sábado, 19 de marzo de 2016

Galette de Higos Secos


Una tarta rústica y sin complicaciones que deseaba hacer porque tenía higos secos y no había intentado una Galette con higos deshidratados.
Su sabor es muy dulce relajante,por lo tanto no agregué azúcar ni endulcorante a la masa ni menos a los higos.
Con esta saludable y rica Galette podemos esperar Semana Santa.


Ingredientes

1 taza de harina
1 cucharada de mantequilla
1 huevo
ralladura de 1 naranja
pizca de sal

Relleno
250 gramos de higos secos (20 higos)


Deshidratar los higos con 2 tazas de agua tibia por 1 hora,con la misma agua cocer los higos a fuego muy bajo removiendo de vez en cuando y se forme una reducción.
Dejar enfriar y trocear los higos en forma de láminas.

Masa: en un bol agregar la harina,huevo,sal y ralladura,mezclar.
Agregar la mantequilla y remover con cuchara de madera llegando a formar un bolo sin amasar,dejamos refrigerar por 1/2 hora.
Estirar la masa en forma redonda y dar forma rústica,rellenar el centro con los higos cortados sin su jugo.
Hornear por 30 minutos,dejar reposar y agregar más almíbar de higos en la superficie.
Dejar enfriar antes de servir,acompañar el trozo con almíbar de higos.





17 comentarios:

  1. se ve muy rico, y me gusto mucho su presentación rústica, le entrega un toque más hogareño
    saludos!!

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  2. Rosita con higos se quedo genial!!
    Un saludito

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  3. Preciosa y muy sana y además facilisima su elaboración
    Gracias Rosita

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  4. Deve essdere buonisima! baci e buona settimana :-*

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  5. Ficou muito boa esta tarta :)
    Adoro figos, deve estar muito saborosa!
    Um beijo

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  6. Ummmhhhh!!! Exquisito!! Me encanta!!!!
    Besos

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  7. Sencilla pero irresistible, me encanta su aspecto casero

    Abrazos!!

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  8. Esto simplemente tiene que probar! Excelente receta.

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  9. ça ne peut être que succulent
    bonne soirée

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  10. ´Te quedó delicioso, ya tengo apuntada tu receta.Bsssss y buenas noches.

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