Uno de mis regalos que recibí fueron varios kilos de guindas frescas son agridulces y especiales para preparar "" Enguindado ""o licor de guindas( morello cherry ) para esperar el¡¡¡ Año Nuevo!!! y mis pequeñas galletas de tres leches una receta casera.
Para el Enguindado
Ingredientes
1 kilo de guindas frescas
1 litro de aguardiente
1/2 taza de azúcar
1 taza de agua
Preparación
Lavar y secar las guindas, sacar su tallo y reservar.
Preparar el almíbar con el azúcar y agua y dejar enfriar.
Poner las guindas en una botella de boca ancha y agregar su almíbar colado más el aguardiente ,dejar reposar unos día y ya tienes el "Enguindado" a los dos días ya toma su sabor y color.
Galletas tres Leches
Ingredientes
1/2 taza de leche líquida
1/2 taza de crema o nata
1/2 taza de leche condensada
1/2 taza de maicena
1 taza de harina
1 cucharada de mantequilla ablandada
pizca de sal
avellanas tostadas
Preparación
Mezclar las tres leches más la pizca de sal y mantequilla,agregar de a poco la harina y la maicena hasta formar la masa,dejar reposar unos 10 minutos,estirar y cortar la masa en forma de estrellas y adornar con avellanas tostadas.(traté de hacer un pesebre jiji
Fantastiche le ciliege...le vendono anche qui e vengono dal sudAmerica...... ed anchei biscotti.
ResponderEliminarAuguri francesca
Meravigliose ciliegie e ottimo utilizzo!
ResponderEliminarSerene feste, carissima! Ti abbraccio forte forte!
how beautiful !
ResponderEliminarHummmm, sieht das wieder mal lecker aus!!!!
ResponderEliminarUn beso
Irène
Buonissima ricetta e auguri di buone feste!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarestos son los grandes...fue muy agradable...Gracias.
ResponderEliminarBuonissime le ciliegie e bellissimi i biscottini! Auguri di Buone Feste e felice Anno che verrà!
ResponderEliminarMerry Christmas Rosita, molto bello e gustoso!
ResponderEliminarΤι όμορφα τα αστεράκια σου Ροζίτα μου! Σου εύχομαι Καλή Χρονιά με υγεία και πολλή χαρά!
ResponderEliminarCiao cara Rosita, sono passata per farti tanti, tanti auguri... un bacio grande
ResponderEliminarque bonitas las galletas y el licor debe ser tambien muy rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Πολύ όμορφα τα μπισκοτάκια!! και το λικέρ μου αρέσει αλλά δεν έχουμε τώρα εδώ κεράσια, αλλιώς θα ήθελα να το φτιάξω.
ResponderEliminarΚαλές γιορτές, πολλά φιλιά
Qué delicia de galletas, y qué placer las guindas!!!!!!!!!!!!!!!!!!En Asturias las encuentro en Valencia me resulta imposible, envidia, pero sana.
ResponderEliminarBesinos
Rosita! QUé productiva has estado estas fiestas, lo que es yo, no he tenido ni tiempo de tomar fotos. Qué rico es tu enguindado, en cuanto pille unas guindas por ahí lo haré, cosa que no es tan fácil, pero quién sabe si tengo suerte. Besitos
ResponderEliminarHola Rosita,
ResponderEliminarestupendas galletas ... y con el enguindado me dejaste con la boca abierta, ufff que ganas tengo de probarlo, pero a ver donde consigo Guindas frescas en Madrid y es ésta época del año.
Muchos Besos y Feliz Navidad
Muy ricas las galletas y el licor de guindas seguro que estupendo. El año pasado me las regalaron a mi y también lo preparé. Felices fiestas!!! Besinos.
ResponderEliminarGreat combo and looks so beautiful!
ResponderEliminarTudo perfeito e delicioso por aqui,
ResponderEliminara você, querida Rosita, meus votos de um Feliz Ano Novo!
Enguindado, Rosita me gustó tu manera de hacerlo debería probarla. Mi preparación es harto más lenteja; toma más tiempo.
ResponderEliminarQue tengas un feliz año y nos seguimos viendo el 2012.
mi abuelo siempre hacía enguindado, que buen regalo amiga!
ResponderEliminarQue ricas y bonitas!!! Feliz navidad!!
ResponderEliminarWow, lovely cherries! and the cookies looks delightful! Happy Holidays and wish you a wonderful 2012!!
ResponderEliminarma son bellisimi questi biscottini.. baci e buona giornata .-)
ResponderEliminarun idea fantastica spero tu abbia trascorso uno splendido Natale
ResponderEliminardes sablés bien tentants et joliment présentés
ResponderEliminarbonne journée
Que buena receta de galletas y ademas en forma de estrella me han encantao y el enguindao que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarFelices fiestas Rosita!!
Bellissime stelline ^_^
ResponderEliminarBuone feste, Tiziana
bellissima questa ricetta!baci e auguri di buone feste!
ResponderEliminari just can't wait to try..
ResponderEliminarche belle ricette ci sai sempre regalare, Rosita! Un abbraccio e buon anno!!!
ResponderEliminarChe belli i tuoi biscotti e devo ance essere molto buoni :) Un abbraccio cara, tanti tanti auguri per un bellissimo 2012
ResponderEliminarHummmmm que ricas te han quedado.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Un beso
Que delicia de galletas....y que rico enguindado!!....lo mejor para ti y familia en estas Navidades y el 2012!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVerry nice your cookies ! I wish you a happy new year !
ResponderEliminarDeliciosas amiga y ese licorcito de guinda es divino. Mi mami lo suele preparar también año tras año , es una tradición ;)
ResponderEliminarFeliz Año !!!
