Los membrillos estaban muy maduros y machacados por eso le llamé budinín,así se lo comen los estudiantes bien maduros y llevan al colegio y lo untan con sal,en Chile tenemos un dicho quedó " como membrillo colegial",esta fruta bien madura inunda la casa con su aroma.
Ingredientes
3 membrillos maduros
3 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche entera
1 cucharada de harina
1 cucharada de coco rallado
2 cucharadita de ron o enguindado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de leche para cubrir
Poner en una olla 1 litro de agua con dos cucharadas de azúcar,revolver y llevar a ebullición a fuego lento.Partir los membrillos sacarles el carozo y cortarlos en juliana con su cáscara y cocerlos durante 15 min,en el almíbar hirviendo luego los escurres y reservas.
Batir los huevos con el azúcar restante hasta que la preparación blanquée y esté espumosa.Mezclar con la harina,mantequilla,coco rallado,leche y ron.
Disponer los trozos de membrillo en una fuente enmantequillada,cubrir con la preparación de los huevos batidos y hornear unos 40 minutos en horno medianamente caliente,sacar y cubrir con leche.
Servir en trozos y espolvorear azúcar flor.
Me ha encantado!!....no lo conocia pero me ha gustado mucho!!....es que me fascina el membrillo....y aca no se encuentra facilmente!!....te quedo delicioso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMmmm.... ¡Qué bueno!
ResponderEliminarCon ese toque de ron
se ve bien sabrosón.
Hasta la vuelta Rosita.
Rosita es una receta muy buena
ResponderEliminarQue entretenido probar recetas nuevas
Amiga felicitaciones cada día encuentro en tu blog recetas muy buenas
besos
Un pudding aux coings. j'avoue que je n'en ai jamais. A tester dès que possible.
ResponderEliminarA bientôt.
Muy rico me imagino el perfume de los membrillos.
ResponderEliminarMuy buen postre.
Besos
Que rico postre, me encantan los membrillos. Saludos
ResponderEliminarMe encanta el sabor del membrillo, haces jalea?, mi abuela hacia y me encantaba
ResponderEliminarta recette me plait beaucoup à tester prochainement bravo
ResponderEliminarbonne journée
Qué cosa más buena! precisamente tengo membrillos frescos, de esos que dejan la despensa que huele a !cómeme! cada vez que la abro. hay muy pocas recetas con membrillos, esta me parece estupenda. Un abrazo.
ResponderEliminarDisculpa la demora Pilar pero la respuesta es sí, mi mamá hacía la jalea y le quedaba muy rica y transparente,recuerdo que el dulce y la jalea lo ponía en cajas de madera rectangulares para cuajarlas,la he comido muchas veces y deseo prepararla más adelante.cariños.
ResponderEliminarQue delicia de budin! Membrillos con coco, que estupenda receta! Acabo de hacer dulce de membrillo en mi blog. Me has convencido de hacer este rico postre tambien. Un abrazo!
ResponderEliminarCuantos son los huevos?
ResponderEliminarQuiero hacerlo mañana!!!!
Gracias.
Son tres huevos para éste budín,parece que en los ingredientes se borró.que te quede super rico,cariños.
ResponderEliminarEl budin lo hice el Lunes me quedo super
ResponderEliminarricooooo!!!!!!!
Gracias, Rosita
Graciela.
no le puse ron o enguindado porque no tenia
ResponderEliminarpero sì Limoncino que es el licor que hay en todas las casas italianas,
gracias nuevamente.
Graciela.