Esta bebida es muy típica en el sur de chile,se hace con el fin de calentar el cuerpo y resistir las bajas temperaturas en invierno y también en las Peñas Folklóricas.
Ingredientes
1 litro de vino tinto de buena calidad
1/4 tazas de azúcar granulada
4 rodajas delgadas de naranjas
2 palitos de canela
2 clavos de olor
Preparación
Se cuece el vino en una olla a fuego suave,(que no llegue a hervir de lo contrario se pone ácido) junto a las rodajas de naranjas,azúcar,canela y clavos de olor,revolver para mezclar los ingredientes .Puedes flambear con un fósforo por un minuto,pero si lo vas cociendo lentamente no es necesario igual se le va el alcohol.
Lo servimos caliente con rodajas de naranja en cada vaso es bueno usar vasos de gredas se conserva bien el calor.
Hola,q maravilla he estado toda la la tarde ,viendo y guardando tus recetas,esta la he preparado muchas veces,ya q soy del sur,De Arauco.
ResponderEliminarPero mi receta tiene una variación,yo le pongo el jugo de las naranjas o mandarinas(con mandarinas queda mas rico).Y unas cascaritas de la fruta..el resto es lo mismo.Y tienes razón este traguito es infaltable en las peñas y los mates criollos..no es fiesta sin navegado y bien caliente.Saliudos de este hermoso sur.
Muchas gracias, hace falta las variantes . Saludos.
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