sábado, 12 de enero de 2013

Pollo Relleno al Coñac




Es un plato típico chileno preparado en olla de greda y por lo general trozado. 
Mi madre lo preparaba entero y relleno con verduras y ciruelas secas y bien condimentado,siempre le quedaba jugoso y aromático.
Es muy sabroso y contundente especial para celebraciones,al degustarlo vamos a sentir una explosión de sabores,la receta es con mi toque personal. 





                                              Ingredientes
1 pollo entero lavado conservando corazón y panita
1 puerro o cebollín
1 manzana verde
3 hojas de menta fresca 
1 puñado de pasas corinto
6 ciruelas secas sin carozo
sal,pimienta,romero,pizca de nuez moscada molida y sal de mar
1 taza de coñac
Salsa Bechamel
( 3 cucharadas de harina,3 cucharadas de mantequilla,300 ml de leche)
1 jeringa para emborrachar el pollo

Preparación

Lavar el pollo conservando corazón y panita,secar con un mantel y lo inyectamos con la jeringa por todas partes con coñac,lo salamos con sal  de mar y dejamos reposar por varias horas o de un día para otro.
Preparar el relleno
Picamos los ingredientes (manzana,puerro,interiores,ciruelas,menta y las pasas enteras),reservamos.
Cuando esté todo listo mezclar los ingredientes y lo incorporamos por la parte trasera  y lo cocemos con hilo firme y dejamos reposar para que se impregne bien con todos los sabores aplicados.
Lo ponemos en una budinera lo bañamos con aceite de oliva y llevar al horno bien caliente a 210 ° por 40 minutos,una vez listo sacar del horno,sacamos el hilo del pollo y el relleno .

Con el relleno del pollo hacemos un puré y agregamos salsa Bechamel y lo incorporamos encima del pollo.¡¡Guauuu qué Rico!!.
Esta exquisita receta chilena del sur la hacemos para navidad y Año Nuevo.





80 comentarios:

  1. La próxima vez que nuestra madre haga el pollo le diremos que lo haga así. Muy rico. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Que delícia de frango. Ficou muito bom.
    Bjs
    Márcia

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  3. bellissimo il tuo pollo!!! saluti
    vale

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  4. Esse frango ficou óptimo e aposto que delicioso também,...
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  5. Rosita, este pollo algo hermoso!

    Rellenos de fruta lo que amamos, pero con brandy nunca hizo.

    Gracias por la idea, la próxima vez lo haré. abrazos y abrazos.

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  6. Passei por aqui para lhe desejar um bom fim de semana, e me deparo com esta maravilha de frango... Huuuuuummmmm!!!
    Beijos Márcia :)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. El gallo se ve delicioso. Todo lo mejor para el 2013

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    1. Gracias y bienvenida a mi cocina todo lo mejor para tí también.

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  8. wuauau ele esta com um aspceto mt bonito deve ser super adorei o recheio hum bjs bfs

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  9. ...deve essere molto saporito! Un abbraccio cristiana

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  10. Esse frango tem um aspecto magnífico, uma delícia!

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  11. La verdad es que te doy la razon .... guauuuuu, ese relleno es espectacular y encima con bechamel ... una delicia !!!!!!
    Besos y feliz Año

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  12. Menudo pollo mas rico! Te ha quedado genial!

    Un saludo CaprichosDjorge

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  13. Ca, c'est du poulet, comme on aimerait en manger souvent.
    A bientôt

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  14. Mi buen amigo desde el lejano país que desee años y tiene la salud

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  15. Que aspecto excelente !
    Adorei a ideia :)

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    1. Bienvenida a mi cocina Silvia gracias ...iré a conocer la suya,abrazos.

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  16. Que maravilla! Pollo al conac!! <3 Que sabores, amiga dulce. Congratulaciones, este plato es una idea brillante! <3

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  17. muy rico ese pollo yo suelo añadir coñac a muchas carnes


    ¡¡besos¡'

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  18. Tomo nota Rosita. Este pollo tiene muy buena presencia y lo voy a preparar en casa. Me gusto el sabor del coñac.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  19. Maravilhosa esta receita! Muito apetitosa mesmo....beijos.

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  20. Eso mismo digo yo: ¡¡Guauuu qué Rico!!
    Me dan ganas de ir a buscar un pollo ahora mismo, jajaja.
    Feliz domingo y muchos cariños.
    Vero

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  21. Menuda pinta más deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  22. Wow il pollo e' una delle poche carni che mangio....trovo questa ricetta innovativa per me come anche il tuo blog,complimenti,mi sono aggiunta fra i tuoi lettori,aspetto anche te ;-)

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  23. Realmente los pollos enteros al horno son una delicia y más aún con semejante relleno.
    Besazos.

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  24. Me encanta el pollo pero nunca lo he probado de esta forma, ni siquiera se me hubiese ocurrido prepararlo asi, asique con tu permiso me llevo la receta para hacerlo en alguna ocasión porque estoy segura de que será un total exito.
    Un besito.

