sábado, 18 de diciembre de 2010
Pan Noel de Huesillos
Un Pan Noel preparado con Huesillos en licor llamado "enhuesillado"
( Huesillos son duraznos deshidratados).
Este exquisito pan tiene aroma y sabor a duraznos en licor ( es un licor casero una receta que preparé anteriormente.
Con estos huesillos( duraznos deshidratado) en Chile preparamos una bebida refrescante llamado "Mote con Huesillos" y porque no ? crear un pan de huesillos,lo preparé y me gustó.
Pan de huesillos o duraznos deshidratados.
Ingredientes
7 cucharadas de harina con polvos de hornear
7 huesillos remojados en licor ( enhuesillado) y dos para decorar.
Si no tienes los huesillos en licor,remojas en la noche anterior los huesillos en poca agua y le das un toque del licor que tengas en casa.
7 gotas de esencia de anís
7 gotas de extracto de pan de pascua (optativo)
1 taza rasa de azúcar
1 cucharada colmada de mantequilla
3 huevos
Preparación
En la noche anterior se dejan remojando los huesillos( duraznos deshidratados)
1...Cortar los huesillos en juliana y reservas.
2...Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquearla e ir incorporando los huevos uno a uno alternando con la harina,agregas las esencias y los huesillos reservados,hasta formar la masa con consistencia más bien húmeda.
3...En un molde enmantequillado colocar la masa y adornar con huesillos o hacer un bolo formando un pan,luego adornar con los huesillos a tu manera.
Hornear sólo 20 minutos cuidando que no se reseque,debe quedar húmedo.
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Una versión novedosa. Feliz Navidad y te deseo un excelente 2011 para t´ˆy tu flia.!
ResponderEliminarEsto se ve muy rico.
ResponderEliminarBesito de Orquidea59
Rosita se ve muy rico este pan.
ResponderEliminarTe deseo una Navidad llena de felicidad, amor y paz.
Besos
Hola!!
ResponderEliminarQue ricooooooo!! con orejones!!!(así se llaman aquí)
ME apetece un montón probar esta delicioso Pan Noel!!!!!
Feliz navidad!!!!! :-D
Que bueno que les haya gustado mi Pan Noel.
ResponderEliminarLes deseo muchas felicidades y un próspero año nuevo a todas mis seguidores(as),a todas las personas que me visitan y a todo el mundo en general,besos muak ,muak.
Un besazo guapa y feliz navidad
ResponderEliminarHola Rosita. Gracias por tu visita, por tu comentario y por hacerte seguidora de mi blog. Desde hoy me hago seguidor del tuyo y de esa forma seguiremos en contacto. Tienes unas recetas muy buenas y ricas.
ResponderEliminarAl principio cuando leí lo de huesillos iba a preguntarte que eran, pero he visto la anterior entrada y ya me he enterado jj, además me gustan mucho.
Lo cierto es que este pan tiene que estar muy rico, tanto que me comería un buen trozo.
Que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
Saludos
Rosita mucha sgracias por tu comentario! este pan de Noel es una auténtica maravilla navideña, tiene un aspecto genial! un beso
ResponderEliminarRosita, lo primero...GRACIAS por tus besos y abrazos!!!!, eres un sol de los grandes!!!
ResponderEliminarTu pan de noel es precioso y apetitoso!!, pero los huesillos que son??, por la foto me parecen albaricoques, pero no lo veo bien!!!...dá igual!es hermoso de verdad!!! :)
me voy a tomar los dias de fiestas libres para disfrutar de mi familia, por si no te veo antes...FELIZ NAVIDAD!!!!
nos vemos tras las fiestas!
Besitos!!!
Juana los Huesillos son duraznos o melocotón secos en España le llaman orejones,acá se le llama orejones a los duraznos mismos,secos y cortados en láminas son de guarda y especial para postres de invierno,besos y gracias por tus buenos deseos,cariños.
ResponderEliminarUn gâteau délicieux et plein de saveurs.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Bonnes fêtes et à bientôt.
Guauuu se ve tan rico que en mis manos no duraria ni un suspiro
ResponderEliminarfelices fiestas
loli
Te deseo unas felices Fiestas, Rosita! Un beso.
ResponderEliminarUn pan tremendo Rosita! me encanta, te ha quedado genial, el corte es espectacular!!
ResponderEliminarMis mejores deseos para estos días y que pases una Feliz Navidad!!
Besosss
Ciao!
ResponderEliminarcome amo queste ricette Spagnole...sento di avere così tanto da imparare.
Una meraviglia.
Buon Natale:)
Barbaraxx
Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
ResponderEliminarQué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
Felices Fiestas!
Rosita....que delicia!!!....este si es un pan de pascua Chilenisimo.....Que esta Nochebuena sea de paz y alegria en familia.....hoy y siempre....que de arriba te guien y acompanen.....y el 2011 venga cargadisimo de preciosidades!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFeliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2011, espero que todos tus deseos e ilusiones se cumplan un besito Julycar
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, debe de estar riquísimo!!!
ResponderEliminarsaludos!
Que bueno que ya quedado. Também queria desejar um Feliz Navidad pata toda la família. Cheio de paz, amor, e saúde. E um Bom Ano de 2011 cheio de felicidades, e nos vemos por aqui.
ResponderEliminarBesitos
mmm tiene que estar delicioso!! la pinta es estupenda!
ResponderEliminarFeliz año nuevo!! que llegue cargado de alegrias!
Hola Rosita
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi cocina y me alegra que te quedes!!!!!!
Yo me quedo por la tuya, tienes buenas recetas, gracias por compartirlas, te deseo unas felices fiestas y un prospero anio a ti y los tuyos!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
Rosita que pan Noel más rico me ha encantado.
ResponderEliminarEncantada de conocerte, ya tienes una seguidora más.
Te invito a que pases por mi cocina, cuando tengas un ratito.
Un abrazo.