Es un plato típico chileno preparado en olla de greda y por lo general trozado.
Mi madre lo preparaba entero y relleno con verduras y ciruelas secas y bien condimentado,siempre le quedaba jugoso y aromático.
Es muy sabroso y contundente especial para celebraciones,al degustarlo vamos a sentir una explosión de sabores,la receta es con mi toque personal.
Ingredientes
1 pollo entero lavado conservando corazón y panita
1 puerro o cebollín
1 manzana verde
3 hojas de menta fresca
1 puñado de pasas corinto
6 ciruelas secas sin carozo
sal,pimienta,romero,pizca de nuez moscada molida y sal de mar
1 taza de coñac
Salsa Bechamel
( 3 cucharadas de harina,3 cucharadas de mantequilla,300 ml de leche)
1 jeringa para emborrachar el pollo
1 pollo entero lavado conservando corazón y panita
1 puerro o cebollín
1 manzana verde
3 hojas de menta fresca
1 puñado de pasas corinto
6 ciruelas secas sin carozo
sal,pimienta,romero,pizca de nuez moscada molida y sal de mar
1 taza de coñac
Salsa Bechamel
( 3 cucharadas de harina,3 cucharadas de mantequilla,300 ml de leche)
1 jeringa para emborrachar el pollo
Preparación
Lavar el pollo conservando corazón y panita,secar con un mantel y lo inyectamos con la jeringa por todas partes con coñac,lo salamos con sal de mar y dejamos reposar por varias horas o de un día para otro.
Preparar el relleno
Picamos los ingredientes (manzana,puerro,interiores,ciruelas,menta y las pasas enteras),reservamos.
Cuando esté todo listo mezclar los ingredientes y lo incorporamos por la parte trasera y lo cocemos con hilo firme y dejamos reposar para que se impregne bien con todos los sabores aplicados.
Lo ponemos en una budinera lo bañamos con aceite de oliva y llevar al horno bien caliente a 210 ° por 40 minutos,una vez listo sacar del horno,sacamos el hilo del pollo y el relleno .
Con el relleno del pollo hacemos un puré y agregamos salsa Bechamel y lo incorporamos encima del pollo.¡¡Guauuu qué Rico!!.
Esta exquisita receta chilena del sur la hacemos para navidad y Año Nuevo.
La próxima vez que nuestra madre haga el pollo le diremos que lo haga así. Muy rico. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Deve essere ottimo!
ResponderEliminarQue delícia de frango. Ficou muito bom.
ResponderEliminarBjs
Márcia
bellissimo il tuo pollo!!! saluti
ResponderEliminarvale
Esse frango ficou óptimo e aposto que delicioso também,...
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Rosita, este pollo algo hermoso!
ResponderEliminarRellenos de fruta lo que amamos, pero con brandy nunca hizo.
Gracias por la idea, la próxima vez lo haré. abrazos y abrazos.
Passei por aqui para lhe desejar um bom fim de semana, e me deparo com esta maravilha de frango... Huuuuuummmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia :)
http://decolherpracolher.blogspot.com
El gallo se ve delicioso. Todo lo mejor para el 2013
ResponderEliminarGracias y bienvenida a mi cocina todo lo mejor para tí también.
Eliminarwuauau ele esta com um aspceto mt bonito deve ser super adorei o recheio hum bjs bfs
ResponderEliminar¡¡¡buenisimo!!!
ResponderEliminar...deve essere molto saporito! Un abbraccio cristiana
ResponderEliminarEsse frango tem um aspecto magnífico, uma delícia!
ResponderEliminarLa verdad es que te doy la razon .... guauuuuu, ese relleno es espectacular y encima con bechamel ... una delicia !!!!!!
ResponderEliminarBesos y feliz Año
Menudo pollo mas rico! Te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Gracias Jorge y bienvenido .
EliminarCa, c'est du poulet, comme on aimerait en manger souvent.
ResponderEliminarA bientôt
Mi buen amigo desde el lejano país que desee años y tiene la salud
ResponderEliminarQue aspecto excelente !
ResponderEliminarAdorei a ideia :)
Bienvenida a mi cocina Silvia gracias ...iré a conocer la suya,abrazos.
EliminarQue maravilla! Pollo al conac!! <3 Que sabores, amiga dulce. Congratulaciones, este plato es una idea brillante! <3
ResponderEliminarmuy rico ese pollo yo suelo añadir coñac a muchas carnes
ResponderEliminar¡¡besos¡'
Tomo nota Rosita. Este pollo tiene muy buena presencia y lo voy a preparar en casa. Me gusto el sabor del coñac.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Maravilhosa esta receita! Muito apetitosa mesmo....beijos.
ResponderEliminarEso mismo digo yo: ¡¡Guauuu qué Rico!!
ResponderEliminarMe dan ganas de ir a buscar un pollo ahora mismo, jajaja.
Feliz domingo y muchos cariños.
Vero
Chicken with cognac, delicious.
ResponderEliminarGenial Rosita ,
ResponderEliminarAbrazos . :)
Menuda pinta más deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Wow il pollo e' una delle poche carni che mangio....trovo questa ricetta innovativa per me come anche il tuo blog,complimenti,mi sono aggiunta fra i tuoi lettori,aspetto anche te ;-)
ResponderEliminarGracias Alejandra y bienvenida a mi cocina,abrazos.
EliminarRealmente los pollos enteros al horno son una delicia y más aún con semejante relleno.
ResponderEliminarBesazos.
Me encanta el pollo pero nunca lo he probado de esta forma, ni siquiera se me hubiese ocurrido prepararlo asi, asique con tu permiso me llevo la receta para hacerlo en alguna ocasión porque estoy segura de que será un total exito.