Besinos.
Tus estrellas tienen que ser tan deliciosos! Feliz navidad, prospero aňo y felicidad :)
ResponderEliminarDe ce côté de l'hémisphère, nous devrons attendre encore quelques mois pour avoir des cerises.
ResponderEliminarTes biscuits semblent délicieux.
J'aime beaucoup.
Très bonne fête de fin d'année et à très bientôt.
Delle stelle deliziose!! bravissima
ResponderEliminarSe ven deliciosas me gustan besos
ResponderEliminarBuone feste.
ResponderEliminarThese cookies are adorable. They are so perfect.
Hi Rosita,
ResponderEliminarI love cherries prepared this way. The cookies are so cute. Wishing you Happy New Years.
-Gina-
How elegant and beautiful! Your pics, as usual, are stunning! Happy New Year my friend and big hugs.
ResponderEliminarCheers
Now I'm missing our cherry season, such a pretty basket of cherries in the picture! Have a wonderful New Year's celebration;-) your star cookies are very pretty;-)
ResponderEliminarFeliz Navidad y te deseo lo mejor para el nuevo año.un beso-
ResponderEliminarUnas galletas sencillas y deliciosas y un licor de guindas irresistible.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Todo esto parece tan delicioso. Tengo que esperar para el verano y nuestras cerezas y hacer su "Enguindado"! Mi abuela solía poner las cerezas en aguardiente de ciruelas, junto con el azúcar y los dejó por algún tiempo para fermentar al sol. Durante el invierno se comió las cerezas y bebió el aguardiente de cerezas. Muchos recuerdos para mí!
ResponderEliminarHola Rosita:
ResponderEliminarDeseandote un lindo ano nueveo a ti y tu familia.
Norma
Gracias a todos por sus comentarios.
ResponderEliminarLaka que lindos recuerdos tienes del licor de cerezas,te informo que las guindas son diferentes son ligeramente ácidas pero más sabrosas y se usa para hacer licores y confituras y las cerezas son menos sabrosas y se consume más como fruta y hay muchas variedades.
Francesca me alegro que en Italia vendan guindas de sur america.
Pacheco Paty las guindas son " morello cherry" en tu idioma.
Abrazos y a todos un próspero Año Nuevo 2012
Ma che belle stelline che fanno tanto festa e che invidia le ciliegie adesso!!!! ^_^
ResponderEliminarTi abbraccio e ti faccio tantissimi Auguri per un Nuovo Anno Bellissimo!!!!!!
Baci!!!!
Tanti cari auguri per un felicissino anno nuovo
ResponderEliminarThe cookies are so pretty and I would love to try this cherry liqueur :) Congratulations on those gorgeous cherries, so fun!
ResponderEliminarWishing you a very Happy New Year...hugs!
cara Rosita BUON ANNo di cuore, a te e alle tue deliziose stelline!
ResponderEliminarNefisssss görünüyorlar canım nefisss
ResponderEliminarEllerine sağlık
Sevgiler.
Que linda te quedaron las galletas y el enguidado se ve delicioso a mi me gusta
ResponderEliminarbesos Que disfrutes de unas hermosa fiesta de fin de año y que el próximo 2012 te traiga mucha prosperidad salud y amor
besos
Tantissimi auguri di Buon 2012!
ResponderEliminarTantissimi auguri per uno splendido 2012!! Un bacione grande.
ResponderEliminarIl tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni
ResponderEliminarHappy New year Rosita!
ResponderEliminarThanks Rosita and Best Wishes for the New Year!
ResponderEliminarCheers
Mamatkamal
Hola Rosita, desearte una feliz nochevieja y que en el nuevo año se cumplan todos tus deseos, feliz 2012, un beso
ResponderEliminarhappy new year Rosita!
ResponderEliminarSzczęśliwego Nowego Roku. Irena
ResponderEliminarbonne et heureuse année 2012 tous mes vœux de bonheur et de santé
ResponderEliminarà très bientôt
Mmm que galletas tan ricas, menudo regalo! delicioso.
ResponderEliminarFeliz año nuevo
Besos
Excellente année 2012. Pleine de joie et de bonheur et encore plus de gourmandise.
ResponderEliminarA très bientôt.
Hola Rosita, Todo esto parece tan delicioso!
ResponderEliminarProspero Ano Nuevo!
Besos
Boldog új esztendőt Rosita!!
ResponderEliminarWishing you a healthy, happy, and prosperous New Year!
ResponderEliminarDelicious!
ResponderEliminarHappy new Year!
Cheers,
Rosa
Happy New Year,Rosita,lots of health and happiness!Beautiful and rich cookies and cherry liqueur!Have a great week!XOXO
ResponderEliminarUm, qué ricas!! si no me equivoco, yo diría que son cerezas aquí. Esas frutas dan mucho juego, y con esas galletas tienen muuuuuuuuuy buena pinta!!!!
ResponderEliminarFeliz año y que todos tus deseos para este nuevo año se cumplan. Un beso!
Este regalo tan estupendo te ha dado la oportunidad de preparar una buena receta de cara al año nuevo
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y que 2012 te traiga lo mejor
Gorgeous photos...the cherries look incredible as do the 3 milk stars! Happy, happy New Year! xo
ResponderEliminarNagyon jó a habos sütemény
ResponderEliminarVery Nice
ResponderEliminarNo había visto esta receta antes, me imagino que deber ser una delicia. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo
hola!, la receta de galletas no dice cuanto tiempo y a que temperatura deben ir al horno, me podrían ayudar con eso por favor. cariños y que tengan buena tarde.
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