lunes, 2 de abril de 2012

QUEQUE de GUINDAS ácidas






Me encantan las guindas ácidas recién sacadas del árbol aquí va una creación riquísima y refrescante,vamos a la receta.



Ingredientes

125 gramos de mantequilla y
30 gramos más
200 gramos de harina leudante
2 huevos
2 taza de guindas frescas
2 cucharadas de leche
esencia de vainilla
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de piel de limón rallada fino
azúcar flor (optativo)para espolvorear
30 gramos de mantequilla

Preparación

Lo primero es sacar el carozo y el tallo de las guindas con cuidado . Batir la mantequilla junto al azúcar hasta blanquear,agregue la ralladura de limón y la esencia de vainilla e incorpore la harina de a poco en forma de lluvia alternando ambos huevos y luego la leche,unas pocas guindas picadas y mezcle muy bien y reserve.

Aparte prepare unas 10 guindas molidas con 30 gramos de mantequilla derretida y la agrega al molde rectangular previamente enmantequillado y enharinado (ésta técnica se la enseñó una amiga Alemana a mi madre para conservar la humedad de un kuchen o queque)y enseguida vacíe la mezcla anterior.
Y ahora a "poner la guinda al queque" en éste caso todas las guindas restantes adorne toda la superficie del queque y lleve al horno con calor medio por 45 minutos.
Dejar enfriar y acompañar con un rico jugo de guindas.





47 comentarios:

  1. Que rico amiga y mira que me gusta esa fruta, además de sana, es un antioxidante natural estupendo para la salud...Besos.

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  2. I like Cherry Clafoutis. This one is delicious.

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  3. Qué rico Rosita, en casa cuando compramos guindas las devoramos, hasta ahora nunca pude usarlas en tortas. Besos,

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  4. la tua creativita è meravigliosa e golosissima

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  5. Прекрасна е! С толкова много "черешки на тортата", невероятна! Поздрави!

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  6. Wish I had a big slice now that I am having my coffee!Have a lovely day,dear!

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  7. Tienen una pinta delicioosaa!!
    muuak Muuak

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  8. Tiene una pinta tremenda!! Aunque a mi no me gustan nada las guindas..seguro que con cerezas también sabe delicioso :P
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  9. ...keeping this recipe for spring (it's autumn / fall now in Australia) Hug to you, Rosita!

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  10. Rosita,
    Se ya quedado con un aspeto fabuloso... Me encanta guindas solo pode ter quedado muy saboroso lo queque : )

    Besitos

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  11. Che bello le ciliegie!!! A maggio arriveranno anche da noi!!! Non vedo l'ora!!! Proverò la tua ricetta!!!
    Un abbraccio e un bacio grande!!!!

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  12. Questa focaccia dolce con le ciliegie dev'essere buonissima. Io le adoro ^_^ Un bacio, buona serata

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  13. Tengo guindos en mi jardín y esta es una manera deliciosa y maravillosa para su uso. Estoy ahorrando la receta para el verano.

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  14. Rosita, this looks wonderful. This is a dishmy family would really enjoy. Thanks for sharing it with us. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  15. Ottimo questo dolce. Ottimo con un buon caffe'. Buona Pasqua!

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  16. Che bontà questa torta, da noi le ciliegie ancora non ci sono ma mi ricorderò della tua ricetta! Baci

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  17. Que rico se ve este queque, y con ese juguito tiene que estar maravilloso.
    Un abrazo grande

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  18. adoro bolos com cereijas esse esta como eu gosto bravo bjs

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  19. Hola Rosita!
    Wow ...... deliciosa, me encanta las recetas con cerezas!
    Esta torta es hermosa y delicoso!
    besos

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  20. Me encanta el pastel de cereza!
    Muchos de cereza muy fino.abrazos y abrazos.

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  21. mmmm...ñamy ñamy, este si que me gusto..cherries...ademas ese color que tienen...despiertan el apetito de cualquiera =)...
    besitos,
    Emma

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  22. Gracias a todos por sus comentarios,buena pascua.

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  23. Que paciensuda que eres, a mi me daría lata andar descuescando guindas. Antes lo hacía, pero descubrí un par de recetas en los cuadernos de mi mamá que no lo piden y eso me hace feliz.
    Debe estar espectacular tu queque, ricas esas guidas y se ven tan poco por acá.

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  24. Ciaoo che delizia complimenti!!buona giornata

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  25. posso averne una fetta??buonaa!
    ciao

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  26. Hola Rosita! este queque está buenísimo, pero lo que has publicado anteriormente no se queda atrás, me acabo de poner al día con tus nuevas recetas y me ha gustado mucho los catutos pero lo que me ha parecido divino son el jugo y las magdalenas de granada, excelente receta, una maravilla con unas preciosas imagenes, no me olvido de ésa comida típica que desconocia que son las "pantrucas" una receta más que para mi es genial.
    Un beso y hasta siempre!!!

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  27. Buono con le ciliegie :-) me la segno per quando le trovo! Baci

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  28. This looks such a lovely treat for the whole family! Thanks Rosa and have a great day.
    Cheers
    Mamatkamal

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  29. Me encantan las guindas y por aquí pronto estarán en su mejor momento, riquísimo pastel.
    Besos

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  30. Se ve buenísimo! Además queda muy lindo.

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  31. Rosita prepari sempre deliziose ricette
    ciao :)

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  32. Nous n'avons pas encore de cerises mais je note.
    Délicieux. A bientôt

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  33. i absolutely love the little fruit jewels scattered throughout--this is lovely!

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  34. Que pinta tan estupenda tiene, me gusta, besos

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  35. Bella e buona torta. Tanti auguri di buona pasqua cara Rosita.
    Un abbraccio.

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  36. mmmmmmmmmmm...ma che delizia!!!Tanti auguri di buona Pasqua!!

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  37. Hola Rosita:)

    Parece um delicioso bolo e penso que a fruta que utilizaste sejam ginjas. Deve ser uma combinação muito interessante:)

    Votos de uma Santa Páscoa!
    Beijinhos

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  38. Divinisimooooo tomo nota para cuando haya aqui las guindas yo hice mermelada el año pasado y esta de vicio tanto para poner con las tostadas como de relleno en un bizocoxo de xocolate.
    Te dejo el link por si quieres hacerla.
    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2011/09/mermelada-de-guindas.html
    Bicos mil wapa.

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  39. Tu queque de guindas se ve fantástico.
    Un saludito

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  40. What a lovely cake! With fresh cherries, simply delightful!

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  41. Gracias por tu visita a mi blog!!!el tuyo es un espctàculo!!!!!te sigo;-)Besos!

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  42. Oh, delicious looking! Perfect with a good cuppa.

    Cheers,

    Rosa

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  43. Gracias a todos por sus comentarios.
    FELIZ PASCUA para todos ,abrazos

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  44. Nunca probé guindas ácidas, pero ahora mismo te robo un pedacito de esta pastel. Un saludo Rosita.

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