martes, 27 de octubre de 2009

Croquetas de Caballa ( pescado)





Un receta ideal para aperitivos y cócteles de pescado en lata barato,rápido y rico.

Ingredientes

1/2 kilo de papas
1 taza de leche
1 cucharada de mantequilla
1 lata de  pescado en lata (caballa)
1/2 lata de cerveza
1 cucharada de harina de arroz
pan rallado o panko
sal y pimienta
aceite para freír




Preparación

1...Cocinar las papas con su cáscara,cuando estén blandas,escurrir el agua,pelarlas y molerlas con leche y mantequilla,agregar sal y pimienta a gusto.

2...Cuando el puré esté tibio,hacemos bolitas más o menos de dos centímetros e introducir un pedacito de caballa en el centro,sellamos bien y dejamos en el refrigerador por 1/2 hora o hasta que congele..

3...En un bol hacemos un batido: y colocamos la harina de arroz y de a poco vamos ocupando la cerveza,hay que batir constantemente hasta lograr una pasta homogénea

4...Pasamos las bolitas de papas primero por el batido y luego por el plato lleno de pan rallado.
Freír en abundante aceite y dejar escurrir en papel secante y servir de inmediato con alguna salsa preferida .
Una receta ideal para aperitivos y cócteles.


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