domingo, 21 de junio de 2009

ROLLOS DE CANELA





Una receta muy antigua que mamá preparaba,en el sur es típico hacerlos cuando entra ya el invierno,por el aroma de la canela.

Para los rollos:

1 cucharada de levadura seca
1/2 taza de azúcar granulada
1 1/2 taza de leche tibia
1/2 kilo de harina
2 cucharaditas de canela
50 gr de mantequilla derretida
1 huevo
1 taza de pasas
1/3 taza de ralladura de naranja
aceite

Preparación

Paso 1: Prepare los rollos.En un bol coloque la levadura,dos cditas de azúcar granulada y leche;deje reposar a temperatura ambiente por diez minutos.
Luego,agregue batiendo la harina,canela,mantequilla,huevo,pasas,ralladurade naranja y el resto de azúcar hasta formar una masa.

Paso 2: Amase como unos 8 minutos o hasta que obtenga una masa elástica,coloque en un bol aceitado,tape con un paño y deje reposar en un lugar tibio por una hora más menos o hasta que doble su volumen.
Divida la masa en doce trozos y forme rollos de 1,5 cm de grosor.
Luego enróllelos en si mismo.
Aceite un molde redondo ,coloque los rollos,tape y deje reposar unos minutos.

Paso 3: Precaliente el horno a temperatura media.
Destape los rollos y hornée 30 minutos o hasta que estén firmes.
Retire y deje entibiar,5 minutitos sobre una rejilla puede ser la del horno.

Paso 4: Prepare el glaseado en un bol pequeño coloque el azúcar flor y agregue,de a poco el jugo de limón.
Bata con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté homogenea,con un tenedor coloque el glaseado sobre los rollos.

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