sábado, 14 de septiembre de 2013

Anticuchos Dieciocheros







Septiembre mes de la patria y llega la primavera.
Festejamos El 18 de septiembre en grande comemos y comemos mucho y bailamos nuestro baile nacional llamada " Cueca ". La comida que más nos representa son las infaltable Empanadas de pino al horno,Pebre cuchareado,Sopaipillas,Mote con huesillos,Asados a la parrilla,Anticuchos y mucho brindis de chicha y buen vino chileno.


Empezaré celebrando con anticipación"anticuhos" muy tradicionales preparados con carne de vacuno condimentada y longanizas asados a la parrilla,los acompañaré con sopaipillas sureñas y una rica chicha en cacho.

  Ingredientes anticuchos

1 kilo de carne de vacuno(lomo liso o asiento)
1 cebolla
1 pimentón rojo
3 trozos de longanizas
ají merkén
sal orégano
2 cucharadas de vino blanco
1 diente de ajo muy pequeño machacado
fierros anticucheros

Preparación

En un bol colocar la carne ya limpia y cortada en cuadrados del tamaño a tú gusto.
Mezclar  los condimentos,ají merkén,orégano,vino y ajo dejar reposar en el refrigerador por 1 hora.
Cortar la cebolla y pimentón en trozos no muy grandes(cuadrados)
Cortar la longaniza o chorizo en trozos.
Armar los anticuchos intercalando carne,pimentón,longaniza,cebolla y así en el orden que deseen,pero siempre agregar más carne
Precalentar la parrilla a fuego medio y cocinar 10 minutos por lado o hasta dorar.

Acompañar con sopaipillas y una rica chicha en cacho.¡¡¡ Salud!!! y Tiquitiquiti.




 Para mis sopaipillas sureñas como me gustan gorditas y con un orificio al centro,esta es mi receta.

Ingredientes

1 y 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
1/2 taza de zapallo cocido
1 cucharada de margarina
1 cucharadita de levadura instantánea
agua tibia necesaria
sal a gusto
aceite para freír

Preparación

En un bol disponer la harina agregar sal a gusto,agregar la levadura y el zapallo hecho puré y la mantequilla algo derretida,agregar el agua tibia lentamente hasta obtener una masa uniforme,lisa y resistente mantener la masa tibia y tapada.
Formar bolas pequeñas se aplastan y con ambas manos vas hundiendo las orillas una vez listas haces un orificio en el centro.
Freír en abundante aceite a una temperatura no más de 175 °C por ambos lados,escurrir en papel absorbente.
 








                                   ¡¡¡Felices Fiestas Patrias!!!                  




                                                           


43 comentarios:

  1. These buns look marvelous, Rosita, great served with beef skewers.

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  2. que platos mas sabroso.
    ¡¡¡feliz fiesta!!

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  3. Très bonne fête.
    Ces brochettes doivent être délicieuses.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  4. Bonito, bonito!!! Viva Chile!!! Ciao Silvana.

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  5. Ciao Rosita, questo è un piatto buonissimo, molto saporito, complimenti!!!!Buona festa, ciao.

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  6. Rosita querida que máximo esse post com comida típica, é sempre bom conhecer culturas novas, bjs, Ana ;).

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  7. Simple, elegant, super moist and so delicious with coffee, tea, or just by itself on a 'lazy afternoon' for a nice snack!

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  8. Hola Rosita guapa tu

    Que envidia sana, que banquete y que fiesta...sobre todo porqué tu tendrás Primavera que es una de las estaciones más bonitas del año, y aquí al contrario casi ya otoño, dentro de poco los dias más cortos, ya empieza a refrescar....

    Feliz fiesta rodeada de tus seres queridos, mil petonets Susanna

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  9. super esta sugestao ficou de dar agua na boca humm bjs bd

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  10. Querida Rosita,
    bela comemoração tudo lindo e delicioso!

    Beijos

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  11. Querida Rosita! Aquí en Quillota estamos ya todos "endieciochados", no faltan los buenos asados y anticuchos, yo empecé con las empanadas, el miércoles se enciende la parrilla, que esta semana es laaaarga! Te copio tu receta de las sopaipillas, se te ven así como me gustan a mi también, gorditas y crujientes. FELICES FIESTAS y tiqui tiqui tiii!!!

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  12. Que buena pinta tiene.Besos Rosita y buenas noches

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  13. These are so festive and sounds super yummy for the celebration. Thank you for sharing.

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  14. Beautiful way of celebrating the season....it sounds like so much fun,thrill and joy fills the air at this time of the year....loved those perfectly done buns along with kebabs...are lip smacking delicious,thanks...HAVE A BEAUTIFUL DAY!!! :-)

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  15. Scrumptious skewers!

    Have a great week.

    Cheers,

    Rosa

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  16. Feliz fiesta,dear Rosita!
    Kisses from Greece!

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  17. Happy Independence Day, Rosita. What a delicious way to celebrate!

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  18. Happy independence day to you! You're making me hungry with these delicious beef kebabs!

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  19. Espero que disfrutes ese día tan importante para ti comiendo cosas tan ricas como tu propuesta de hoy

    Abrazos!!!

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  20. de jolis brochettes bien délicieuses
    bonne journée

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  21. Que belo churrasco! Um maravilhoso dia de festa!
    bjs

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  22. Llego tarde a la fiesta Rosita, pero bueno espero que lo pasarias estupendo un besazo

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  23. Mi querida amiga, que fiesta mas agradable y bonita tiene que ser, ademas con esas comidas tan ricas seguro que se disfruta mucho, estas brochetas me han encantado. Mil besicos cielo

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  24. Beef is a taboo for us but still I think lamb or chicken will work find for kebabs, interlinked with the rest of the ingredients. Its simply lip smacking and inviting.

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  25. Felices fiestas...y que aproveche todo. Delicioso, así se disfruta más los días grandes.
    Un beso.
    Muchas gracias por visitar mi blog.
    El tiempo a bocados
    eltiempoabocados.blogspot.com.es

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  26. Questi spiedini sono veramente gustosi!!!Un abbraccio

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  27. Fiesta!!!! Que buena y bien acompañada de éste estupendísimo "Anticuchos Diciocheros" Me encanta!!, pues nada a bailar y disfrutar de éste maravilloso día.
    Besos Rosita!!

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  28. Que rico todo Rosita!! Que disfrutes mucho de esta fiesta. Abrazos

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  29. Felices Fiestas Patrias Rosita!
    Y gracias por esta deliciosa receta de anticuchos.

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  30. Happy Independence Day Rosita...everything looks delicious Rosita :D

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  31. Quando vedo spiedini mi viene una fame da lupo. Mi piacciono tantissimo.
    Baci.

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  32. Τι γευστικά σουβλάκια! Ο τέλειος τρόπος για να γιορτάσει κανείς! Πολλά φιλιά!

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  33. Qué paséis unas fiestas estupendas y disfrutéis de esas delicias. Un abrazo, Clara.

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  34. Love the spices you've used and sounds delicious!

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  35. OLá,
    aqui também dia 20 de setembro comemoramos nossa Revolução Farroupilha. Adorei esse espetinho com carnes, aqui fazemos churrasco para celebrar o grande dia.
    Tenha uma ótima semana.
    Anajá

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  36. Gracias a todos por sus comentarios lo pasé muy bien,abrazos.

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  37. OLá,
    What a delicious way to celebrate! A perfect feast.
    Cheers,
    J+C

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