miércoles, 28 de octubre de 2009

Manitas Dulces de Canela y Clavos




Manitas dulces de canela y clavos

3 ½ taza de harina
2 huevos
220 gramos de margarina
10 cubos de azúcar rubia
Pizca de sal
3 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de clavos de olor
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de harina para enharinar
semillas de zapallo

15 a 20 unidades


Marcar manitas pequeñas en cartón y recortar


Precalentar el horno a temperatura media
Mezclar la margarina con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa,agregar los huevos,batir hasta incorporar y luego agregar el extracto de vainilla,canela, clavos de olor y la harina cernida.
Mezclar hasta formar una masa que no se pegue a las manos sobre una superficie lisa.
Uslerear la masa hasta dejarla de 1/2 cm de espesor ese era el ideal,yo hice unas gordas y otras muy delgadas .
Colocar  los moldes de manitos sobre la masa y con un cuchillo pequeño afilado ir cortando las galletas.
Colocar sobre una lata forrada con papel mantequilla las galletas y con semillas de zapallo formar las uñas hundir  en la masa.
Hornear por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.
Retirar del horno y dejar enfriar,una vez frías  hacer una mezcla de agua con azúcar flor hasta que espese y pincelar donde se quieras adornar con mostacilla de colores y semillas de zapallo.



Una creación para Navidad



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