miércoles, 2 de diciembre de 2015

Queques de Betarraga con Arándanos chilenos


Creo que en mi blog le he dedicado una oda a la betarraga (remolacha) porque me gusta mucho y me encanta su color en queques,tartas y comidas,lo importante es ir probando su sabor y medir su cantidad en la mezcla con los otros ingredientes.




Ingredientes

 4 unidades grandes

1 taza de harina con polvos de hornear
1 cucharada de margarina
1 huevo
2 cucharadas de puré de betarraga (remolacha)
1/2 taza de arándanos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de licor de guindas o cerezas(optativo)
1 cucharada de azúcar
pirotines


Precalentar el horno a 180°C
Batir la mantequilla con el azúcar,agregar el huevo batido el licor y la levadura.
Batir nuevamente y mezclar con el puré de remolacha,incorporar por cucharadas la harina cernida alternando con arándanos en forma envolvente.
Viertes la mezcla en cada pirotín con dos cucharadas colmadas y llevas al horno por 20 a 25 minutos o cuando veas que ya suben hasta el borde y tu cocina se inunde de aroma.
Con 20 minutos ya los queques están altos,húmedos y con cubierta  crujiente.




Para los amantes de la betarraga preparé una salsa dulce con puré de betarraga,clavos de olor,agua,azúcar y maicena.

13 comentarios:

  1. Anch'io adoro la barbabietola!!!
    trovo i tuoi muffins favolosi e ho proprio voglia di provarli :-P
    un abbraccio ^__^

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  2. Debo admitir que yo suelo comer remolachas en una versión sabrosa, no dulce. Estos pequeños pasteles son realmente delicioso y me encanta el color.

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  3. Bietola e mirtilli???? ma sono un abbinamento molto particolare per dei muffin.. Sembrano deliziosi! baci

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  4. Que delicia los arándonas.
    Un saludito

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  5. Love that light pinky colour...they must be very delicious too!

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  6. Que bueno,...
    Besos,....
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Que originales!! Me encantan ;) Un saludo

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  8. Много вкусно и красиво! Последната снимка е вълшебна! Поздрави!

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  9. Dear Rosita, your muffins with red beets look so colorful and so very delicious. Personally, I love baking with red beets and we have a favorite red beet and chocolate cake that my family adores and that I keep returing to. So I understand your love of baking with these delicious burgundy beauties!
    Hope you are enjoying a great pre-Christmas season,
    Andrea

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