lunes, 23 de noviembre de 2009

Cola de Mono





"Cola de mono" es un licor o trago chileno hecho a base de aguardiente, leche, café, azúcar y especias canela, clavo de olor, y cáscaras de naranja.

Un cóctel netamente chileno un trago especial para esperar Navidad y Año Nuevo es muy consumido y siempre acompañado de Pan de Pascua casero el que preparaba mamá.


Ingredientes

1/2 litro de aguardiente de 40 grados
1 tarro de leche condensada o el equivalente en otra leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
pizca ralladura de cáscara de naranja
1 pizca de clavo de olor,pizca de canela
1/2 litro de agua hervida
2 cucharadas de café granulado o molido


Preparación

Con el agua se mezclan todos los ingredientes menos la leche y el aguardiente,al cabo de 15 minutos de cocción se retira la olla del fuego y se agrega la leche y el café disuelto,mezclar todo muy bien y pasar por un colador dos veces para retirar todo resto de especias.
Una vez que se ha enfriado se agrega el aguardiente,porque de lo contrario el alcohol disminuye de grado.
Refrigerar y servir frío con una rama de canela.

Con leche condensada queda más espeso y suave usando un aguardiente grado 40 es Ricoo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario