miércoles, 10 de noviembre de 2010

Guiso de Betarraga con Lavanda



Para que repetir las propiedades de la betarraga o remolacha ya lo había anotado en otra receta,se acuerdan de las figura de una pareja de betarraga que les hice?? Es muy rica por eso mismo tengo en mente varias recetas que quiero crear,este es un rico guiso con lavanda muy aromático,refrescante y digestivo,un guiso que mamá siempre preparaba y eso de agregar lavanda es un toque personal.
Con papas cocidas es riquísimo,un plato aromático en su justa medida.

Ingredientes

4 betarragas cocidas
1 cebolla grande cortada en brunoise
2 dientes de ajo bien picado
1/2 taza de leche entera líquida
aliño completo(comino,orégano pimienta,eneldo)
5 Puntas de botones de lavanda(la flor),agregas directamente a la sartén con todos los ingredientes.
lavanda para decorar
ajos chilotes en hojuelas para decorar

Preparación

Cortar la cebolla y freír en una sartén condimentar ,verter la leche y los botones de lavanda.
cocinar por 15 minutos y se agrega las betarragas cortadas en pequeños cuadrados hasta que tome consistencia,retiras los botones de lavanda y sirves caliente con papas cocidas o ensaladas.


10 comentarios:

  1. Que combinacion mas interesante!!......habra que probarla!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Que interesante la receta, me gusto mucho la idea del guiso,pero no se si me atreva con la lavanda, siempre me da susto que tenga sabor a jabón.

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  3. Rosita....te he dejaodo comentarios....te estan llegando??.....Abrazotes, Marcela

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  4. Hola Marcela yo publico todos los mensajes sean buenos o malos ,no sabría decirte si han llegado todos agradezco tus comentarios,cariños y abrazotes.

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  5. Pilar como es poco tiempo que los botones de lavanda está en el sartén no hay problemas,no queda tan impregnado el aroma ,se sacan después al servir eso no lo escribí,lo corregiré ,saludos.

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  6. Hola Rosita. la betarraga es la remolacha?. Gracias por tu visita. un besote.

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  7. Si Anna la betarraga es la remolacha,la misma que tiene tantas propiedades y además es tan rica y barata,besotes , me ha gustado mucho tu blog.

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  8. très originale comme recette
    je n'ai jamais essayé le ragout de betterave en plus parfumé à la lavande, cela doit être délicieux
    à tester
    bonne soirée

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  9. Una excelente combinación, gracias por compartir la receta.
    un abrazo
    edith
    La brujita

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  10. Una receta muy original.
    Muchas gracias por tu visita.
    Besitos

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