Lo mejor es hacer el pan integral en casa y mezclados con otros cereales es lo más rico un pan,ligero,rústico pero saludable.
Este pan de un día para otro sabe mejor, si resistes claro,de todos modos es un poco denso y anisado.
Dura varios días para mí fue irresistible.
Ingredientes
600 gramos de harina multicereal (trigo entero,centeno,cebada,chía,avena)
450 ml de agua
1 cucharadita rasa de sal de cáhuil
3 cucharadas de margarina vegetal
1 cucharada rasa de semillas de hinojo de mi jardín,semi machacadas
2 cucharaditas rasa de levadura en polvo
semillas de hinojo y avena triturada para adornar
Preparación
Lo preparé en máquina batidora (para amasado) para probar como quedaba y el resultado me pareció bueno,aunque manual para mí es más rápido.
Mezclar las harinas en mi caso la harina ya tiene esta mezcla multicereal,(remojar antes la levadura con el agua por lo menos 1 hora) vas agregándola de a poco más la margarina y la sal,por último las semillas de hinojo.
Con la batidora amasas por lo menos 10 minutos,en una mesa enharinada formar una bola y deja reposar en un lugar temperado por 35 minutos.
Mientras precalienta el horno a 180 ° C .
Hacer unos cortes y adornas con semillas y avena.
Hornear por 40 minutos más 3 minutos de dorado.
Ti è venuto proprio bene questo pane.
ResponderEliminarUn abbraccio e buona Pasqua
Te quedó un pan estupendo no he puesto nunca semillas de hinojo en el pan, tendré que probar,
ResponderEliminarBesos y feliz semana Santa.
What a beautiful homemade bread! I love its rustic look, Rosita.
ResponderEliminarSeguramente un pan con un sabor anisado muy rico.
ResponderEliminarBesos Rosita
Felices Pascuas! desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/04/los-huevos-de-pascua-siempre-fueron-de.html
Rosita que buen pan nos enseñas :-)
ResponderEliminarUn saludito
Un pain bien rustique. J'aime.
ResponderEliminarJoyeuses pâques.
Rosita querida! Feliz Pascua!Pan hermoso!!abrazos y abrazos!
ResponderEliminarexcellent pain j'aime beaucoup
ResponderEliminarjoyeuses pâques
Es un pan como lo hago yo tambien de vez en cuando, delicioso!
ResponderEliminarVaya pinta tiene el pan, qué maravilla!
ResponderEliminarMe llevo la receta, porque por aquí somos super panarras...
Te invito a que te pases por mi blog y descubras la nueva receta!
Un saludo!
uyyy se ve muy bueno, y el hinojo le debe dar un frescor.
ResponderEliminarmuuy rico.
Saludos.