jueves, 21 de mayo de 2015

Tarta de Frutos Silvestres de Chile




Me encanta esta tarta fácil, rápida y saludable  para tomar un te o en mi caso con jugo de maqui fresco en esta asoleada tarde de otoño.
Una tarta con frutos silvestres de Chile como el Maqui y Rosa mosqueta,Frambuesa,Arándanos y cubierta de semillas trituradas como Maravillas,Almendras, zapallo y nueces.

Para la Masa

2 tazas de harina integral
1 cucharada rasa de margarina
1 yema de huevo
1 cucharada de mermelada de rosa mosqueta

Relleno

Maqui,arándanos y frambuesas
1 cucharada de sucralosa en polvo(salsa)
semillas de maravillas,zapallo,almendras y nueces trituradas(espolvorear)

Preparación

Hacer un volcán con la harina agregar la margarina e ir revolviendo con una cuchara de madera,agregar la yema de huevo y la cucharada de mermelada formando así la masa,esta queda de color rosado.
Forramos un molde con esta masa y horneamos solo por 10  a 12 minutos (la harina integral se hornea más rápido) ,Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez fría calentamos los frutos silvestres con sucralosa,preparamos una salsa sin llegar hacer mermelada y luego agregamos a la masa ya cocida,dejamos enfriar en el refrigerador por 1 hora y en la superficie espolvoreamos las ricas semillas trituradas que también pueden hidratar para así asimilar mejor sus nutrientes.

10 comentarios:

  1. Que pinta! y me gustan mucho los frutos silvestres! Simples y perfecta :)

    ResponderEliminar
  2. Sembra buonissima e che bel colore.
    Un abbraccio

    ResponderEliminar
  3. Querida Rosita!
    Torta frutal muy sutil. Que tengas un buen fin de semana.

    Abrazos y Abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Rosita esta tarta se ve fantástica!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Rosita cielo, si que te ha quedado una rica tarta, con esos ricos ingredientes, me alegro de pasar por aqui que ya hacia tiempo que no pasaba. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar