jueves, 18 de junio de 2009
BUDIN de PAN
Una receta especial cuando nos sobra pan del día anterior,preparar un budín de pan rápido y fácil de elaborar,una receta con muchos recuerdos así lo preparaba mamá.
Ingredientes:
1/2 tarro de leche condensada.
Unas gotas de esencia de vainilla
1 trozo de cáscara de limón o naranja.
3 huevos.
2 marraquetas o una taza de pan rallado(pan francés
puede ocupar el pan añejo)
2 cucharadas de granadina
1 taza de pasas uvas
2 cucharadas de harina.
2 cucharadas de cereales molidas
Mantequilla para el molde
Salsa de vino
2 tazas de azúcar granulada.
1 taza de vino tinto.
Preparación:
...Hierva la leche condensada con 2 tazas de agua,la vainilla,cascarita de limón.
Retire del fuego,añada el pan trozado y deje remojar hasta que esté completamente blando.
Luego pase por cedazo o colador y deje enfriar.
...Añada los huevos batidos,las pasas,harina y mezcle bien.
...Vierta la mezcla al molde previamente enmantequillado y encima agregue las cucharadas de cereales molidos,lleve al horno caliente hasta que cuaje bien,30 minutos más o menos.Luego deje enfriar y desmolde.
..Para la salsa mezcle el azúcar con el vino y lleve a ebullición hasta que hierva y tome la consistencia de almíbar.
Deje enfriar y si gusta sirva el budín bañado con la salsa.
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