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  25. Hum... Adorei! Que maravilha... o frango ficou com um aspecto delicioso e muito tenro!
    Besitos
    paula

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  26. ciao Rosita, fantastico il tuo pollo, un piatto perfetto per il pranzo della domenica!
    A presto e tanti auguri di buon anno!

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  27. Buonissimo così farcito!!! Che brava!!! baci e buona domenica :-)

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  28. Humm... que delicia de frango assado Rosita, a minha mãe costumava fazer sempre aos domingos frango inteiro assado assim, o seu ficou lindo!
    Beijos, Oslaine

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  29. Meraviglioso questo pollo, Rosita...gustosissimo!!!Ciao, buona settimana!!!

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  30. Un plat qui figure souvent bau menu chez moi car j'adore le poulet rôti que j'arrose de vin blanc en fin de cuisson .
    Merci pour ta recette et bises de Louise

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    1. Hola generalmente se agrega vino blanco a las carnes al final,pero en este preparado especial se inyecta directo al pollo lo ideal es dejarlo reposar de un día para otro, el coñac se evapora y queda la carne muy tierna,abrazos.

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  31. Good Afternoon Rosita, A beautiful recipe. I have never cooked a chicken using cognac....this is a new experience for me. Looking forward to cooking this.
    Have a lovely Sunday.
    Best Wishes
    Daphne

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    1. Daphne ...pruébalo te va a gustar esta nueva experiencia,abrazos.,

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  32. Ummm rico ese pollo, me cojo la receta. Un abrazo

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  33. Una delicia digna de ser probada!!!!
    Besos

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  34. un poulet délicieux plein de saveurs bravo
    bon dimanche

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  35. ¡Qué maravilloso que parece ser muy sabroso. Gracias por haberse ido de mí, Besos!

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  36. wow! this looks amazing, Chicken is my favourite. I will definitely be making this the next time I do roast chicken.
    Abrazos y besitos :)

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  37. Rosita, si que tiene que ser una explosion de sabores ricos y aromaticos, es una receta digna de una mesa de gala, me ha encantado. Un abrazo querida amiga

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  38. Tiene un aspecto genial. Me gusta la idea de dejarlo reposar con la inyección de coñac y saldo; lo pondré en práctica.

    Un beso

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  39. That chicken must be good - anything with conac!

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  40. es una receta que me gusta mucho
    gracia
    patrick

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  41. Qué buena pinta que tiene este pollo! Esta receta es ideal para alguna gran comida en familia :D

    Me encanta :) Muchos besos ^^

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  42. un vrai régal de plus la cuisson m'a l'air bien réussi
    bravo et bonne journée

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    1. Gracias Fimére es un placer comer este pollo tierno en mi casa siempre es un éxito,abrazos.

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  43. Que pintaza tiene tu pollo Rosita..Me gustaaaaa
    Besos

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  44. ummmm tiene un aspecto increíble, tan doradito y el coñac le dará un punto delicioso, bsts

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    1. Gracias ,es así queda muy dorado,delicioso y muy tierno,de ningún modo se reseca,abrazos.

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  45. Ciao Rosita, grazie per la tua visita e bentrovata!
    Hai delle ricette meravigliose, mi fa piacere ad unirmi ai tuoi lettori fissi!
    A presto, Any.

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  46. favoloso questo pollo e ben aromatizzato, mi gusta molto :) Rosalba

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  47. Favoloso questo pollo ripieno e ben aromatizzato, mi gusta molto :) Rosalba

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  48. Que riquísimo pollo Rosita, me recuerda algunas recetas de mi madre donde incluia el cognac. Toda una delicia.
    Besos

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  49. Rosita complimenti è fantastica :-)

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  50. HOLA ROSITA, TU TOQUE PERSONAL ES SIEMPRE INCREÍBLE, ESTA RECETA QUEDA ANOTADA SEGURA PARA EL FIN DE SEMANA. UN BESITO

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  51. Rosita cielo,me ha encantado tu receta de pollo,me parece exquisita y la verdad es que se ve jugoso,apetece muchísimo.
    Mil besitos amiga.

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  52. Gustoso e saporito!!!Una ricetta davvero deliziosa!Buona giornata e un felice 2013

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  53. Mas que excelente aspecto !
    Adorei !

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  54. Rosita que frango maravilhoso! Estou levando a receita.

    Bjs e bom fim de semana pra você!

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  55. Llenar un original verdad, me gusta mucho esta receta, se tendrán en cuenta! Un abrazo

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  56. Rosita, this is such a wonderfully new recipe for me! I have to try it this weekend!

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  57. I wanted to write You in Spanish, but my sister, who's a professor of Spanish literature, could not find a minute for me... I'll write in english.

    Your photos are great. Chilean cuisine seems very tasteful. I'll try it...

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    1. Gracias Milan por tus palabras y bienvenido a mi cocina,iré con gusto a la tuya,abrazos.

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  58. Super esta receta!
    Que delicia!
    Además me parece un plato muy navideño.....creo que lo praparé en las próximas semanas...
    saludos!

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