Antes del tema culinario decirles que ésta es la flor nacional de Chile se llama " COPIHUE".
Esta flor no se utiliza en recetas,está en extinción solo se come su fruto cuando está maduro.
Esta flor nacional no se consume hay que respetarla como tal.
COPIHUE
Ahora el tema a tratar el significado de algunas palabras culinarias.
ADOBAR.. dejar un alimento en reposo previamente condimentado que sirve para ablandar y sazonar.
ADEREZO...mezcla de condimentos usados en una preparación.
AMASAR... unir y trabajar una masa con las manos.
BAÑO MARIA...método de cocción según el cual se llena un recipiente hasta la mitad con agua y sobre el se coloca la fuente con el alimento a cocinar o calentar.
BATIR A NIEVE... batir las claras de huevo muy firmes que se pueda hacer figuras con ellas,se puede trabajar con colapez.
CARAMELO...azúcar derretida a fuego suave que toma color oscuro.
CERNIR O TAMIZAR...hacer pasar por un cedazo un alimento seco con el fin de deshacer los grumos y airearlos.
COCER A FUEGO LENTO... mantener un alimento en el fuego bajo el nivel de ebullición,sin que se suba.
COCER A VAPOR...cocinar alimento solo con el vapor del agua hirviendo.
CREPES ...panqueques.
CRUSTONES...trozos o rebanadas de pan frío.
DESAGUAR...dejar remojando un alimento en agua con vinagre o limón para quitarles el sabor fuerte.
EN JULIANAS... cortar las verduras en tiras finas.
ESCALFAR... pasar por agua caliente( los huevos ,por ejemplo.
ESCURRIR...estilar.
ESPUMAR...quitar la espuma o grasa de la superficie de un caldo.
ESTOFAR...cocinar a fuego lento un alimento hasta que se ablande.
MARINAR...poner en remojo carne,pescado o legumbres en un compuesto aromático.
MONTAR...batir nata(crema ) o claras de huevo hasta que estén sólidas.
REDUCIR...cocer a fuego fuerte y sin tapar para conseguir que disminuya la cantidad del líquido.
el unico témino que sabía es a la parmesana
ResponderEliminarlos demás total mente desconocido se me nota la ignorancia en la cocina ,muy buen dato para mi que soy novata.