes omitir la crema.
Servimos en pocillos o copas,dejamos en el refrigerador y al momento de servir espolvorear café con canela.







53 comentarios:

  1. Both the desserts are nice! We too make "kheer" with semolina/rice, in a slightly different way!

    That wooden spoon is cute! :)

    ResponderEliminar
  2. Rosita! Te pasaste, estos postres tienen puro sabor a infancia y nostalgia de las cosas buenas de la vida. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Pues creo que esto tiene que estar riquísimo. Me lo anoto, que quiero probarlo. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Rosita, el primer postre nos lo hacía mi abuela y no tengo buenos recuerdos (del postre, claro... de mi abuela si tengo excelentes recuerdos!). Los que sí me gustan son el arroz con leche y el arroz con mote y salsa de rosa mosqueta. La rosa mosqueta me fascina. Cada vez que me traen alguna mermelada de Chile o de nuestro sur, me la termino en media hora, soy un peligro. Nunca hice esa combinación con trigo, pero la haré pronto porque se ve de lo más deliciosa! Besos Rosita. Que tengas una linda semana.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia esa semola con leche....que recuerdos me trae....son unos postres deliciosos Rosita!!....ese arroz con leche con cafe me dejo tentada!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Non ho mai fatto il riso al latte ma mi piace tantissimo. Lo compro abbastanza spesso ma preparato in casa è un'altra cosa. La versione al caffè è fantastica. Baci, buona giornata

    ResponderEliminar
  7. deve essere delizioso questo budino! baci!

    ResponderEliminar
  8. Siempre estoy feliz cuando recibo sus comentarios, y he leído tus mensajes donde se habla de invierno! Aquí hace mucho calor y no el deseo de estar en el equipo. Un abrazo, Laura

    ResponderEliminar
  9. Mi ricorda molto i dolci dell'infanzia, ricchi di latte e di cereali e riso, leggeri ma molto gustosi! Mi piacciono tutte le versioni! Un bacio

    ResponderEliminar
  10. Lepo je sa mnogo ukusa i prezentacija je fina. Pozdrav...

    ResponderEliminar
  11. Una coppa fresca e molto gustosa. Non ho mai provato il budino di riso o di semolino... è la volta buona di cominciare ^_^

    Tiziana

    ResponderEliminar
  12. Non l'ho mai fatto.. ma nemmeno mangiato da piccola ci credi?? però deve essere così buono... smack buona giornata :-)

    ResponderEliminar
  13. Postres de sémola son los mejores. Todavía me gusta con chocolate o cacao espolvoreado por encima. Yo solía hacer a mis hijos para el desayuno o la cena, cuando eran pequeños. Excelente idea!

    ResponderEliminar
  14. Una vera delizia e che meravigliose foto!!! Bravissima, un abbraccio

    ResponderEliminar
  15. I love the spoon! and what a lovely dessert.

    ResponderEliminar
  16. Ciao Rosita! Sei sempre molto gentile con i tuoi commenti! Un dolce delizioso questo, ottimo con questo caldo! Complimenti! Kiss kiss

    ResponderEliminar
  17. Me gustan mucho tus postres, son muy sencillos pero sabrosos, pienso que al volver de las vacaciones haré lo primero, lo con la sémola, gracias por las ideas muy interesantes

    ResponderEliminar
  18. Tres postres deliciosos, además son de cuchara que son los que más me gustan, un beso

    ResponderEliminar
  19. Ottimo dessert Rosita, grazie!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Olá!

    Esses postres de leche devem ser uma delícia.
    Com esses moranguinhos tão lindos tornam a sobremesa saborosa. Adorei a colher.:)

    Ficaram lindos os teus postres de leche.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  21. Me quedo con todos,me han encantado. Con estas altas temperaturas estos postres fresquitos de leche tienen que resultar deliciosos y refrescantes. Ricos, ricos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. J'aime ta recette et tes photos sont très belles
    bises de louise

    ResponderEliminar
  23. me encanta este clasico...me lleva de vuelta al pasado cuando mi mamá nos la hacia de postre yyo le pedia el raspadito de la olla jajajajaj, siempre he sido golosa jiji..me encantaba con harto caramelo =)
    Gracias por la receta Rosita...un abrazo grande!!
    Emma

    ResponderEliminar
  24. che delizie!!! golosi e ben presentati...bravissima

    ResponderEliminar
  25. Se ve maravilloso, me gusta mucho los desiertos de la leche. Tenga un buen día, Rosita!

