miércoles, 23 de diciembre de 2009

Tarta simple de Espinaca





Ingredientes

1 taza de harina de trigo
1 taza de harina de garbanzo
1 cucharada de margarina
1 cucharadita de polvos de hornear

Relleno

pizca de sal
pizca de pinienta
30 cc de leche light
160 gramos de crema o nata light
1/2 kilo de espinacas cocidas por 5 minutos



Preparación

Lavar las espinaca ,sacar su tallo y cocinar solo por 5 minutos,dejar enfriar y picar,mezclar con la crema, leche,pimienta y sal.
En un bol mezclar ambas harinas con el polvo de hornear,agregar la margarina y juntar la masa,esta queda húmeda y arenosa.
Uslerear  hasta alcanzar la medida de una tartera desmontable,se enrolla en el uslero o palote y se deposita en el molde,sacar el resto de masa la que te servirá para adornar,pinchar con un tenedor.
Colocar las pelotitas bien firme en los bordes del molde.
Hornear por 15 minutos,sacar del horno sin enfriar y rellenar con la mezcla de espinaca ,dejar nuevamente en el horno por 10 minutos,enfría y corta.





No hay comentarios:

Publicar un comentario