Manitas dulces de canela y clavos
3 ½ taza de harina
2 huevos
220 gramos de margarina
10 cubos de azúcar rubia
Pizca de sal
3 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de clavos de olor
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de harina para enharinar
semillas de zapallo
semillas de zapallo
15 a 20 unidades
Marcar manitas pequeñas en cartón y recortar
Precalentar el horno a temperatura media
Mezclar la margarina con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa,agregar los
huevos,batir hasta incorporar y luego
agregar el extracto de vainilla,canela, clavos de olor y la harina cernida.
Mezclar hasta formar una masa que no se pegue a las manos sobre
una superficie lisa.
Uslerear la masa hasta dejarla de 1/2 cm de espesor ese era
el ideal,yo hice unas gordas y otras muy delgadas .
Colocar los moldes de manitos sobre la masa y con un
cuchillo pequeño afilado ir cortando las galletas.
Colocar sobre una lata forrada con papel mantequilla las
galletas y con semillas de zapallo formar las uñas hundir en la masa.
Hornear por 15
minutos o hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.
Retirar del horno y dejar enfriar,una vez frías hacer una mezcla de agua con azúcar flor hasta
que espese y pincelar donde se quieras adornar con mostacilla de colores y semillas de zapallo.
Una creación para Navidad
No hay comentarios:
Publicar un comentario