    ResponderEliminar
  26. Rosita: ¡¡Que lindas están las fotos!! Me encantaron. Y para que te digo nada de los postres. Son unos clásicos dentro de los clásicos y siempre estarán dentro de mis preferidos por su sencillez y exquisito sabor.
    Te mando un abrazo

    ResponderEliminar
  27. hummmm que ricos, creo que el que mas me gusta es el primero, bueno y el segundo , y el tercero je,je....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  28. Un dessert qui rappelle l'enfance et de beaux
    souvenirs.
    Très jolie cuillère.
    A très bientôt.

    ResponderEliminar
  29. Beautiful desserts, Rosita.
    Cheers from Sydney

    ResponderEliminar
  30. Rosita, qué postres tan ideales nos has traido hoy. no sabría por donde empezar. Deliciosos.!!!. Besos

    ResponderEliminar
  31. This is a beautiful dessert, simple yet wonderful. Love this! Thank you for sharing! Wish you a lovely weekend!

    ResponderEliminar
  32. Tres postres que me han encantado tiene una pinta estupenda
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. que buenos rosita!!! no se con cual me quedo!! besitos

    ResponderEliminar
  34. Un vrai délice en bouche:) Bon week-end ma belle amie;)xxx

    ResponderEliminar
  35. Mmmm que rico.
    Soy trini de EL DUENDECILLO DE MI COCINA quiero convencer a mi madre para hacer un concurso si puedes lee la entrada que he hecho http://trini-recetas.blogspot.com/ y escríbele algo ;)

    ResponderEliminar
  36. Hi Rosita, I haven't had semolina pudding for a very long time. This takes me right back to my grandmother's kitchen and some great memories.

    Have a lovely weekend!

    ResponderEliminar
  37. Gracias a todos por sus lindos comentarios y les haya traído lindos recuerdos de infancia,yo gozaba con estos postres sencillos ricos y económicos,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  38. Hola!
    Tutto il mondo è paese! Anche a casa mia, quando ero piccola c'erano la crema di semolino, che poteva essere anche fritta, e il risolatte. Mi piacevano molto entrambi e qualche volta ancora i preparo quando ho voglia di qualche cosa di buono e veloce.
    A presto, carissima!

    ResponderEliminar
  39. Rosita, das ist ein einfaches, aber sehr leckeres Desert.:-)))
    Schönes Wochenende!

    ResponderEliminar
  40. Rosita,
    Me encanta los postres... Se ven con un aspecto delicioso. Comia nna tacita, pero ja chego tarde : ) Pueden ser sencillos, pera quien diz que las cosas sencillas no son una maravilha.

    Bejitos y bueno fin de semana!

    ResponderEliminar
  41. Ciao Rosita...mi lasci senza parole...che bontà!!!!;)

    ResponderEliminar
  42. Se ven espectaculares los postres, cada cual mejor.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  43. Sencillito y seguro que delicioso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  44. un beau dessert avec l'ajout de coulis de fraise
    jolie cuillère
    bonne journée

    ResponderEliminar
  45. Such a delicious treat. Looks way too inviting!

    ResponderEliminar
  46. "Postre " Arroz con Leche" con canela "
    We have the same at Greece! Nice, very nice!
    Good morning from Crete :-)

    ResponderEliminar
  47. mmmmmmmmmmmmmmm Delicioso! Justo hoy tuve de postre sémola con leche sevida con jarabe de damascos. También es deliciosa con jarabe de guindas o jarabe de manzanas rojas dulces, incluso con un jarabe hecho con una reducción de vino tinto azúcar y cáscara de naranja. mmmmmmmmmmmmmmmmm !! a engordar se ha dicho! Saludos desde Valparaíso, Chile.

    ResponderEliminar
  48. Rosita, Yo soy otra que crecí con los postres de leche, son lo mas delicioso que hay, mis disculpas por lo que voy a decir pero sabes mi abuela retiraba la olla del fuego y le agregaba la sémola en forma de lluvia a la leche, le digo esto porque es menos complicado para las primerizas, así evitan que se les hagan grupos en el postre.. Espero esto no te moleste es solo mi humilde opinión, hasta pronto espero sigas con tus fabulosas recetas, que me encantan ademas, nos trae recuerdos de nuestra infancia y de nuestra tierra.. un abrazo.

    ResponderEliminar
  49. No hay problema Theresa no me puede molestar es un aporte mamá lo hacía de ambas maneras retirándolo queda más húmedo pero igual rico,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
  50. Rosita, paso a devolverte la visita y me quedo con varias de tus recetas, muy ricas y bien explicadas para perfeccionar mi cocina.
    Voy a volver asiduamente ;)
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar