domingo, 13 de diciembre de 2009

Jalea de Vino casera



La jalea de vino se prepara con vino de calidad con azúcar y con agua para que no se espese y siempre revolviendo de lo contrario es una simple mermelada,si se fijan no se pega al cuchillo así es la jalea.
La mermelada es con más azúcar y  les agregan espesantes.

Ingredientes

1 Litro de vino tinto cabernet sauvignon
1 taza de azúcar granulada
1 taza de agua

En una olla colocar el vino y el agua a fuego medio,hervir hasta reducir a la mitad y luego agregar el azúcar y dejar hasta que se forme una jalea,revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo de la olla;que no te quede como un dulce,pues eso es más espeso la jalea queda rojo intenso y oscuro.
Úsalo para un picoteo con galletitas saladas y para untar la carne asada.
La idea es hacer de a poco para que te dure para el momento y sea más natural sin conservantes ni pestinas.





1 comentario:

  1. Que idea mas wena!!! que rico tiene que estar!!! me la copio.....besicos




    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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