jueves, 13 de abril de 2017

Pan de Hinojo Multicereal



Lo mejor es hacer el pan integral en casa y mezclados con otros cereales es lo más rico un pan,ligero,rústico pero saludable.
Este pan de un día para otro sabe mejor, si resistes claro,de todos modos es un poco denso y anisado.
Dura varios días para mí fue irresistible.

Ingredientes


600 gramos de harina multicereal  (trigo entero,centeno,cebada,chía,avena)
450 ml de agua
1 cucharadita rasa de sal de cáhuil
3 cucharadas de margarina vegetal
1 cucharada rasa de semillas de hinojo de mi jardín,semi machacadas
2 cucharaditas rasa de levadura en polvo
semillas de hinojo y avena triturada para adornar




 Preparación

Lo preparé en máquina batidora (para amasado) para probar como quedaba y el resultado me pareció bueno,aunque manual para mí es más rápido.
Mezclar las harinas en mi caso la harina ya tiene esta mezcla multicereal,(remojar antes la levadura con el agua por lo menos 1 hora) vas agregándola de a poco más la margarina y la sal,por último las semillas de hinojo.
Con la batidora amasas por lo menos 10 minutos,en una mesa enharinada formar una bola y deja reposar en un lugar temperado por 35 minutos.
Mientras precalienta el horno a 180 ° C .
Hacer unos cortes y adornas con semillas y avena.
Hornear por 40 minutos más 3 minutos de dorado.



11 comentarios:

  1. Ti è venuto proprio bene questo pane.
    Un abbraccio e buona Pasqua

    ResponderEliminar
  2. Te quedó un pan estupendo no he puesto nunca semillas de hinojo en el pan, tendré que probar,
    Besos y feliz semana Santa.

    ResponderEliminar
  3. What a beautiful homemade bread! I love its rustic look, Rosita.

    ResponderEliminar
  4. Seguramente un pan con un sabor anisado muy rico.
    Besos Rosita
    Felices Pascuas! desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/04/los-huevos-de-pascua-siempre-fueron-de.html

    ResponderEliminar
  5. Rosita que buen pan nos enseñas :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Un pain bien rustique. J'aime.
    Joyeuses pâques.

    ResponderEliminar
  7. Rosita querida! Feliz Pascua!Pan hermoso!!abrazos y abrazos!

    ResponderEliminar
  8. excellent pain j'aime beaucoup
    joyeuses pâques

    ResponderEliminar
  9. Es un pan como lo hago yo tambien de vez en cuando, delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Vaya pinta tiene el pan, qué maravilla!
    Me llevo la receta, porque por aquí somos super panarras...
    Te invito a que te pases por mi blog y descubras la nueva receta!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. uyyy se ve muy bueno, y el hinojo le debe dar un frescor.
    muuy rico.
    Saludos.

    ResponderEliminar