domingo, 21 de junio de 2009

MUFFITOS de CANELA






Muffitos de canela son ideales para pasar los días helados acompañados de una taza de chocolate caliente.




Ingredientes:

300 gramos de harina sin polvos
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de canela
100 gramos de mantequilla o margarina
1 huevo batido
1/3 taza de leche
2 cucharadas de miel o chancaca(melaza)
2 cucharadas soperas de azúcar rubia


Preparación

1..Sobre un bol cernir la harina con la canela y los polvos de hornear.
Agregue 2 cdas de margarina y junte usando la punta de los dedos:debe quedar granulado.
Añada el huevo y suficiente leche para formar una masa suave.
2..Coloque la masa sobre un mesón enharinado y usleree formando un rectángulo de unos 30 centímetros de largo.
3..Sobre esta masa reparta el resto de la margarina y espolvorée el azúcar y la chancaca.
-Enrolle la masa.
-Corte 12 pedazos y coloque cada uno en moldes individuales enmantequillado.(si no tiene moldes individuales los puede hacer en la bandeja del horno.)
-Lleve al horno medio por 20 minutos.
-Deje enfriar.
Los muffitos quedan exquisitos con mermelada.
Los muffitos de canela y los rollitos de canela de la anterior entrada nos darán mucho calor en éste frío invierno ,sólo nos falta una tacita de chocolate ¡¡Qué rico!


2 comentarios:

  1. Muy buena la receta, la semana pasada hice los muffitos y quedaron esquisitos... de verdad me encantó.

    ResponderEliminar
  2. ME GUSTARIA QUE PUBLICARAS MAS DULCES CHILENOS QUIERO APRENDER DE LA REPOSTERIA DE ESE PAIS DE DONDE ES MI ESPOSO.BUSCO SIEMPRE COSAS NUEVAS PARA SORPRENDERLO SE AGRADECE.

    ResponderEliminar