ResponderEliminarUn besito.
Hum... Adorei! Que maravilha... o frango ficou com um aspecto delicioso e muito tenro!
ResponderEliminarBesitos
paula
ciao Rosita, fantastico il tuo pollo, un piatto perfetto per il pranzo della domenica!
ResponderEliminarA presto e tanti auguri di buon anno!
Buonissimo così farcito!!! Che brava!!! baci e buona domenica :-)
ResponderEliminarHumm... que delicia de frango assado Rosita, a minha mãe costumava fazer sempre aos domingos frango inteiro assado assim, o seu ficou lindo!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Meraviglioso questo pollo, Rosita...gustosissimo!!!Ciao, buona settimana!!!
ResponderEliminarUn incanto...meraviglia!!!
ResponderEliminarUn plat qui figure souvent bau menu chez moi car j'adore le poulet rôti que j'arrose de vin blanc en fin de cuisson .
ResponderEliminarMerci pour ta recette et bises de Louise
Hola generalmente se agrega vino blanco a las carnes al final,pero en este preparado especial se inyecta directo al pollo lo ideal es dejarlo reposar de un día para otro, el coñac se evapora y queda la carne muy tierna,abrazos.
EliminarGood Afternoon Rosita, A beautiful recipe. I have never cooked a chicken using cognac....this is a new experience for me. Looking forward to cooking this.
ResponderEliminarHave a lovely Sunday.
Best Wishes
Daphne
Daphne ...pruébalo te va a gustar esta nueva experiencia,abrazos.,
EliminarUmmm rico ese pollo, me cojo la receta. Un abrazo
ResponderEliminarUna delicia digna de ser probada!!!!
ResponderEliminarBesos
un poulet délicieux plein de saveurs bravo
ResponderEliminarbon dimanche
¡Qué maravilloso que parece ser muy sabroso. Gracias por haberse ido de mí, Besos!
ResponderEliminarwow! this looks amazing, Chicken is my favourite. I will definitely be making this the next time I do roast chicken.
ResponderEliminarAbrazos y besitos :)
Rosita, si que tiene que ser una explosion de sabores ricos y aromaticos, es una receta digna de una mesa de gala, me ha encantado. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarTiene un aspecto genial. Me gusta la idea de dejarlo reposar con la inyección de coñac y saldo; lo pondré en práctica.
ResponderEliminarUn beso
That chicken must be good - anything with conac!
ResponderEliminares una receta que me gusta mucho
ResponderEliminargracia
patrick
Merci beaucoup et bienvenue,abrazos.
EliminarQué buena pinta que tiene este pollo! Esta receta es ideal para alguna gran comida en familia :D
ResponderEliminarMe encanta :) Muchos besos ^^
Gracias y bienvenida Laia tienes mucha razón,abrazos.
Eliminarun vrai régal de plus la cuisson m'a l'air bien réussi
ResponderEliminarbravo et bonne journée
Gracias Fimére es un placer comer este pollo tierno en mi casa siempre es un éxito,abrazos.
EliminarQue pintaza tiene tu pollo Rosita..Me gustaaaaa
ResponderEliminarBesos
ummmm tiene un aspecto increíble, tan doradito y el coñac le dará un punto delicioso, bsts
ResponderEliminarGracias ,es así queda muy dorado,delicioso y muy tierno,de ningún modo se reseca,abrazos.
Eliminaroauuuu superrrr!
ResponderEliminarCiao Rosita, grazie per la tua visita e bentrovata!
ResponderEliminarHai delle ricette meravigliose, mi fa piacere ad unirmi ai tuoi lettori fissi!
A presto, Any.
favoloso questo pollo e ben aromatizzato, mi gusta molto :) Rosalba
ResponderEliminarFavoloso questo pollo ripieno e ben aromatizzato, mi gusta molto :) Rosalba
ResponderEliminarParticolarmente interessante..
ResponderEliminarQue riquísimo pollo Rosita, me recuerda algunas recetas de mi madre donde incluia el cognac. Toda una delicia.
ResponderEliminarBesos
qué cosa tan buena!!!
ResponderEliminarDelicioso,,lo voy a probar.
ResponderEliminarRosita complimenti è fantastica :-)
ResponderEliminarHOLA ROSITA, TU TOQUE PERSONAL ES SIEMPRE INCREÍBLE, ESTA RECETA QUEDA ANOTADA SEGURA PARA EL FIN DE SEMANA. UN BESITO
ResponderEliminarRosita cielo,me ha encantado tu receta de pollo,me parece exquisita y la verdad es que se ve jugoso,apetece muchísimo.
ResponderEliminarMil besitos amiga.
Gustoso e saporito!!!Una ricetta davvero deliziosa!Buona giornata e un felice 2013
ResponderEliminarÓtimo aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Mas que excelente aspecto !
ResponderEliminarAdorei !
Rosita que frango maravilhoso! Estou levando a receita.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana pra você!
Llenar un original verdad, me gusta mucho esta receta, se tendrán en cuenta! Un abrazo
ResponderEliminarRosita, this is such a wonderfully new recipe for me! I have to try it this weekend!
ResponderEliminarI wanted to write You in Spanish, but my sister, who's a professor of Spanish literature, could not find a minute for me... I'll write in english.
ResponderEliminarYour photos are great. Chilean cuisine seems very tasteful. I'll try it...
Gracias Milan por tus palabras y bienvenido a mi cocina,iré con gusto a la tuya,abrazos.
EliminarSuper esta receta!
ResponderEliminarQue delicia!
Además me parece un plato muy navideño.....creo que lo praparé en las próximas semanas...
saludos!
Un señor recetón. Me encanta.
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