En Navidad y en nuestra familia es común asar un pavo entero,crecí con esta tradición muy arraigada hasta el día de hoy,además de ser exquisito y saludable.
Hoy solamente he asado una pechuga para esperar Navidad no estarán los mismos de siempre.
Hoy solamente he asado una pechuga para esperar Navidad no estarán los mismos de siempre.
Ingredientes
1 pechuga de pavo deshuesada
aliño completo:sal,pimienta,orégano,ajo,aceite,limón
Preparación
1...Un día antes de que vayas a asar el pavo,frótalo con sal por dentro y por fuera y le agregas el aliño completo molido por dentro y por fuera;adobarlo muy bién.( el pavo también lo puedes adobar mezclando los aliños y con una jeringa pinchar toda su carne en la noche anterior.
2...En una budinera enmantequillada echa el pavo y le agrega 1 cucharada de mantequilla encima de la pechuga y de vez en cuando de vuelta el pavo para que se inpregne su sabor por todos lados, puede poner un palito para que no se desprenda.
3...Se cocina a fuego medio por 1 hora aproximadamente a 180°C.
Durante la cocción agregue constantemente el jugo que desprende y si lo ve muy seco,agrege un poco de mantequilla,jugo de limón,sal y agua.
Pasen una Buena y Feliz Navidad y que celebremos a Jesús en su Nacimiento.
Feliz Navidad a todos los niños y a todo el mundo.
FELIZ NAVIDAD PARA TI ROSITA,TE SEGUIMOS DESDE MENDOZA Y PREPARAMOS CASI TODOS TUS COMIDAS TIPICAS,UN CORDIAL SALUDO.
ResponderEliminarme gusto esta receta es facil y parece rico...
ResponderEliminargracias por compartirla
un abrazo y felices fiestas
La navidad es para celebrar el nacimiento de Jesús, y es cuando cenamos en Familia ojalá comidas de caracter simple. La simplesa de preparacion del Pavo
ResponderEliminarme parece que es apropiada y lo realizaremos....
.......despues le comentaré como resultó. JUANITA DESDE LA SERENA
Gracias Juanita por su comentario es verdad,en navidad celebramos el nacimiento de Jesús y la sencillez ante todo en la comida y regalos,que pase una Feliz Navidad,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarhola.. no se cocinar, y no veo en su receta la temperatura del horno, ni tiempo aprox. de coción...
ResponderEliminarSi lees bien dice la temperatura y el tiempo de cocción,lo que pasa que depende mucho del peso del pavo ,recuerda que yo asé solo una pechuga y es a temperatura media 180 grados por una hora y si es un pavo entero es más tiempo.
ResponderEliminarHay un truco del pavo asado al horno está en el tiempo de cocción,debemos calcular el tiempo según el peso unas 2 horas y media uno de 3 kilos y sabremos si está en su punto, cuando al pinchar la parte interna del muslo, el líquido que sale sea transparente, y no de color marrón,ojalá sea de ayuda mi respuesta,abrazos y Feliz Año Nuevo,abrazos.
ROSITA, GRACIAS POR LA RESETA Y TUS,BUENOS,DESEOS. PARA,COCINAR HAY QUE TENER AMOR.😍
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