viernes, 3 de agosto de 2012

GUISO de LENTEJAS al CURRY




Un plato especial y muy recomendado para un día frío como hoy. __Ingredientes:-- 1 kilo de lentejas del año, 2 cebollas pequeñas, 1 zanahoria rallada, 2 cucharadas de perejil picado, trozos de pimentón verde y rojo, 1 hoja de apio( que al final retiraremos), 3 dientes de ajo,sal,orégano y pimienta, 1 cucharada de curry, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de perejil picado, pan picado frito y 1 huevo cocido y rallado para espolvorear.


Preparación:-- __En una la olla freír la cebolla y los dientes de ajo enteros en aceite de oliva y los demás condimentos, cuando la cebolla este transparente agregar la cucharada de curry y cocinar por un minuto. __Agregar las lentejas remojadas(las lentejas cuando son del año no es necesario remojarlas,pero si cuando son más viejas se remojan por dos horas o se dejan de la noche anterior),sumamos la zanahoria y la hoja apio y cubrir con agua hasta tapar o sobrepasar las lentejas y Cocinar aproximado 25 minutos. __Continuar cocinando hasta que la verdura este blandita pero que no se desarme.__Retirar la olla y a último momento agregar el perejil. __Al servir lo haces en platos de greda para conservar el calor y espolvoreas pan frito y huevo rallado.





36 comentarios:

  1. Adding boiled eggs and bread as seasoning is nice idea, delicious curry.

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  2. Ultimamente tengo los guisos un poco aparcados; por lo de la calor que hace que sólo apetecen platos frios, pero este guisito con ese toque que le da el curry tiene que estar muy bueno.
    Buen fin de semana

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  3. Que buen color le proporciona el curry, yo tengo un bote y aun no lo he usado nunca.... queiro probar y estrenarme en el sabor nuevo del curry

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  4. yo las suelo hacer com más caldo, nunca las he probado con curry, para las proximas las pruebo


    ¡¡besos¡¡

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  5. WOnderful presentation and very yummy dish. Have a good weekend.

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  6. I adore lentils! This looks fabulous, but I'm still drooling over your dulce de leche tart!

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  7. HOLA ROSITA, ME ENCANTARON LOS CACHARROS, LA COMIDA ES MÁS RICA EN FUENTE DE BARRO. NADA COMO UNAS BUENAS LENTEJAS PARA EL FRÍO, LAS TUYAS ESTÁN DELICIOSAS. BESITOS

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  8. Hola rosita!! como estas? que rica tu receta! me dieron ganas de comerlas al tiro!! las lentejas aca en stgo me salen bien, pero no sé pk los porotos no!! he intentado de todo...diferentes marcas, mas horas de remojo, mas hervor, mas sal...traer del sur, etc...pero siempre quedan "saltones" (duritos) =/ como cuando voy al sur no mas.
    Bueno, intentaré ahcer esta variante de las tipicas lentejas que hago.
    Besotes!
    Emma

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  9. What a great lentil dish. I have been cooking with the French green lentil this past winter and I love the way they don't become mushy. Thank you for visiting me and commenting. I look forward to many visit to your lovely blog.

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  10. Aunque aquí hace un calor horrible de buena gana me comía yo un plato de esos!!! Adoro el curryyyyyyyyy.
    Besitos

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  11. Gracias a todos por sus comentarios.

    Emma estoy bien y tú?? ...Los porotos cuando son viejos quedan duros a mi me ha pasado ,los porotos tórtolas siempre salen blandos ,sugerencia:_ cuando te salgan duros o no son del año tienes que remojarlos toda la noche y el agua tiene que estar a temperatura ambiente y se le agrega 1 cucharadita de bicarbonato después se lavan nuevamente y se cocinan,abrazos

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  12. I love beans. Even in the summer. They are so healthy and I believe we should eat them all year round!

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  13. Rosita, en primer lugar, gracias por la visita a mi blog. en segundo lugar y no por ello menos importante, no conocia esta forma de preparar las lentejas (aqui se hacen a la española -para reventar higados- o nada) que suena mas amable con las pobres visceras. Ademas me encantaron tus recipientes de barro, son una belleza, y ya me dan ganas de hacerme unos parecidos dado que en una epoca hice algo de ceramica.

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  14. Voy a probar este guiso, se ve muy sabroso.

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  15. Qui in Italia fà molto molto caldo, e per il momento cuciniamo piatti freschi ed estivi ma arriverà l'autunno e la tua zuppa di lenticchie al curry sarà perfetta!!!!!!!!!
    Complimenti
    e baci

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  16. appétissant et délicieux avec l'ajout de l'oeuf à la coque et de la chapelure
    bonne journée

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  17. Tienen que estar buenisimas con ese toque!! Besos :)

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  18. Olá Rosita
    Gostei muito, tem um aspecto DELICIOSO!!
    Beijinho e bom fim de semana

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  19. Good day, rosita. What a tempting looking curry lentil you're having there. Slurppp...
    Hope you're having a great weekend, dear.
    Kristy

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  20. Cuanto color y sabor en tu plato, las fotografias son muy ricas. Hace strano, aqui es verano y caliente i allà teneis frio!! un buen fin de semana

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  21. It looks so good , i believe the taste is awsome.

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  22. Adoro las lentejas y estas se ven divinas. En esos platicos se triplican las ganas de probarlas.
    Besitos,
    Vero

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  23. Lovely, tasty, filling recipe - saving this for when the weather turns Autumnal. Not long now.

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  24. Estas lentejas tienen que saber a gloria, me gusta el curry y las lentejas o sea que para mi perfectas.

    Besitos

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  25. Gracias a todos por sus comentarios.

    Este guiso fué un éxito lo repetiré además hay que comer legumbres dos veces a la semana según mi estimado médico,abrazos

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  26. I really have to try this...looks amazingly tasty
    Tasty Appetite

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  27. Rosita, aquí hace un calor TREMENDO, pero este estupendo guiso, me lo reservo para el otoño.
    Un saludo.

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  28. c'est bien appétissant, j'adore
    bonne journée

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  29. Gracias a todos por sus comentarios,hasta pronto.

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  30. Rosita me encantaron tus lentejas :)
    Un saludito

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  31. Ottima ricetta Rosita. Le lenticchie con il curry devono essere ottime.

    :-)

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  32. Ottima ricetta Rosita. Le lenticchie con il curry devono essere ottime.

    :-)

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  33. Rosita ho provato a rifarla, sono ottime.

    Guarda il blog! :-)

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