lunes, 1 de noviembre de 2010

Budinìn de Membrillos muy maduros





Los membrillos estaban muy maduros y machacados por eso le llamé budinín,así se lo comen los estudiantes bien maduros y llevan al colegio y lo untan con sal,en Chile tenemos un dicho quedó " como membrillo colegial",esta fruta bien madura inunda la casa con su aroma.


Ingredientes

3 membrillos maduros
3 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche  entera
1 cucharada de harina
1 cucharada de coco rallado
2 cucharadita de ron o enguindado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de leche para cubrir



Poner en una olla 1 litro de agua con dos cucharadas de azúcar,revolver y llevar a ebullición a fuego lento.Partir los membrillos sacarles el carozo y cortarlos en juliana con su cáscara y cocerlos durante 15 min,en el almíbar hirviendo luego los escurres y reservas.
Batir los huevos con el azúcar restante hasta que la preparación blanquée y esté espumosa.Mezclar con la harina,mantequilla,coco rallado,leche y ron.

Disponer los trozos de membrillo en una fuente enmantequillada,cubrir con la preparación de los huevos batidos y hornear unos 40 minutos en horno medianamente caliente,sacar y cubrir con leche.
Servir en trozos y espolvorear azúcar flor.


15 comentarios:

  1. Me ha encantado!!....no lo conocia pero me ha gustado mucho!!....es que me fascina el membrillo....y aca no se encuentra facilmente!!....te quedo delicioso.....Abrazotes, Marcela

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  2. Mmmm.... ¡Qué bueno!
    Con ese toque de ron
    se ve bien sabrosón.
    Hasta la vuelta Rosita.

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  3. Rosita es una receta muy buena
    Que entretenido probar recetas nuevas
    Amiga felicitaciones cada día encuentro en tu blog recetas muy buenas
    besos

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  4. Un pudding aux coings. j'avoue que je n'en ai jamais. A tester dès que possible.
    A bientôt.

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  5. Muy rico me imagino el perfume de los membrillos.
    Muy buen postre.
    Besos

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  6. Que rico postre, me encantan los membrillos. Saludos

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  7. Me encanta el sabor del membrillo, haces jalea?, mi abuela hacia y me encantaba

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  8. ta recette me plait beaucoup à tester prochainement bravo
    bonne journée

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  9. Qué cosa más buena! precisamente tengo membrillos frescos, de esos que dejan la despensa que huele a !cómeme! cada vez que la abro. hay muy pocas recetas con membrillos, esta me parece estupenda. Un abrazo.

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  10. Disculpa la demora Pilar pero la respuesta es sí, mi mamá hacía la jalea y le quedaba muy rica y transparente,recuerdo que el dulce y la jalea lo ponía en cajas de madera rectangulares para cuajarlas,la he comido muchas veces y deseo prepararla más adelante.cariños.

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  11. Que delicia de budin! Membrillos con coco, que estupenda receta! Acabo de hacer dulce de membrillo en mi blog. Me has convencido de hacer este rico postre tambien. Un abrazo!

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  12. Cuantos son los huevos?
    Quiero hacerlo mañana!!!!
    Gracias.

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  13. Son tres huevos para éste budín,parece que en los ingredientes se borró.que te quede super rico,cariños.

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  14. El budin lo hice el Lunes me quedo super
    ricooooo!!!!!!!
    Gracias, Rosita

    Graciela.

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  15. no le puse ron o enguindado porque no tenia
    pero sì Limoncino que es el licor que hay en todas las casas italianas,
    gracias nuevamente.

    Graciela.

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