viernes, 7 de enero de 2011

Pastel de CHOCLO en Brazo de Reina




Otra forma de comer el pastel de choclo, en brazo de reina,hay muchas formas en budinera,en copa, en bolitas que se sirven con alguna salsa preferida.


Ingredientes

Para la masa :de Choclo

4 choclos bonitos(maíz fresco o tierno)
salpimentada
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de harina
leche necesaria
azúcar flor para espolvorear el brazo de reina(optativo)


Para el Pino:(en Chile llamamos pino al relleno de carne con cebolla)


1/4 de carne molida magra(tártaro)
aceite oliva
1 cebolla grande picada en cuadrados
salpimentada
chimichurri en polvo para adornar(condimentos varios(optativo)

Pebre para montar el brazo de reina

(pebre es una ensalada de cebollin,cilantro,tomates y ají verde,cortado en trozos pequeños y aliñados,con ajo,jugo de limón,aceite y salpimentada.(busca "pebre" en mis publicaciones)


Preparación

1...Cortas los choclos con un cuchillo afilado en tres pasadas y reservas.
2...Luego picas la cebolla en cudrados y fríes con 4 cucharadas de aceite de oliva, hasta que queden doradas y agregas a la carne molida.

3...Los choclos reservados los vas procesando en la juguera en frapé,una vez molidos lo echas a una olla y agregas el poco de leche,la harina(tratando siempre de ponerle menos harina posible,para conservar el sabor del choclo)y revuelves bien y cueces,por 10 minutos formando la pastelera.

4...Pre calientas el horno y en la lata enharinada,pones la masa de choclo,estirándola igual como haces un brazo de reina o pionono y cocinar por 10 minutos,el choclo necesita poca cocción.

5...Sacar la masa del horno,con la ayuda de un espumador y con sumo cuidado,la pones encima de un mantel limpio y agregas en el medio el pino hecho de carne y enrollas la masa del brazo de reina junto al mantel,dejas reposar y desenvuelves,espolvoreas muy poca azúcar flor encima.

6...Cortar en trozos y montas con un pebre cuchareado:(cebollines,cilantro,tomates y aliños varios)o adornas con chimichurri seco disuelto en aceite oliva;el chimichurri es una mezcla de merkén(ají rojo tostado)y aliños varios.





35 comentarios:

  1. ciao!!grazie della tua visita! complimenti per questo piatto super squisito!un abbraccio!!ciao!

    ResponderEliminar
  2. ROSITA ... que fantastico te ha quedado . estas recetas son las que me gustan mucho ... siempre se sorprende .Tomo nota para hacerla .Bicos MARIMI

    ResponderEliminar
  3. Rosita no conocía esta receta pero me ha fascinado,tomo nota de todos los ingredientes,me parece muy original,aca no estamos acostumbrados a utilizar el maiz fresco tan a menudo pero yo lo intentaré¡¡¡
    feliz fin de semana guapetona y un gran beso cielo.

    ResponderEliminar
  4. PARECE MUITO BOM ADORO MILHO VERDE DA UM SABOR ESPECIAL AOS BOLOS!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  5. Que linda idea para una mejor presentación, me encanto Rosita.

    ResponderEliminar
  6. Que belo pastel Rosita...Bela presentation!1

    Besos,

    Rita
    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Ummmm queé bueno Rosita
    Voy a ver si encuentro choclo(que me encanta) para hacer esta delicia tuya.
    Mil gracias por tus comentarios en mi blog.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Esta buenisimo Rosita....que creativa eres con la cocina Chilena....en serio....debieran llamarte de ProChile para integrar su recetario.....eres super innovadora y con propuestas de categoria para exportar la cocina Chilena.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Te quedo delicioso.
    Gracias por tu visita.
    Te deseo un feliz ano 2011.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. I have not eaten corn pie before. I love using fresh corns in recipes. This looks good! Thank you for stopping by my blog and for following too! You have a really nice site here, I'm following you too. Have a lovely week!

    ResponderEliminar
  11. Rosita eres una genia se ve delicioso y muy creativo
    amiga eres un 10
    besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Rosita. Hay muchos ingredientes que no sé como son y tengo que ir buscándolos para conocerlos jj. Ahora ya me he enterado del sabor que debe tener este plato y que debe ser fabuloso. Tanto la cobertura como el relleno deben estar para chuparse los dedos.
    Feliz año 2011.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. hola guapa:
    la idea del plato me parece genial ,como minimo , el paso a paso un lujo poder consultarlo.
    un beso linda.

    ResponderEliminar
  14. Gracias a todos por los comentarios.

    Juan y a todos los que quieran saber como son los ingredientes.
    1..el choclo es maíz fresco en su mazorca.
    2.. el" pebre " se prepara con un cebollín,tomate y cilantro fresco,todo esto cortado fino y aliños varios,optativo el ají, cuando decimos varios es ajo,salpimentada y orégano.
    3..el" chimichurri" son varios aliños contiene merkén,que es ají rojo tostado,comino,vinagre,ajo,orégano y cilantro ésto se prepara fresco o puedes comprarlo en seco y molido y haces una pasta con aceite oliva.
    El chimichurri (varios aliños juntos)es un término bien Chileno y es para preparar los asados de carne y yo quise adornar el trozo con éste sabor que es muy aromático,en especial el merkén(ají cacho de cabra seco y tostado que no es muy picante pero el sabor es muy atractivo al paladar.

    ResponderEliminar
  15. Menuda pinta que tiene mas rica!!! y tu blog igual,encantada de pasarme por aqui un beso guapisima

    ResponderEliminar
  16. Riquísimo.
    Me quedo a hacerte compañía de la buena y ver tus ricas recetas.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  17. ton plat est fantastique plein de saveurs une belle présentation et surement délicieux mes compliments ma chère
    à bientôt

    ResponderEliminar
  18. Hola!!!
    Que tal has pasado las fiestas de Navidad? espero que muuuy bien!!

    Que receta tan maravillosa y que presentacion de lujo nos has traído!

    Excelente!!!

    Que tengas un año lleno de salud y felicidad!

    Besossssssss

    ResponderEliminar
  19. muchas gracias. No he estado en Chile. Pero de acuerdo con tu comentario, creo que buena gente hay tantos que viven allí.
    Nuestra cultura es muy antigua. Pero no podíamos mantener nuestros edificios históricos muy bien. Estambul es una ciudad agradable. Si desea visitar mi ciudad en la que sería tan feliz de ser su guía.
    Revisé tu blog. Recetas de Niza. Voy a tratar uno de ellos. :-)
    Feliz año nuevo. Tener un gran año con lleno de alegría.
    Arzu-acupofcaffein

    ResponderEliminar
  20. Ммм, много вкусно изглежда! Харесва ми!
    Поздравления! :)

    ResponderEliminar
  21. Hola wapa muxas gracias por la visita y hacerte seguidora yo tambien me quedo me ha encantado lo que he visto asi que no quiero perderme ninguna de las cosas ricas que haces.
    No conocia esta receta y se ve divinaaaaa ya mismo me la anoto a ver si encuentro todos los ingredientes y la hago.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  22. Hola Rosita, te devuelvo la visita y me quedo contigo. Me encanta esta receta, que por su aspecto me imagino estará buenísimo. Supongo que el brazo de reina será lo que aquí conocemos como brazo de gitano ¿no?.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  23. Si Dely le llaman pionono o brazo de gitano o como le llamamos acá brazo de reina que generalmente es rellenado con dulce,no com muchas vueltas eso si porque el choclo necesita de muy poca harina un abrazo,cariños.y gracias por quedarte en mi blog ,estaré más acompañada mil gracias.

    ResponderEliminar
  24. Rosita,
    Que maravilha que ficou, o milho verde deve ter dado un toque muito especial. Se quedo riquisimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Rosita, gracias por hacerte seguidora de mi blog, lo que me ha permitido conocer el tuyo.
    Aquí me tienes viendo las cosas ricas ue preparas, como esta Brazo que has preparado, se ve muy rico.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  26. Que buena versión del pastel de choclo, me encantó tu presentación. Saludos

    ResponderEliminar
  27. Este pastel es espectacular¡ Gracias por quedarte por mi cocina¡ besiños¡

    ResponderEliminar
  28. Eres muy amable. muchas gracias por sus comentarios. esto parece un gran sabor. disfrutar de su comida.

    ResponderEliminar
  29. Qué rica receta! encantada de conocerte! Un beso

    ResponderEliminar
  30. Hola!
    Esto esto te quedo muy apetitoso.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Una genialidad y digo ¿¿¿¿ quién me lo prepara ?????

    ResponderEliminar
  32. gracias por la visita, este plato me encantá. besos

    ResponderEliminar