sábado, 14 de marzo de 2015

Tarta de Ciruelas Silvestres


Una agridulce y rústica tarta de Ciruelas

Ingredientes

Masa

180 gramos de harina con polvos de hornear
30 gramos de margarina
1 yema de huevo
1/2 taza de leche líquida

Relleno

mermelada de ciruelas hecha en el momento
1 tarro de crema leche o nata ( 157 gramos)
1/2 pan de queso filadelfia(115 gramos)
1 cucharada de leche
1 taza de mermelada


Preparación


Se prepara la mermelada cociendo las ciruelas con 1 copa pequeña de agua,en el momento que da su jugo agregar la sucralosa (cantidad igual de ciruelas con sucralosa).
Para hacer la masa mezclar la harina, yema de huevo y margarina,unir con la leche y formar un bolo.
Enmantequillar un molde redondo y forrar con esta masa.
Hornear por 15 minutos a 180 grados retirar del horno y dejar enfríar la masa crujiente.
Mientras se enfría batimos muy bien la crema o nata con el queso y agregamos la cucharada de leche.
Rellenar la tarta con la mermelada y la mezcla preparada,agregamos con un tenedor montículos en toda la tarta.
Poner la tarta en el grill por 3 minutos para dorar un poco los monticulos de crema,dejar enfríar y refrigerar.




16 comentarios:

  1. Hi, Rosita - your tart looks awesome. I like that contrast in tastes in colours on top.

    ResponderEliminar
  2. Rosita llevas semanas sin publicar ya te extrañaba :-)
    Agridulce tu tarta, que estupenda.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Tiene un aspecto inmejorable, para disfrutar tomando un buen trozo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Querida Rosita! Muy bueno tu kuchen, las ciruelas silvestres por aquí no se dan, pero las de mi patio están ya listas hechas mermelada. Me encantó la forma en que le pusiste la crema encima, se ve muy original y bonito. Besos

    ResponderEliminar
  5. Menuda pinta más rica que tiene y me ha parecido muy curiosa la masa, me gusta!!

    besos

    ResponderEliminar
  6. I love that dark puple colour!!
    The tart must be very tasty!!

    ResponderEliminar
  7. Que delicia y una tarta muy sana huuuuu,Bsss y buenas noches,

    ResponderEliminar
  8. Hola Rosita !
    ¡Qué hermoso pastel , me encantan las ciruelas pasas !
    Recetia nota 10 , perfecto!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Pero qué maravilla de tarta! Tiene una pinta alucinante! Me quedo por tu blog, sin duda. Un beso

    ResponderEliminar
  10. ma che buona questa torta.....un bacino........

    ResponderEliminar
  11. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
    confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
    Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
    vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar
  12. Beautiful tart Rosita...I love that you topped with cream cheese...
    Have a great rest of the week :)

    ResponderEliminar
  13. Que rica tarta se ve estupenda y seguro que riquísima.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar