lunes, 15 de noviembre de 2010
Mousse de Huesillo y salsa Borgoña
Este mousse lo probé y me gustó es exquisito porque lo preparé a mi manera.
Ingredientes
12 huesillos (duraznos secos o deshidratados).
1 trozo pequeño de canela
1 tarro de leche evaporada ideal (ponerla antes en el refrigerador)
2 cucharaditas de gelatina sin sabor
15 frutillas
1 taza de vino tinto cabernet sauvignon o vino dulce
3 cucharadas de azúcar
30 gramos de chocolate derretido
1 cucharadita de azúcar rubia
Preparación
Remojar los huesillos por 4 horas en agua tibia,cocer por 1/2 hora con la canela y reservar sin el agua sobrante.
Cortar los huesillos en trozos y moler en la procesadora,dejando algunos trozos para adornar la copa.
Batir la leche evaporada hasta que triplique su volumen,agregar las cucharaditas de gelatina disuelta en agua sobrante de los huesillos y la salsa de éstos,mezclar bién,refrigerar y reservar.
Prepararar la salsa de borgoña: cortar las frutillas en trozos pequeños,cocer en vino tinto con un pequeño trozo de canela más el azúcar,cocer a fuego suave y siempre revolviendo hasta que tome consistencia,dejar enfriar y agregas de a poco el chocolate derretido,reservar.
Colocar la salsa en las copas y luego el mousse,adornar con tiras de huesillos,espolvorear azúcar rubia y refrigerar para que tome más consistencia.
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Me encanta este postre muy rica combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos
Que original, es algo que haces siempre? nunca lo había escuchado, los colores lo hacen muy lindo.
ResponderEliminarJooooo que rico rosita,le metería de lleno una cucharita hummmmmmm delicioso!!
ResponderEliminarTomo nota.
CAriños
he tenido que mirar en google que son los huesillos, jajaja, ya sé que son, nosotros los llamamos orejones, me parece una copa deliciosa!!! y muy bonita.
ResponderEliminarbesos!
Hamas lo he probado.....pero al leerlo.....me ha encantado!!.....es un postre de sabores chilenisimos!!!....buenisima idea!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPilar,la salsa de borgoña se me ocurrió porque la he visto en recetas saladas y que mejor si ésta es dulce ,lo probé y la combinación quedó exquisita,por lo demás el huesillo para todo es un manjar.
ResponderEliminarHola Rosita, quería visitarte para ver y disfrutar lo que se cocina por éste blog, un placer haberte conocido.
ResponderEliminar***Mis mejores deseos!un abrazo!
Nunca habia oido lo que eran los huesillos, como me gusta aprender cosas nuevas...y desde luego la mousse tiene que estar deliciosa....un besito
ResponderEliminarun dessert excellent bien frais comme j'aime
ResponderEliminarbonne soirée
Délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Bon weekend et à bientôt.
Qué maravilla de mousse. Se me hace la boca agua viendo las fotos, e imaginándome la sensación de degustar esta delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he probado ese excelente postre y a eso habrá que poner remedio.
ResponderEliminarHola!!! Mil gracias por pasarte por mi blog y por tus palabras!me quedo por aquí para poder seguirte!!!
ResponderEliminarMuhcos Besos